• AC キューティクルオイル/AC MAKEUP/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • AC キューティクルオイル/AC MAKEUP/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • AC キューティクルオイル/AC MAKEUP/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • AC キューティクルオイル/AC MAKEUP/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)

ゆらりりり

こんばんは、フォローありがとうございます😊 ほんとに爪の形がきれいですね✨ 私は小さい頃爪を噛む癖があり、 丸爪なので羨ましいです! これからよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

• リモ(゜゜)🥕🐤

@yura_ririri頑張ってください!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@yura_riririあと爪周りの保湿もするといいと思います!

ゆらりりり

@rimoありがとうございます💗 やってみますね!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@yura_ririri深爪になっている場合爪自体が弱ってい場合が多いのでまず爪のケアからおこなってみるといいと思います!

ゆらりりり

@rimo今はなおってはいるんですけど、形が丸いので、 ネイルチップより爪がはみ出ちゃうんですよね💧

• リモ(゜゜)🥕🐤

@yura_ririri大丈夫ですよ!私も10歳位のとき爪噛んでたんですけど頑張って治しました!でも努力すれば直せると思います!頑張ってください!

• さるんず🐵

横爪は治りますかね?縦爪に〜。 あっはじめましてよければフォロー、して頂いて私の投稿にアドバイスしていただけたらなと思います!えっと、伸ばすのにだいたい何日かかりますか?にさんみりからよんみりのばすときですー!お願い致します😭🙏😞教えてください!困ってます(´・_・`)

• さるんず🐵

@rimoありがとうございます🙂頼らせて頂きます!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@twinkle_glow_nycはい!どんどんコメントしてください!いつでも待ってます!頑張ってください!

• さるんず🐵

@rimoほんとですか!!良かったです!本当にありがとうございます!これからもコメントしてもよろしいですか?

• さるんず🐵

@rimo分かりました!ありがとうございます🙂

• さるんず🐵

@rimo了解しました!

• さるんず🐵

@rimo分かりました!頑張ります!心がけますね!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@twinkle_glow_nyc今投稿見たんですけど、そんなに横爪ではないと思いますよ!ケアをしっかりすればすぐになおると思いますよ!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@twinkle_glow_nycもし上のことをやってみて、良くなってきても、良くならなくてもコメントください!お力になれれば幸いです!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@twinkle_glow_nyc普通爪は一日に0.1ミリ伸びるので1ヶ月で約3ミリ位です!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@twinkle_glow_nyc横爪は 暇があればキューティクルオイルやハンドクリームを塗る!と、治ってくると思います!

rio

指と指の間に顎を付けるというのは くぼみの奥に顎を挟むという事ですか?

• リモ(゜゜)🥕🐤

@r_riooはい!頑張ってください!

rio

@rimoありがとうございます!実践させて頂きます٩( ᐖ )و

• リモ(゜゜)🥕🐤

@r_riooコメントありがとうございます! 手の水かきの所までぐーーーっとおしこむ?感じです! または 指の横で顎を左右からはさむ?感じです! 分かりにくくてすみません!

• 🐙たこ焼き🐙

このキューティクルが販売停止って書いてあるんですけど、他の商品でオススメとかありますか?教えてほしいです‼️

• 🐙たこ焼き🐙

@rimoお返事のコメントありがとうございます🍀 自分の爪諦めてたんですけど、今日から爪活頑張ってみます❗😁

• リモ(゜゜)🥕🐤

@supreme_blush_myj5この投稿のその4の所に載ってるので参考にしてみてください!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@supreme_blush_myj5百均に行くと、つける部分がローラータイプの (写真の)「しっとり」「さっぱり」というのがあるのでそれがオススメです! あと、ジェルタイプのやつ(写真の)もオススメです! でも百均にも他の色々な爪の商品売ってると思うので色々かって試して見てください!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@supreme_blush_myj5コメントありがとうございます! この投稿の4枚目の写真にある 他のにこがオススメです!

• スイ
    スイ

キューティクルオイルなどの3種類はどのように使い分けられていますか?

• リモ(゜゜)🥕🐤

@knammn135でも、写真の1番右のやつと真ん中のやつはコンパクトだしサッと塗れるのでオススメです! 1番右のやつは、たまに液がたれてくるので持ち運びにはおすすめしません!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@knammn135コメントありがとうございます! 私は特に使い分けるとかはしていません! 気分によって使い分けます!

まっちゃ

爪を伸ばす時のマッサージの仕方を動画などで見させて欲しいです、すいません理解力なくて😢

• リモ(゜゜)🥕🐤

@supreme_lips_wzpzこの投稿の写真のところでやり方を載せておきましたのでご覧下さい!

まっちゃ

@rimoありがとうございます!!拝見させていただきます😇

• リモ(゜゜)🥕🐤

@supreme_lips_wzpzコメントありがとうございます!今は忙しいので今度出来たらやってみます! 投稿したら教えるのでお願いします!

ねむい

初コメ失礼します! どれくらいの期間でここまで伸びましたか? 後上のコメント見させてもらったんですけど爪噛みの治し方も教えて欲しいです…

• リモ(゜゜)🥕🐤

@sena_ao_mio爪活頑張ってください!

ねむい

@rimo返信ありがとうございます(๓´˘`๓)‎ 1ヶ月でそんなに伸びるんですね…! なるほどなるほど… いえいえ!教えてくださりありがとうございます!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@sena_ao_mioコメントありがとうございます! 私の「簡単なご報告」の投稿を見てもらったら分かるんですけど、約1ヶ月で、3ミリほど白いところが伸びます! 私も昔は爪噛んでたくせがあったんですけど、 どうやって治したか覚えてないんですけど、多分 「爪噛んでたら嫌われる」とか思って治せたんだとおもいます! はっきりしてなくてすみません。 なにか分からない事があれば質問してください!

タピオカ

爪が、2枚目の写真までピンクが伸びるまでどのくらいかかりましたか?

タピオカ

@rimoありがとうございます!!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@taniokaコメントありがとうございます! 上の2番目の写真は、上の写真(短い方)はお兄ちゃんの爪で、下の爪の写真は私の爪です! 爪は約1ヶ月で白い所が約3㍉のびます!

あおい

キューティクルオイルってどこに売ってるんですか?

• リモ(゜゜)🥕🐤

@aoi_1215コメントありがとうございます! この投稿のACキューティクルオイルは、 私は百均で買いました! もしかしたら生産は終了しているかもしれませんが、 他にも百均でキューティクルオイルが売っているので探してみてください!

やっちゃん

フォロー失礼します!! 私も今日ちょうど百均で爪のやつ買いました笑 リモさんのを参考に頑張りますっ! これからもよろしくお願いします😳

• リモ(゜゜)🥕🐤

@07052129ありがとうございます! そう言っていただけて嬉しいです! こちらこそよろしくお願いします!

やっちゃん

フォローありがとうございます😳 リモさんみたいなお爪になれるように日々頑張りまっす!!

CHERRY--❕

おぉ〜!! 久しぶりに見に来たら♡が凄い!! もうすぐ1000♡だね! 頑張れ\(^o^)/ リモちゃんの爪相変わらず綺麗ね〜♡♡

CHERRY--❕

@rimoね〜💧 私は偶数だから会えない😭 早く会いたい(´TωT`) コロナ収まったら絶対遊びに行こうね!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@supreme_rouge_hml学校で会えないや… うち奇数だから 早く話したいよ~‪(´;ω;`)

• リモ(゜゜)🥕🐤

@supreme_rouge_hmlお久〜!ありがとう! また学校で話そうね~

主さんの爪綺麗すぎ!😍

キム・チ

@rimoよろしくお願いします😁

• リモ(゜゜)🥕🐤

@tyiこれからもよろしくお願いします!

キム・チ

@rimoはい!😊嬉しいです!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@tyiとゆうかフォローさせて頂きました!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@tyiありがとうございます! そう言っていただけ嬉しいです! あのフォローさせていただいてもよろしいでしょうか?

CHERRY--❕

♡ ついに1000超えたね!! 凄い!! おめでとう🥳

• 紗羅
    紗羅

すごい1000!!クリップもすごい!おめでとう♡

• あ

どれくらいの期間で爪綺麗になりましたか?

• リモ(゜゜)🥕🐤

@coral_blush_9h2説明下手ですみませんm(__)m

• リモ(゜゜)🥕🐤

@coral_blush_9h2わしの場合爪を噛む技術が良かったのか爪噛んでいても爪が凄い変な形にはならなかったので綺麗にするのもそんなに時間はかかりませんでした!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@coral_blush_9h2コメントありがとうございます! どのくらいの期間かはよく覚えてないんですけど、3.4年前くらい前は爪を噛んでいたので大体1.2年くらいかかったかも知れません!

• coral_cosme_n2ag

私、爪を噛むくせがあるんですけど、どうやって治しましたか?

• リモ(゜゜)🥕🐤

@coral_cosme_n2ag何か分からない事があればぜひ聞いてください!

• coral_cosme_n2ag

@rimoありがとうございます!頑張って見ようと思います!!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@coral_cosme_n2agコメントありがとうございます! とにかく「噛んだら嫌われる」 「爪が綺麗にならない」 と思って治したと思います! 私はお兄ちゃんも爪を噛んでいて、それを見ているととても嫌な気分になったのでそれもあると思います!

奥二重の民

質問です! なんでレシートで磨いたら綺麗になるんですか?初めて聞いた方法だったので…世間知らずですみません…

奥二重の民

@rimoそうなんですね!ご返信ありがとうございます!

• リモ(゜゜)🥕🐤

@where_are_the_kiwifruitsコメントありがとうございます! なんか私もよく分からなかったので調べたら レシートの表面には見えないでこぼこがあって、そのでこぼこが市販の爪ヤスリに似ているらしいです! この方法はとてもいいのでやってみて下さい! 場所によって磨きにくい所もあるし、少し時間もかかりますがほんとに綺麗になりますよ!

やめます

キューティクルってセリアですか??ダイソーですか??

やめます

@rimoありがとうございます(*´ω`*)♪

• リモ(゜゜)🥕🐤

@twinkle_blush_n1ssコメントありがとうございます! 私はダイソーで買いました!

Ayaya

爪の形ホント綺麗で羨ましい💕 爪と指が短くて、コンプレックスなのよね?

• リモ(゜゜)🥕🐤

@kayoeありがとうございます! きっとコンプレックスは努力をすればきっとコンプレックスじゃなくなります! 指を長くするには指のマッサージから始めてみてはどうでしょう! 指が短く見えてしまうのには「むくみ」や「冷え」なども原因のひとつなので、手を温めたり、マッサージをしてみたり! マッサージの方法↓ 指1本を反対の手で5秒ほど優しく握り離す。 これを他の指も丁寧に1本1本やっていけばむく みは取れると思います! 入院中で辛い事もあるかもしれませんが頑張ってください! 応援しています!

Ayaya

ありがとうございます。 さっそく、今日から、マッサージしてます。

• fantastic_make_rcdb

どれぐらいかかりましたか。私も爪噛んでて… 教えてください

• リモ(゜゜)🥕🐤

@fantastic_make_rcdb1年かかるか、かからないくらいでした! 爪を噛まないって、意識するのはとっても大変だけど可愛くなりたい!って頑張ればきっと治せます!頑張ってください!何か分からない事があれば聞いてください!

AC MAKEUP AC キューティクルオイルの口コミ - 皆さんも爪活しませんか? どうもです!今回は上にあるとおり、皆さんも爪活しませんか?

皆さんも爪活しませんか? どうも!リモ(゜゜)です!今回は上にあるとおり、皆さんも爪活しませんか? 前おきが長いので時間がない方は🥕🐰の所まで飛ばしてください! 爪活ってなに?と思う方もいると思います。私もよくわかっていませんが私なりに解釈すると 〈爪活とは?〉 爪活=爪を綺麗にする ことだと思います。 皆さんは上の写真の二枚目…上と下の爪どちらがいいですか? 私はもちろんしたの爪です! 上の爪は私のお兄ちゃんの爪です!お兄ちゃんは深爪です。 下の爪は私の爪です!私は爪の形が綺麗な子に生まれて来ました。よく友達に爪の形綺麗!とよく言われます(///ω///)♪  もし爪綺麗だね!と推し(好きな人) に言われたら嬉しいですよね!そう言われるために今から爪を綺麗にする努力をしましょう! 🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕 その1.爪を切るとき 皆さんは爪を切るときいつ切っていますか?私はお風呂に入った後に切っています。お風呂に入る前に切ってしまうと爪は硬いままなので切るときに爪に大きなダメージをあたえてしまいます。 なのでお風呂に入って爪が柔らかくなって切るのをおすすめします。ヤスリで削る方がいいんですけど私はめんどくさいので普通の爪切りできっています。もしヤスリで削る場合は一定の方向で削ってください。 その2.爪を整える 爪を切ったあと形ちゃんと整えていますか?爪を切ったあとはヤスリでしっかり整えてください!爪切りについてるヤスリでもいいですが100均で爪や擦りを買うといいと思います! その3.つめを磨く 爪を切ってヤスリで削って次は爪を磨きます。磨くものは100均に売っている爪や擦りでいいと思います!レシートで磨いても爪がピカピカになります! その4.キューティクルオイルをつける 皆さんは爪にキューティクルオイル塗っていますか?しっかり塗れば、爪も強くなるしテゥルテゥルな爪をゲットできます!私は最近ダイソーで発売されたつける部分がローラータイプになっているやつのさっぱりタイプを使っています。これはしっとりタイプもあって自分の爪のタイプにあわせて選ぶことができます。あと100均で買ったACキューティクルオイル01アップル(筆タイプ)、 液だれしないネイルトリートメントジェルDを使っています!これはその日の気分によって使い分けています。付けたら指で馴染ませます!あと私はネイルオイルが浸透したらニベアをぬって閉じ込めています! おまけ…爪を伸ばす方法 爪の付け根を押して爪の端をくるくるとしながら押していく これをしたら結構のびました! 指を細くする方法 指を指たちで挟んで力を入れて下へ下げていく 指一本一本を親指でくるくるさせながら揉んでいく 指一本一本を人差し指と中指ではさんで下から上にひいていく 指を長くする方法 伸ばしたい指と指の間を顎につけて痛気持ちいい位までやったら30秒そのまま 他の指も同様に こんな感じで私の爪活でした! #推しに可愛いと言われたい  方は頑張ってください!案外好きな人に爪、見られてるかも知れませんよ? ご覧いただきありがとうございました! じゃぁ(*>∀<)ノ))またねー

このクチコミで使われた商品