• AC キューティクルオイル/AC MAKEUP/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • AC キューティクルオイル/AC MAKEUP/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • AC キューティクルオイル/AC MAKEUP/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • AC キューティクルオイル/AC MAKEUP/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)

AC MAKEUP AC キューティクルオイルの口コミ - 皆さんも爪活しませんか? どうもです!今回は上にあるとおり、皆さんも爪活しませんか?

皆さんも爪活しませんか? どうも!リモ(゜゜)です!今回は上にあるとおり、皆さんも爪活しませんか? 前おきが長いので時間がない方は🥕🐰の所まで飛ばしてください! 爪活ってなに?と思う方もいると思います。私もよくわかっていませんが私なりに解釈すると 〈爪活とは?〉 爪活=爪を綺麗にする ことだと思います。 皆さんは上の写真の二枚目…上と下の爪どちらがいいですか? 私はもちろんしたの爪です! 上の爪は私のお兄ちゃんの爪です!お兄ちゃんは深爪です。 下の爪は私の爪です!私は爪の形が綺麗な子に生まれて来ました。よく友達に爪の形綺麗!とよく言われます(///ω///)♪  もし爪綺麗だね!と推し(好きな人) に言われたら嬉しいですよね!そう言われるために今から爪を綺麗にする努力をしましょう! 🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕🐰🥕 その1.爪を切るとき 皆さんは爪を切るときいつ切っていますか?私はお風呂に入った後に切っています。お風呂に入る前に切ってしまうと爪は硬いままなので切るときに爪に大きなダメージをあたえてしまいます。 なのでお風呂に入って爪が柔らかくなって切るのをおすすめします。ヤスリで削る方がいいんですけど私はめんどくさいので普通の爪切りできっています。もしヤスリで削る場合は一定の方向で削ってください。 その2.爪を整える 爪を切ったあと形ちゃんと整えていますか?爪を切ったあとはヤスリでしっかり整えてください!爪切りについてるヤスリでもいいですが100均で爪や擦りを買うといいと思います! その3.つめを磨く 爪を切ってヤスリで削って次は爪を磨きます。磨くものは100均に売っている爪や擦りでいいと思います!レシートで磨いても爪がピカピカになります! その4.キューティクルオイルをつける 皆さんは爪にキューティクルオイル塗っていますか?しっかり塗れば、爪も強くなるしテゥルテゥルな爪をゲットできます!私は最近ダイソーで発売されたつける部分がローラータイプになっているやつのさっぱりタイプを使っています。これはしっとりタイプもあって自分の爪のタイプにあわせて選ぶことができます。あと100均で買ったACキューティクルオイル01アップル(筆タイプ)、 液だれしないネイルトリートメントジェルDを使っています!これはその日の気分によって使い分けています。付けたら指で馴染ませます!あと私はネイルオイルが浸透したらニベアをぬって閉じ込めています! おまけ…爪を伸ばす方法 爪の付け根を押して爪の端をくるくるとしながら押していく これをしたら結構のびました! 指を細くする方法 指を指たちで挟んで力を入れて下へ下げていく 指一本一本を親指でくるくるさせながら揉んでいく 指一本一本を人差し指と中指ではさんで下から上にひいていく 指を長くする方法 伸ばしたい指と指の間を顎につけて痛気持ちいい位までやったら30秒そのまま 他の指も同様に こんな感じで私の爪活でした! #推しに可愛いと言われたい  方は頑張ってください!案外好きな人に爪、見られてるかも知れませんよ? ご覧いただきありがとうございました! じゃぁ(*>∀<)ノ))またねー

• ゆきみ。

ゆきみ。リモさん投稿ありがとうございます🙌 やっぱり綺麗な爪は推しに可愛いと言われるためには必要不可欠ですよね…! 素敵な投稿でとても参考になりました♪

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@orange_sounds_skdありがとうございます!ゆきみーさんの投稿も参考にしてがんばります!

• ゆらりりり

ゆらりりりこんばんは、フォローありがとうございます😊 ほんとに爪の形がきれいですね✨ 私は小さい頃爪を噛む癖があり、 丸爪なので羨ましいです! これからよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@yura_ririri頑張ってください!

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@yura_riririあと爪周りの保湿もするといいと思います!

• ゆらりりり

ゆらりりり@rimoありがとうございます💗 やってみますね!

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@yura_ririri深爪になっている場合爪自体が弱ってい場合が多いのでまず爪のケアからおこなってみるといいと思います!

• ゆらりりり

ゆらりりり@rimo今はなおってはいるんですけど、形が丸いので、 ネイルチップより爪がはみ出ちゃうんですよね💧

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@yura_ririri大丈夫ですよ!私も10歳位のとき爪噛んでたんですけど頑張って治しました!でも努力すれば直せると思います!頑張ってください!

• さるんず🐵

さるんず🐵横爪は治りますかね?縦爪に〜。 あっはじめましてよければフォロー、して頂いて私の投稿にアドバイスしていただけたらなと思います!えっと、伸ばすのにだいたい何日かかりますか?にさんみりからよんみりのばすときですー!お願い致します😭🙏😞教えてください!困ってます(´・_・`)

• さるんず🐵

さるんず🐵@rimoありがとうございます🙂頼らせて頂きます!

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@twinkle_glow_nycはい!どんどんコメントしてください!いつでも待ってます!頑張ってください!

• さるんず🐵

さるんず🐵@rimoほんとですか!!良かったです!本当にありがとうございます!これからもコメントしてもよろしいですか?

• さるんず🐵

さるんず🐵@rimo分かりました!ありがとうございます🙂

• さるんず🐵

さるんず🐵@rimo了解しました!

• さるんず🐵

さるんず🐵@rimo分かりました!頑張ります!心がけますね!

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@twinkle_glow_nyc今投稿見たんですけど、そんなに横爪ではないと思いますよ!ケアをしっかりすればすぐになおると思いますよ!

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@twinkle_glow_nycもし上のことをやってみて、良くなってきても、良くならなくてもコメントください!お力になれれば幸いです!

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@twinkle_glow_nyc普通爪は一日に0.1ミリ伸びるので1ヶ月で約3ミリ位です!

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@twinkle_glow_nyc横爪は 暇があればキューティクルオイルやハンドクリームを塗る!と、治ってくると思います!

• rio

rio指と指の間に顎を付けるというのは くぼみの奥に顎を挟むという事ですか?

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@r_riooはい!頑張ってください!

• rio

rio@rimoありがとうございます!実践させて頂きます٩( ᐖ )و

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@r_riooコメントありがとうございます! 手の水かきの所までぐーーーっとおしこむ?感じです! または 指の横で顎を左右からはさむ?感じです! 分かりにくくてすみません!

• 🐙たこ焼き🐙

🐙たこ焼き🐙このキューティクルが販売停止って書いてあるんですけど、他の商品でオススメとかありますか?教えてほしいです‼️

• 🐙たこ焼き🐙

🐙たこ焼き🐙@rimoお返事のコメントありがとうございます🍀 自分の爪諦めてたんですけど、今日から爪活頑張ってみます❗😁

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@supreme_blush_myj5この投稿のその4の所に載ってるので参考にしてみてください!

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@supreme_blush_myj5百均に行くと、つける部分がローラータイプの (写真の)「しっとり」「さっぱり」というのがあるのでそれがオススメです! あと、ジェルタイプのやつ(写真の)もオススメです! でも百均にも他の色々な爪の商品売ってると思うので色々かって試して見てください!

• リモ(゜゜)🥕🐤

リモ(゜゜)🥕🐤@supreme_blush_myj5コメントありがとうございます! この投稿の4枚目の写真にある 他のにこがオススメです!

ネイルオイル・トリートメントランキング

ネイルオイルランキング第5位

ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第6位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第7位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

ネイルオイルランキング第8位

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第9位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

CHANEL

ユイル ア オングル

ネイルオイルランキング第10位

ネイルオイルのランキングをもっと見る

リモ(゜゜)🥕🐤さんの人気クチコミ

商品詳細情報AC MAKEUP AC キューティクルオイル

AC MAKEUP(エーシーメイクアップ)
生産終了
指先にうるおいを与え、ネイルカラーなどの持ちを良くするキューティクルオイル。 ハンドクリームでのケアに加えると、爪の割れや二枚爪などのトラブル軽減にもつながります。 甘酸っぱいアップルの香り。
ドゥ・ベスト
ネイル・ネイルケア > ネイルオイル・トリートメント

2024年04月24日(Wed)