• honey on LIPS 「#歯磨きダイエット#舌ブラシ#歯間ブラシ#口臭予防🐾特徴🐾◎歯..」(1枚目)

honey on LIPS 「#歯磨きダイエット#舌ブラシ#歯間ブラシ ..」

#歯磨きダイエット#舌ブラシ#歯間ブラシ #口臭予防 🐾特徴🐾 ◎歯を磨くことで間食を防ぐ! ◎歯を磨かない人は太りやすい傾向がある! 又は、正しく歯磨きができていない場合も! 食べかすなど舌に蓄積されていきます! 【蓄積される理由として食べかす以外の理由】 ◎睡眠不足 睡眠時間の不足や不規則な生活を続けていると自律神経のバランスが乱れます! ◎舌を動かさない 食べる時、話す時、口を動かしていますが、あまり人と話さない生活が続いたり、高齢や病気になって舌の機能低下や動きが悪くなると唾液の分泌量が減ります! ◎薬、抗生物質 抗うつ剤、精神安定剤、鎮痛剤などを服用することにより口の中が乾きます! ◎内蔵が弱っている 胃腸が弱っている時は舌の蓄積がぶ厚くなります! なども理由としてあげられます! 塩分や糖分をとりすぎることで体の中に水がたまり、痩せにくい体質になってしまいます! 【こんな方は注意!】 ◎歯を磨くと血が出る ◎歯茎がむずむずする ◎歯茎が赤く腫れている ◎食べものが歯につまりやすくなった ◎朝起きると口の中がネバネバして口臭がする 【歯を綺麗に🦷痩せ体質に!】 ①毎日、食後に歯磨きを必ずします! ◎歯ブラシ   ↓ ◎歯間ブラシ   ↓ ◎舌ブラシ ※歯科でクリーニングを3カ月に1度は受診! これは私が今使用している歯磨きのやり方ですね! 特に舌ブラシは優しくしないと舌に傷がいってしまうと逆効果になってしまうので気をつけています! 歯ブラシで舌を磨いていたんですが思うようにちゃんと磨けてなく舌ブラシを久々に使用したら結構とれたのであると便利です! 味覚が最近濃いものが好きになってきた方は舌に蓄積して味覚がわからなくなってきているかもしれないので要注意です! 最後まで見ていただきありがとうございました😊

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀舌磨きしてるとね、オエッてなるわ〰️😅 歯医者に行っても良くえづく💨 みんなと違う意味で歯医者怖いわ〰️😱💦

• honey

honey@dashimaki_慣れるよ❤️