• MAJOLICA MAJORCA  Daydream Book/MAJOLICA MAJORCA/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)

【2019年冬新作雑誌】MAJOLICA MAJORCA MAJOLICA MAJORCA Daydream Bookの使い方を徹底解説 - 《 MAJOLICA MAJORCA "Daydream" Book 》

《 MAJOLICA MAJORCA "Daydream" Book 》 ▶ メーカー »» マジョリカマジョルカ × 宝島社 ▶ 価格 »» ¥1,990+tax -------------------------------------   お得感   ★★★☆☆   大きさ   ★★★☆☆   素 材   ★★☆☆☆  汚れにくさ  ★★☆☆☆  使いやすさ  ★★★★☆ ------------------------------------- 12/12発売のマジョリカマジョルカのムック本! ビジュアルブック、バニティポーチ、モイストカクテルフィクサーの現品つきです。 コスメ以外のレビュー投稿なので、不快に思われる方がいたらすみません。 ❖ 良かったところ ❖ ・高さのあるものも入れられるサイズ!         縦15×横14.5×マチ12.5cm ・外側はミルク色なので汚れやすいですが、内側は赤地に柄つきで汚れにくく、汚れても目立ちにくいです。 ウェットティッシュ等で拭き取り掃除がしやすい材質なので、気をつけて使えば大丈夫そうです。 外側は色的に、経年で黄ばみが出そうな気はします。 ・見た目がカワイイ!浜辺美波さんもカワイイ! マジョマジョの今の世界観に合った写真や文章を見られるのはまさに購入者特典。 ・¥1,320のモイストカクテルフィクサー現品+¥869でおまけのバニティポーチがついてくると思えば、お得....? 機能性より価格とデザイン重視の方なら納得しやすいかなと思います。 ・ポケットが少ないので、私はボディクリーム / ハンドクリーム / コンパクト類など大きくて取りやすいものを入れています。 小さいものを入れてガチャガチャと探すよりは、すぐに取れる使い方を選びましたが快適です。 もっとポケットがあれば2軍コスメなどを入れたかったです。 ❖ 残念だったところ ❖ ・想定内ですが、やはりノベルティ並の生地。 過度な期待をせず雑誌の付録を想像しておくと間違いないと思います。 薄く、底板がないので少量だと自立しにくいです。 シワや折り目がつきやすい素材なので、擦ったりしないように注意しています。 ・冊子の世界観と浜辺美波さんのヘアメイクがとても素敵なのに、メイク解説ページでは別のモデルさんを起用されているところ。 アップでメイク解説見たかった...!! ・(コスト面や販売戦略を無視した完全消費者目線でのワガママですが....)付録は折りたたんで入っており、モイストカクテルフィクサーも小ぶり、本誌は4枚なので、もう一回り〜二回りコンパクトなサイズだったら保管もしやすいなぁと思いました。 中のカットがポストカード〜小さめポスターくらいならば飾ったりもできて素敵ですよね! 長く使いたい、ブラシ用ポケット等小分けで保管したい、分厚くどっしりとした自立するような生地が良い方は、こちらではなく商品として販売されているバニティポーチを購入した方が良いかも...。 機能性重視で可愛さ等のデザイン性を妥協すれば他にも選択肢はありそう。 ファッションブランドが販売しているようなものだと高いですが、雑貨屋さんで売っているノーブランドの物だとデザインも機能性もそこそこバランス良いものが売っています。 以前のマジョマジョなら黒地エナメルに金色ロゴだったのかな〜なんて想像したりして楽しみました! ▶ こんな方にオススメ!  ✓ ポーチに収まりきらず置き場所のないコスメやスキンケアがある方  ✓ 頻繁に泊まったり、行き来する場所用の置きっぱサブポーチとして  ✓ モイストカクテルフィクサー購入予定の方 #マジョマジョ #マジョリカマジョルカ #MAJOLICAMAJORCA #コスメ収納 #新作