• ミリオンシャイン トップコート/D-UP/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミリオンシャイン トップコート/D-UP/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミリオンシャイン トップコート/D-UP/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)

ミリオンシャイン トップコート|D-UP他、3商品を使った口コミ - 冬休みが近づき調子に乗ったJK、今回は通

こんばんは、yuzuriです! 冬休みが近づき調子に乗ったJK、今回は通常投稿から離れ番外編をアップしていきたいと思いますよ✨ 私のネイル以外の投稿は珍しいとよく言われますし、全くもってその通りなのですが、最近LIPSの扱いにも慣れてきましたので、少しづつ他の投稿も増やしていけたらと思います。 懲りもせずつらつら書き殴っておりますが、本日もどうかお付き合い下さい🙏 唐突ですが私、手フェチなんですよ。(ん?) 女性の手も男性の手も好きですが、一応私も女子なようで、割かし男性の手のほうに注目してしまいます…。 あ、因みに特に好きなのは、手が長くて指先が細い手です。なのに骨の太さとか関節の大きさとか筋とかが男性らしいのがもう限りなく刺さる(何にとは言わない)😇 …序盤から完全に私の気持ち悪さ暴露会になりましたが( )、手フェチで良かったと感じるのは、自分の手を綺麗に保とうと人一倍思えることです。 元々、手の形や触り心地を褒めていただけることが多いのですが(友人達は「神の手」と言って持て囃してくれます)、がっつり乾燥肌の私、夏はまだしも冬はケアしないとさすがにパサつきますし、紙を扱うことが多いのですぐささくれが出来ます💦 でもネイル投稿者の手がボロボロとか洒落にならないし、推しと握手して「この子の手ガサガサ…」とか思われたらそれはもうこの世の地獄😇しかし放っておけば見る見るうちにボロボロのガサガサになってしまうのが手というもの。顔と同じくらい、手のケアもしっかりしていこうよ!と、手フェチは魂込めて訴えたいのです…。 随分と長い序文になりましたが、手の形はともかくとして、綺麗に整えられた爪や滑らかな肌、洗練された仕草などは、「作れる」ものなんです。「可愛い」「格好良い」「美人」は勿論大切ですが、それ以前に「清潔感」がないと全て台無し…というのは、私の父の格言。趣味色強めではございますが、私的「好印象な手」の作り方をお伝えしたいと思います✨ 【 保湿 】 当たり前っちゃ当たり前ですが、これが1番大切! 徹底的に乾燥を防ぐならNIVEAやメンソレータム、アトリックスが買いやすい且つ優秀だし、香りを楽しみたいならロクシタンやSABON、TOCCAなんかが王道におすすめ。 私は誕プレに何故かハンドクリームを貰う機会が多いこともあって、ポーチに一つ、リビングに一つ、洗面所と自室にも一つづつ…というように、行く先々にハンドクリームが存在しています(笑) それから。手を洗った後はしっかり水気を拭き取ること!髪と同じで、手にも自然乾燥は良くありません。水分をタオルに吸わせまくって、しっかりハンドクリームを塗り込む。これだけでもツヤ感が全然変わります。 【 爪のケア 】 学校の規則もあって、私は基本的に爪を短くしています。 白い所を1mm程度残し、均等になるよう丁寧に爪切りで切って、軽くヤスリで磨く!これだけで手先から清楚が溢れます!笑 あとはネイルオイル。爪全体に塗ると思われがちですが、これは爪の付け根のみで十分!爪にしっかり養分を与えることで、後に生えてくる爪の調子が整います。 【 ネイル 】 私の本職、ネイルです!(笑) ひたすらネイルチップ作ってる族なのでカラーネイルは大好きですが、1番爪が綺麗に見えるのはベースコートとトップコートだと思っています。特に手から血色が消える冬は、トップコートだけでなくベースコートもしっかり塗るのがオススメです。 残念ながら私は校則故日常的には許されていませんが、土日に大切な用事がある時は至極丁寧にベースコートとトップコートを塗っています。 もっと血色感を出したいならパラドゥのネイルファンデーションが良いと思いますが、人気すぎて購入困難になってますね、ちょっと悲しい💦 そして何よりも私がお伝えしたいのは、甘皮処理のこと。これをするだけでネイルの出来が本当に違います!!処理をしないと甘皮辺りからネイルが剥がれ、バリバリに割れて汚い出来に…。特に足の甘皮は厚いので、ペディキュアをする前にしっかりと押し下げることをおすすめします。 【ムダ毛処理 】 この記事をお読みの皆様、今一度自分の指をご覧になって見てください。指毛、生えていませんか…? 男性って実は、女子の指毛凄い見てるらしいです…。ムダ毛処理を怠って好きな人に幻滅されるとか、推しに内心引かれるとか、私絶対にイヤ…カタ:( ;´꒳`;):カタ 剃るのはやっぱりシェーバーがいいと思います。カミソリは手が傷つき易いし、左手でカミソリを扱える自信が無い!笑 【 仕草 】 所作が綺麗な人って、全部綺麗に見えてくるから不思議。 私は茶道とバレエをやっているので、手の動きをこれでもかと言う叱責され鍛錬した結果、今では所作が綺麗と褒めていただけるようになりました。 体に叩き込まれているので意識してやっている訳ではないのですが、冷静に自分の動きを研究してみると、物を置く時や離す時に動く速度がゆっくりになります。特に離す時は指先をすっと伸ばし、軽く手を引きながら指先を緩める。割かし意識外でやっていましたが、指を伸ばしてゆっくり動かすと言う動きはバレエでも茶道でも使います。綺麗の概念が同じなんでしょうね…! さて、思った以上に長々と書いてしまいましたが、それだけ私は伝えたいんです。手って大切!!!友達じゃなきゃボディータッチなんて普通しませんが、物を渡す時だったり握手だったり、手って意外と人に触れますし、記憶にも残る。すべすべのツヤツヤに保っておくことは、自分のモチベーションも上げてくれます✨ 私が書いたのはなんとも当たり前で、代わり映えのないことばかりです。しかし「当たり前」を「当たり前」に続けるのが1番難しい。私もサボりがちな性格なのでその難しさを痛感しますが、ちょっとハンドクリームを塗ったりいつもより丁寧に爪を切るだけでかなりハッキリ結果が出るので、続けやすいのではと思います!2、3枚目に私がおすすめのケアグッズを載せておきましたので、宜しければご覧下さい! 何とも自分が語りたいものを語っただけの記事になってしまいましたが、お試しくださる方がいらっしゃれば幸甚の限りでございます😭是非是非、一緒に「好印象な手」を目指しましょう💕 ここまでお読み下さり、本当にありがとうございました! #スキンケア #ハンドケア #ネイルケア #兎にも角にもこれが語りたいシリーズ

おすすめアイテムD-UP×ネイルトップコート・ベースコート

ディーアップファンデーション / D-UPLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ネイルベース・トップコート

ディーアップファンデーション

ネイルトップコート・ベースコートランキング第3位

ウォータリーネイルジェル クイックグロス		 / D-UP

ウォータリーネイルジェル クイックグロス

ネイルトップコート・ベースコートランキング第41位

マニキュア特有の匂いもせず、しかも速乾性に優れていて、眠くてもすぐにツヤツヤの爪に仕上がる♡

ミリオンシャイン トップコート / D-UP

ミリオンシャイン トップコート

乾くが早い!ジェルネイル風にぷっくりとなって、持ちが良いです。

D-UP×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムビューティーワールド×ネイル用品

オイルインキューティクルプッシャーペン / ビューティーワールドLIPSベストコスメ2021年間 ネイルグッズ

オイルインキューティクルプッシャーペン

ネイル用品ランキング第3位

ペン先でクルクル削りとってオイルで保湿。これ1本で保湿ケアまで済むので気になった時に直ぐに出来る!

BWバーチャルジェル / ビューティーワールド

BWバーチャルジェル

爪の形や薄さに悩む人の最終兵器!だれでも長くてキレイな爪に変身できる裏技✨

バーチャルジェルファーストキット / ビューティーワールド

バーチャルジェルファーストキット

慣れると楽しくなってくるし、なにより確実に爪が伸ばせます♪

ビューティーワールド×ネイル用品の商品をもっと見る

• 累❌

累❌おぉー!凄い…✨ 今、手を綺麗に見せたいなぁーって思ってて、色々試してたところでこの投稿発見!(笑 めちゃくちゃためになるよ!😃 試してみよー♪投稿してくれてありがとー

• yuzuri.@お休み中

yuzuri.@お休み中@orange_perfume_dl69良かった、ナイスタイミングだった!笑 手は大事よ本当に!✨一生物だよ! こちらこそ読んでくれてありがとう💕

ネイル用品ランキング

fruitmagnet

ネイル用品ランキング第1位

1度塗りでも充分! 発色も良いし、マグも奥行き感しっかりあります!

セリア

アイシングジェルネイル

ネイル用品ランキング第2位

トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます!

オイルインキューティクルプッシャーペン

ネイル用品ランキング第3位

parkikoi

パルP マグアートジェル

ネイル用品ランキング第4位

単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡

5ミクロンマグネット

ネイル用品ランキング第5位

超微粒子でうるおい感がたまらん////ベースカラーもポワンっと 柔らかカラーでめちゃくちゃ可愛い♡

RAFUL

ジェルネイル

990円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第6位

落ち着いたくすみカラーが揃っていて 忙しい時にササッと塗って仕上げても お洒落な手元になれそうです🥺

DAISO

UV-LED レジンライト

330円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第7位

薄型でコンパクトなので 場所も取らないとししっかり固まる 凄い!

DAISO

コットンウッドスティック

ネイル用品ランキング第8位

細いウッドスティックなので使い勝手も良く、100円で100本と使い捨てをしてもたくさん入っている♪

ohora

Gel Lamp

ネイル用品ランキング第9位

こちらは使う時も片付ける時も、かさ張らなくていいです😊

NAILTOWN

マジックパウダーペン

ネイル用品ランキング第10位

うるうるパウダーのやつが可愛すぎてめちゃくちゃキラッキラなん!!😍

ネイル用品のランキングをもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ネイルトップコート・ベースコートランキング第3位

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第4位

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイルトップコート・ベースコートランキング第5位

マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!

ペロリン

ネイルトップコート・ベースコートランキング第6位

セシェ

セシェ・ヴィート

2,310円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第7位

ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に

ジェルミーワン

ジェルミー クリスタルトップジェル

ネイルトップコート・ベースコートランキング第8位

ジェルミーワン

ジェルミーワン はがせるベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第9位

簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨

セリア

ノンワイプトップコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第10位

ちゃんとノンワイプです、未硬化ジェルも残りません✨ かなり使えます!

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

パーツボディケアランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

パーツボディケアランキング第7位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
パーツボディケアランキング第8位