• ともうめ on LIPS 「たくさんのいいねいつもありがとうございますm(__)mともうめ..」(1枚目)
  • ともうめ on LIPS 「たくさんのいいねいつもありがとうございますm(__)mともうめ..」(2枚目)
  • ともうめ on LIPS 「たくさんのいいねいつもありがとうございますm(__)mともうめ..」(3枚目)
  • ともうめ on LIPS 「たくさんのいいねいつもありがとうございますm(__)mともうめ..」(4枚目)

ともうめ on LIPS 「たくさんのいいねいつもありがとうございますmm ..」

たくさんのいいねいつもありがとうございますm(_ _)m ともうめです(*^^*ゞ 今回は...... 試供品の使用期限についてお話したいと思います(*´꒳`ノノ゙☆パチパチ 皆さんのお家にたくさんの試供品ありませんか? 旅行に行く時に使えるから取っておこうと思って気がついたら全く使わずに置いてあったり...... コスメの使用期限は多くの方が知っていると思いますが実は試供品にも使用期限があるんです。 どの位の期間で使い切れば良いのか調べてみました。 〇フタ付き容器の試供品…開封後数日以内 〇パウチ型の試供品…開けたら使い切る(大体は裏面に1回分と書いてあります) 〇未開封のマスカラ、アイブロウ、アイシャドウ、アイライナーなど目の周りに使うもの…4〜6ヶ月 〇未開封のリキッドファンデ、クリームファンデ、コンシーラー…6ヶ月〜1年 〇未開封のパウダーファンデやフェイスパウダー…2〜3年 〇未開封の口紅、リップライナー、リップグロス…2〜3年 〇未開封のリムーバーや洗顔料…1年 〇未開封の化粧水…6ヶ月〜1年 〇未開封の美容液、フェイス用保湿剤、ボディ用保湿剤…6ヶ月〜1年 〇未開封のリップクリームやリップバーム…1年 サイトによって違う場合もあるので目安ですが、中身が明らかに変色していたり変な匂いがしたり分離していたりしたら迷わず捨てて下さい。 そんな事言われてもなかなか使いきれないよ...... と思っている方もいると思いますが使い切るには 〇いつも持ち歩いているメイクポーチに入れておく メイクポーチに入れておけばメイク直しや手の保湿などに使えます。 メイクポーチをそんなに持ち歩かないよって方は見えるところに収納しておくと◎ 〇お手製のパックを作る ジップロックに化粧水や美容液や乳液を入れてシートマスクを入れて浸せば普段より贅沢なパックが出来るそうです。 いざ新しい試供品を貰っても時間が経つといつ貰ったか分からなくなってしまうので貰ったその日にシールに西暦〇年または西暦〇年〇月を書いて貼っておくのがいいです。(写真2〜4枚目) 以上が試供品の使用期限についてです。 コスメの断捨離をするように試供品の断捨離も是非やってみて下さいね´ω`* 長く拙い文章ですが最後までご覧頂きありがとうございましたm(_ _)m

• 珈琲豆♡

珈琲豆♡すごくためになりました(*´︶`*)❤︎

• ともうめ

ともうめ@supreme_blush_iihfコメントありがとうございますm(_ _)m 嬉しいです´ω`*

ともうめさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)