• はんざわ on LIPS 「人生初のパーソナルカラー診断に行ってきました!私が受けたのはイ..」(1枚目)

はんざわ on LIPS 「 人生初のパーソナルカラー診断に行ってきました! ..」

人生初のパーソナルカラー診断に行ってきました! 私が受けたのはイエローベースブルーベースを四季分け(これはよく聞くブルベ冬とかイエベ春とかですね)、 それをを更に4分割した16のパターン(ツヤだったり彩度の関係ですね。わたしもこの辺はちんぷんかんぷんです。)から、 自分はどのような色を選んだら顔色が良く見えたり、老けて見えないか、というものを客観的に診て判断してくださるものです。 診断ではブライトサマー、2番目に似合うのがブライトスプリングという結果が出ました! (ここからは自分語りになります。サロンに興味がある方など、お暇な際に読んでくださると嬉しいです。) 今までは自己診断と称したネットで齧った知識で「ブルベサマーなのか…?」 といった曖昧な形でメイクを楽しんでいました。 しかし、自分の特性として気になり出すと全て疑い始めるというのが発動し、この色合ってるのかなぁ?このシャドウ買っても似合わないんじゃ…と疑心暗鬼な日々を送っていました。 そこでさるお方からの10万円が降ってきたわけです。 これは…チャンスか?と思いまして、直ぐに調べ、ご褒美と称してサロンを予約。 かなり緊張しましたし、分かったところで無駄なのでは?キャンセルしようか?など、心の中の進むこと絶対拒むマンが囁いてきましたが、それに耐えていざサロンへ!! マスクはしていましたが、可愛らしく綺麗な女性が迎えに来て緊張が増すはんざわ氏。 このご時世です。感染対策はバッチリ。うがい薬に味がついているという気の配り様に感動しました。 診断の前の説明時にもアクリル板が設置され、メイクを施してもらう時もマスクをした上でフェイスシールドを着用されていました。 (こちらは診断の関係上マスクを外していました。) お話も盛り上がってしまい、時間をオーバーしたにも関わらず笑顔で対応してくださったお姉さんに感謝です!! そんな診断を終えたわたし、今はパーソナルカラーに囚われつつも、自分に似合わせるメイクというのを目指しつつ日々勉強(実験なのか?)しています! わたしは受けてよかったなぁと思っています( ˆoˆ ) サロンにも色々ある為、確定的な意見は言えませんが、個人の感想として参考にしてくださいね! 長々と読んでいただきありがとうございました! #パーソナルカラー #ブルベサマー #ブライトサマー

はんざわさんの人気クチコミ