• ばさお on LIPS 「#LIPSベストコスメ2019今回は2019年、コイツらのおか..」(1枚目)
  • ばさお on LIPS 「#LIPSベストコスメ2019今回は2019年、コイツらのおか..」(2枚目)

ばさお on LIPS 「#LIPSベストコスメ2019 ..」

#LIPSベストコスメ2019 今回は2019年、コイツらのおかげで1年過ごせたってコスメ達を紹介します!! ▫ファンデーション 【RMK ジェルクリーミィファンデーション】 僕は201番を使ってます、誕生日に購入したのですが それから気に入ってずっと使ってます✌ 何より仕上がりがとっても綺麗で、保湿力もかなりあるように感じます。 余談ですが、RMKから新しく出たクリーミィファンデーション EXも気になっているので 購入しようと思っています笑 ▫化粧下地 【laura mercier ファンデーションプライマー ハイドレーティング】 数々の保湿系下地を使ってきましたがこの子が1番、僕の肌を潤してくれました✌️ 色は半透明で、カバー力はないですが、毛穴などをツルンと埋めてくれます。 かの有名な保湿力に定評のあるPaul&JOEの モイスチュアライジングファンデーションプライマーも買ったんですけど 時間が経つとかなり乾燥して、毛穴落ちも気になってしまいました。 ですがこちらは長時間乾燥から肌を守ってくれて 綺麗な状態を夜までキープしてくれました!!! 大体お高い下地って30mlなんですけど、これはは50ml入っていて ちょっとお得感あります(?) ▫フェイスパウダー 【laura mercier ルースセッティングパウダー】 開けた瞬間ホワッと煙が舞うくらい粒子が細かいパウダーです。 大きめのパウダーブラシにとってクルクルのせると磨き上げたような肌になります✨ ベースメイクの仕上がりを格段に上げて、テカりを防いでくれます。 僕は超絶乾燥肌なので Tゾーンとサイドの髪の毛がかかる部分だけにふんわりのせてます👍 蓋の中でパウダーが飛び散らないようにロックするやつ?? みたいなのが付いてるんですけど、粉が細かすぎるのか開けた時爆発してました笑 ▫チーク 【COFFRET D'OR スマイルアップチークスN】 03 コーラルベージュを使ってます。 いい意味で薄付きで、男の自分でも使いやすい色味です✌️ 生まれつき、死体寄りの真っ白肌なので、これを使うだけで元気な顔になります! オイルでコーティングされだパウダーのおかげで、パウダーチークなのに瑞々しい ツヤ感のある仕上がりになります✨ ▫アイシャドウ 【Maquillage ドラマティックスタイリングアイズ】 RD606 ラズベリーモカを使ってます。 色んなアイシャドウを持ってますが、なんだかんだ困ったらこれ使っちゃってます笑 落ち着いた色味で、大人っぽく仕上がります。 僕は締め色のボルドーカラーがお気に入りです🍷 ▫リップ 【UZU BY FLOWFUSHI LIP38℃ リップトリートメント】 今はリニューアルされて【UZU 38°C/99°F LIP TREATMENT】になってます。 リニューアルされた方ももちろん購入しました✌️ ちょっと気を抜くとすぐ唇ガッサガサマンになるのですが これを塗るだけで縦ジワを消して、プルンと滑らかにしてくれます。 普段は+5℃ orange 寝る時のケアには±0 clearを使っています。 ▫マスカラ 【ettusais ラッシュバージョンアップ】 まつ毛爆上げ繊維も入って長さも出ちゃう優れ物✨ カールキープ力も朝から晩までバッチリ固定してくれます。 夏はこれ付けてプールとか行ったりしたんですけど全く動じなかったです! マスカラ下地なんですけどこれ一本で全然イケます!!! ▫アイライナー 【UZU EYE OPENING LINER】 GRAYのカラーを使ってます。 ブラックは濃すぎる、ブラウンでも濃い!!!どうしよう!!!って方にオススメです。 影のようなカラーで、目を彫り深に見せつつ、大きく見せてくれます。 ナチュラルメイク志向の方にもピッタリだと思います👍 描き心地もフローフシの頃のモテライナーから変わらず、とても書きやすいです。 という感じです!!!!いかがでしたでしょうか!!!! この記事を書きながら「もう今年も終わるのか〜」なんてしみじみ思いました笑 今年も残り少ないですが、どうぞよろしくお願いします🙇 #LIPSベストコスメ2019 #メンズメイク #ファンデーション #下地 #フェイスパウダー #チーク #アイシャドウ #リップ #マスカラ #アイライナー