• こびと on LIPS 「今回は!なりたい顔別眉毛の形4パターン!眉毛って顔の印象を大き..」(1枚目)
  • こびと on LIPS 「今回は!なりたい顔別眉毛の形4パターン!眉毛って顔の印象を大き..」(2枚目)
  • こびと on LIPS 「今回は!なりたい顔別眉毛の形4パターン!眉毛って顔の印象を大き..」(3枚目)

こびと on LIPS 「今回は! なりたい顔別眉毛の形4パターン! ..」

今回は! なりたい顔別眉毛の形4パターン! 眉毛って顔の印象を大きく変えます。 そこで!なりたい顔、雰囲気別に形を分類してみました。 主に眉毛の形は、 太い/細い 短い/長い で分けられます。 太い眉毛は凛々しさや逞しさを、 細い眉毛は繊細さや優しさを、 短い眉毛は若々しさを、 長い眉毛は大人っぽさを それぞれ与えると思ってもらえれば大丈夫です。 ではこの分類に沿って4パターンをご紹介。 ①太い×短い 太くて短い眉毛は、言うならばジャイアン的なイメージです(笑) というと「えっ?」となると思いますが、元気な感じ、若々しい感じを出したいときには太くて短い眉毛にするといいです。 特に大人顔の方や若く見られたい方に向いている眉毛です。 ただしあまり太すぎたり濃すぎたりするとジャイアンみたいになるので(笑)、きちんとブラシでぼかしてくださいね。 ②太い×長い これは、仕事の時や就活など、自分をアピールしたいときに向いている眉毛です。自立している感や、デキます感を出したいときには、太目で長めの眉毛がいいです。キリッとしている感じ。 特に童顔さんは長い眉毛のほうが大人っぽく見えます。 ただし、目が小さい人が長い眉毛にすると対比で目が小さく見えてしまうので、短め眉毛のほうがおすすめです。 ③細い×短い眉毛 細い眉毛は繊細さを出してくれます。そしてなんといってもかわいらしさを出してくれる。 なので、細くて短い眉毛は、かわいく見られたいデートに一番おすすめ。同じ目の大きさでも、短い眉毛の対比で目の横幅を大きく見せる効果もあり、細い眉毛の対比で目の縦幅を大きく見せる効果もあります。 デートに限らず、目を大きく見せてくれる効果が一番ある眉毛なので個人的におすすめ。 ④細い×長い眉毛 細くて長い眉毛は、女性らしさが一番出る眉毛です。自分を色っぽく見せたいとき、(特に意中の男性に)女性であることを実感させたいときなどに向いています。また合コンなど出会いの場に行く際にも向いています。 大人っぽい女性を出してくれる眉毛なので、わたしのような低身長系女子に特におすすめ。 どうでしょうか。参考にしていただいて、自分のなりたい顔に近づけていただけたらと思います! お読みいただきありがとうございました。 #LIPS #スキンケア #コスメ #コスメ好き #メイク好き #お気に入りコスメ #レビュー #コスメレビュー #リピ買い #コスメレポ #コスメ購入品 #コスメ大好き #コスメ紹介 #美容 #デパコス #プチプラ 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀すっごーい! 与える印象詳細にレポしてくださって ほんっっっとに為になります!

• こびと

こびと@dashimaki_0617ありがとうございます! そう言っていただけて本当に嬉しいです!💕

• perokyoro

perokyoroはじめまして❗ 眉毛の形は、あまり研究した事が なかったので、 凄く参考になります❗

• こびと

こびと@perokyoroはじめまして! コメントくださりありがとうございます! 参考になったとのこと、とても嬉しいです。 書いた甲斐がありました✨

• ゆな

ゆな目がびっくりするほど広瀬すずさん!可愛いです❤️❤️❤️

• こびと

こびと@lalala_155_6あ、写真はわたしじゃないです(笑) でもコメントくださりありがとうございます!✨

こびとさんの人気クチコミ