• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉 on LIPS 「白湯のすすめ⭐️寒くなってきましたね☃️普段はコーヒーばかりな..」(1枚目)

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉 on LIPS 「白湯のすすめ⭐️ 寒くなってきましたね☃️ ..」

白湯のすすめ⭐️ 寒くなってきましたね☃️ 普段はコーヒーばかりなのですが、最近は毎朝お弁当や朝ごはんを作りながら白湯を飲んでいます✨ 温まる上に体にいい事がたくさん❤️ ◇冷え性改善 ◇肩こり・腰痛の緩和 ◇便秘解消・デトックス ◇ダイエット・むくみ防止 ◇美肌効果 ◇風邪予防 体・内臓を温める事で代謝や血流・免疫力がアップし、このような効果が期待出来ます🙆‍♀️ ●飲み方のポイント ・適温は50度前後 ・1日700〜800ml ・カップ1杯をゆっくり時間をかけて ・朝一番がおすすめ ●白湯の作り方 鍋にお湯を沸かし沸騰させる      ↓ さらに10分程沸騰させ続ける      ↓ 50度前後まで冷ます (水や氷で割って冷まさない) 不純物や臭みを飛ばすために沸騰させ続けるのですが、朝は時間がない!という方や手軽に白湯を始めたい!という方はケトルや電子レンジが便利です🙆‍♀️ 電子レンジなら500Wで約1分半⭐️ まずは習慣づけるという事が1番大切です❤️ 毎日続けるには手軽さは必須ですよね🤣 ちなみに温め直すと効果が薄れるのでその都度飲む分だけ作ってください✨ 電気ポットは温め直し機能があるものが多いので適していません⚠️ ●白湯アレンジ ・白湯×はちみつ 150mlに対してティースプーン1杯 ・白湯×レモン カップ1に対してお好みの量+塩ひとつまみ ・白湯×オリーブオイル カップ1に対して小さじ1 ・白湯×ココア カップ1に対して大さじ1 (砂糖やミルクの入っていない純ココアで✨) 朝だけで700〜800mlは多いので私は寝る前と2回に分けて飲んでます✨ お通じは確実に良くなりました🤣 風邪が流行っているみたいなのでみなさん体に気をつけてください🥺❤️ #白湯 #体質改善 #風邪予防 #美肌 #ダイエット #デトックス

• sacha🐰

sacha🐰白湯いいみたいですよね🥺 なかなか習慣づけられませんが😭💦 鳥さんたち可愛いです〜🥰❣️💓

• sacha🐰

sacha🐰@iko_mi私も見習って頑張りたいです(*´ω`*)♡ もーかわいすぎます🥺🥰❣️

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@toto0804sachaさん❤️ とりあえず冬の間は寒さが味方して続けられそうです🙆‍♀️ 今回は我が家のおチビさん達登場させてみました😆❤️

• しゆ❄

しゆ❄イコちゃん!!! インコちゃん!!! 😍かーーーわーーーーーー💞 羽が美しい✨✨✨ 白湯、気になってたんです! 50度くらいなのですねφ(・∀・*)メモメモ

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@shiyu_jeあら❤️ありがとうございます❤️ 私も一目惚れして即お持ち帰りでした😆

• しゆ❄

しゆ❄@iko_miセキセイインコよく見るのですが(なんなら飼いたいぐらいに)このお子さん達、羽の色がめっちゃキレイですよね😍✨✨ こんな模様初めて見たかも🥺✨

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@shiyu_je我が家のおチビさん達かわいいんです❤️(親バカ 癒しですね✨ 白湯いい事いっぱいなので是非😊💕

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィイコちゃんちのおチビちゃんたちが激カワ❤️❤️❤️ 色も綺麗だなぁ〜こんな色でメイクしたい🤣🤣笑 白湯は普段飲まないなぁ〜でも簡単だし良いことばっかだね👀‼️これはウォーターサーバーのお湯の方でもいいのかしら⁉️

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@tomoemoeうんうん😊 私もまだ1週間しか経ってないから頑張って続けてみる👍 ホント快便にはなった🤣笑

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ@iko_miそれなら沸かす手間いらないし、すぐ出来そうだ〜❤️❤️つい水飲んじゃうけど今度から白湯にしてみよう😍😍

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@tomoemoeウォーターサーバー全然🆗だよ! なんなら水は元々キレイだし最高らしい❤️

• 🐻くまる🙆気まま運行

🐻くまる🙆気まま運行 インコちゃんかわいいー🐦💓 めっちゃきれい‼️ てか、白湯私もやってるから お湯沸かして~って書いてあって 私チンしてたから😱なってたら、 チンでも大丈夫ってかいてくれてて 安心した~💓

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@32kumaかわいいだろー😏❤️笑 白湯レンチンでも全然大丈夫だよ🙆‍♀️ 水道水のカルキとか臭み飛ばすためにって感じらしいから気にならないなら問題ないみたい👍 私は毎回ケトルだし😊

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィえ?今更ですがかわいすぎでしょ!! いこさんのいんこさん!! いこまま!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@iko_miいが多すぎる笑笑 えーすごい!かわえぇ。

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@pink_sounds_po1清香さん❤️ そう!いこんちのいんこです!🤣

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉さんの人気クチコミ

2024年03月30日(Sat)