• sally.     on LIPS 「✨これまたフォロワーさんから嬉しいご質問がありまして、ネイルチ..」(1枚目)

sally. on LIPS 「✨これまたフォロワーさんから嬉しいご質問がありまして、ネイルチ..」

✨これまたフォロワーさんから嬉しいご質問がありまして、ネイルチップはどう作ってるのか?という事を書いていきますね😋 私はネイル工房さんのネイルチップスタンドを使っています😁 乗せる部分に両面テープを小さめに切って、そこにカットしたり形を整えたりしたチップを軽めにペトっと乗せます🎶 あまりぐーっと貼っつけてしまうと取る時に大変になるので軽ーくです😅 このスタンド、丸くも出来るのですが、外して横に並べたりも出来るのでとっても便利。 横に並べて配色やデザインのバランスをみたりするのにいいです👍 我が家には1セットしかないのですが2セットあれば、いっぺんに乾くのを待ってから始めないで済むので便利かと😆 私も近いうちもう1セット購入予定✨ 400円くらいでした〜😋 100均やホームセンターに売ってるフックに両面テープを付けてしてる方もいて、私も以前はこれでやってました😁 やりやすい、手に入りやすい方法でやってみて下さい〜🥰 #ハンドメイド #ネイルチップ

• しゆ❄

しゆ❄sallyさんこちらもわかりやすい投稿ありがとうございます🙇🏻‍♀💕 なるほど!これは指より塗りやすそうです✨ そして意外とお安い🎶 ネイルチップは白と透明を見ますが何が違うのかなぁ…とか 指のサイズにあわせてカットするのかなぁ…とか どこのネイルチップがいいのかなぁ…とか 本当に知らないことばかりで少しずつ学んでいけたらいいなぁと思ってます😍

• sally.

sally. 白っていうのは多分サンディングしてるチップですね! サンディングは軽くファイルなどで傷付けた状態になるかと思いますが、私も最初サンディングありのチップ使っていましたが、結果的に透明でももちにかわりないんじゃないかな?と思ってます😅 というのも、何週間もつけ続ける訳ではなく、数日しかつかないからネイル自体剥がれるとかまずないんですよね💦 サンディングありの物は少しお高めになってるかな?と思うので、500枚入くらいの透明のチップで、形はお好み(私は長くない方が好きなのでベリーショートを買って自分でさらに長さ調整)のものを選べばいいと思いますよ👍

• しゆ❄

しゆ❄@sallysally1213なるほどー! すごーくわかりやすい説明ありがとうございます🙇🏻‍♀ チップにこんなに詳しい人あんまりいないんじゃないかなぁ?と思います。 すごい👏👏👏✨✨✨✨ 本当にありがとうございます😍💕

sally. さんの人気クチコミ