• グルーオフ(つけ爪専用リムーバー)/ビューティーネイラー/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グルーオフ(つけ爪専用リムーバー)/ビューティーネイラー/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グルーオフ(つけ爪専用リムーバー)/ビューティーネイラー/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

グルーオフ(つけ爪専用リムーバー)|ビューティーネイラーを使った口コミ 「フォロワーさんからネイルチップの付け方につ..」

sally.
  • sally.

フォロワーさんからネイルチップの付け方についてご質問頂いたので書いてみようと思います😁 画像を参考にしながら… ①おウチにある消毒液でもなんでもいいので、汚れや脂などを落としてからスタートした方がチップが取れずらくなります👍 ②私が使ってるグミシール✨ ぷにぷになので接着面がしっかり付くのでオススメです😃 ③爪の方にグミシールを付けます! 丸くなっている方が根元側。 空気が入らないようにしっかり押さえます🙌 ④ネイルチップを爪の根元から合わせて左右気をつけながら、斜めにしながら場所を決めます👍 ⑤根元から空気が入らないように慎重に爪の先に向かって貼っていきます! 全部付いたら、全体的にしっかり押さえつけて接着します🙌 ⑥完成です✨ なるべくお湯仕事?は避けます💦 熱めのお湯だと取れやすくなってしまいます😅 これが私のグミシールの付け方です😁 私は仕事柄長くても2.3日しか付けないので充分ですが、2日くらい経つと取れてくる所もあるので、もう一度つけ直したりしてます😅 他の付け方として、ネイルグルーがあります🎶 私はエリコネイルのネイルグルーを使っていて、ストーンを付ける時にも使えます✨ ただ、ネイルグルーはほんとに接着剤なので結構強力😂 取る時は専用のリムーバーで溶かすように取るので、せっかく一生懸命作ったネイルチップがダメになります❌😭 それに結構自爪へのダメージも気になります😂 なので、私はシールとかで付ける方がオススメかな〜と思います😋 丁寧にやれば結構もちが良くなるのでぜひやってみて下さい💕 #ネイルチップ #つけ爪

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

ガラス爪ヤスリ / DAISO

ガラス爪ヤスリ

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟わぁぁぁぁ😍💕 sallyさん嬉しいです! 読む前にクリップしてしまいました(笑) そして熟読👀 わかりやすいし、付け爪のネイルも可愛い😍 お休みの日は1日家事をしなくても良い日がたまにあるのでそういう時に使いたいなぁと思います🎶 (付け爪へのネイルはまだまだ勉強が必要ですが💦) sallyさん2日ほど使われるとのことですが、お風呂は大丈夫なのですか🥺??

• sally.

sally.@shiyu_jeネイルチップデザインだけじゃなくてそういうことも書いたらわかりやすいのか!ってことがわかったのでありがたかったです😁 お風呂は洗う時は普通にしてます! 湯船は取りたくない日は手の先だけ出して、明日仕事〜とかで取りたい時は湯船につけてそのままオフしてます😅

• しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@sallysally1213なるほどー!お風呂のんありがとうございます💕 Lipsでほぼ見ることのない情報なのであたしはめっちゃ勉強になってますよー🎶 ネイルしても大丈夫な方も多いと思うけど、できなくて諦めてる方も多いと思いますし😊 ありがとうございました🙇🏻‍♀

• sally.

sally.そうなんですよねー😅私はイタリアンレストランで働いているので、爪とか派手なのはご法度なので諦めてました😅 でもネイルチップという手があったか!ということがわかってからオシャレも楽しくなりましたよ🎶 ぜひやってみて下さい😁

ネイル・ネイルケアランキング

ナチュラルネイルカラーN

ETUDE HOUSE

プレイネイル

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

sally.さんの人気クチコミ

2019年12月07日(Sat)