• きらり◡̈♥︎ on LIPS 「今回は、まつ毛事情についてです♡︎/皆さんは1番メイクに時間が..」(1枚目)

きらり◡̈♥︎ on LIPS 「今回は、まつ毛事情についてです ..」

今回は、まつ毛事情についてです\♡︎/ 皆さんは1番メイクに時間がかかる所はどこですか?? そうっ!!アイメイク!まつ毛!! そこで、 #マツエク #まつ毛パーマ #自まつ毛 私的それぞれのメリットとデメリットを発表しようと思うします🙌✨ いえーい← 盛りたいレベルや、 メリット デメリットを見て 皆さまに合った まつ毛ライフを満喫して下さいっ(誰やねん←) まず、 ☆自まつ毛🍀 <メリット> *マツエクや、まつ毛パーマのよりは まつ毛への負担がとても少ない◎ *アイメイクが落としやすい *その日の気分でまつ毛の雰囲気を変えられる <デメリット> *毎回ビューラーなどで上げるのがとにかく手間 *綺麗にまつ毛を上げるのが難しい *雨の日は頑張って上げても もれなく下がる ☆マツエク🍀 <メリット> *マスカラなどしなくて良いので、メイクの大幅時短 *すっぴんでも盛れる *雨でもまつ毛が下がらない *目が大きく見える、多少の小顔効果、二重幅が広くなる(個人的見解) <デメリット> *アイメイクが落としにくい、オイルが使えない *まつ毛のケアが重要。まつ毛への負担が大きい *長持ちさせる為にお風呂上がりのケアや、目を擦らない様にする必要がある *1ヶ月半〜2ヶ月くらいでサロンに通う必要があり、時間は付ける量にもよるが 1時間半から2時間ほどかかる。 ☆まつ毛パーマ🍀 <メリット> *マツエクと同じく雨でも下がらない *マツエクより、まつ毛の負担が少ない *ビューラーで上げるよりも、まつ毛 1本1本がまっすぐ綺麗に上がっているので マスカラ後の仕上がりが とても綺麗 <デメリット> *1ヶ月半〜2ヶ月に1回サロンに行く必要がある 所要時間30分〜1時間ほど *自まつ毛よりは、まつ毛ケアが必要 *長持ちさせる為にお風呂上がりには目元を乾かす事が必要 私は現在まつ毛パーマで落ち着いています⚑︎⚐︎ ですが、以前は圧倒的にマツエク派でした まつ毛パーマでは物足りず マツエクの付け放題で、バッチリにしていました(笑) マツエクだと、カラコンのみですっぴんでも盛れます😂 サロンで付けてもらう時に カラコンだけで言っていたのですが(本当はしない方が良い) 帰り道では必ずと言っていいほど、ナンパされていました(笑)土地柄もあるかも? ですが、時は経ち…… 結婚し20代後半になり、バッチリ決める必要は無いけど 仕事に…家事に…と時間が惜しい。 メイクはなるべく時短出来て 盛れる様にしたい(わがまま←)それを叶えてくれたのが、まつ毛パーマでした😌✨ 雨の日でも下がらない。 それだけでもう最高。マスカラ次第で濃さも調整出来るし 何よりマツエクだとオイルが使えないので 目周りが綺麗にメイクを落としにくい💄💦 それが無くストレスフリー(♥*¨)ु♬*゚‥♡ 年代や、職業や好みで色々チャレンジしてみて欲しいなと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💕 ご質問&フォロー大歓迎です(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎✨✨ #まつ毛事情