1. コスメクーポンガチャ
  • リテクスチャリング ファウンデイション/IPSA/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リテクスチャリング ファウンデイション/IPSA/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リテクスチャリング ファウンデイション/IPSA/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

IPSA リテクスチャリング ファウンデイション(リキッドファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのリキッドファンデーション!IPSAリテクスチャリ..」

あじさい
  • あじさい

IPSA リテクスチャリング ファウンデイション 101番 リキッドファンデーションで一番お気に入りのファンデーションです。 サラッと軽くて伸びもよく伸ばすと肌にピッとフィットしてくれる感じがします! 個人的な感覚ですが、めちゃくちゃカバー力がある!!という訳ではありませんが、光の反射で肌を綺麗に見せてくれる感じがします!! よって仕上がりは軽くツヤ感が出てくれ、「ファンデーションで肌を塞いでいます!」という感じがありません。 下地は無色透明のものでも肌は綺麗に見えますが、もっと綺麗に見せたいときはPaul & JOEのラトゥーエクラファンデーションプライマーを使うと本当に内側から発光したような感じに見せてくれます。 ただフィットするスピードが早いのではじめに五点置きするのではなく、右頬伸ばしてスポンジで叩き込む、次に左頬伸ばしてスポンジで叩き込む、みたいに1箇所ずつ仕上げるのがおすすめです。 混合肌の私は時間が経っても普通にTゾーンと頬の内側はテカリますがそこまでドロッとした感じにはならずメイク直しは軽く直すだけです。 乾燥する部分は保湿系の下地とイプサのクリエイティブオイルのシアーゴールドを使っています。真冬は分かりませんが今のところ乾燥は気になりません。 肌が軽く仕上がって、光の反射で肌を綺麗に見せてくれるところがとにかくお気に入りです!!!! 軽くてフィットする感じがするので乾燥肌の人に合うかは分かりませんが、混合肌や脂性肌の人におすすめのファンデーションです!!!! #IPSA #イプサ #メイク #コスメ #ファンデーション #リキッドファンデーション #リキッドファンデ #ベースメイク

おすすめアイテムIPSA×リキッドファンデーション

リテクスチャリング ファウンデイション / IPSA

リテクスチャリング ファウンデイション

”保湿力バツグン!夕方まで頬が乾燥知らずで驚き♡空気みたいに軽いつけ心地!”

リキッド ファウンデイション / IPSA

リキッド ファウンデイション

”毛穴・凹凸もしっかりカバー!素肌感は残してくれて、女の子らしいきめ細かな肌に”

リラックスデイ ファウンデイション / IPSA

リラックスデイ ファウンデイション

”休日用ファウンデーションにオススメ!サラッとしたテクスチャーで伸ばすと溶け込むような質感に。”

IPSA×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

HERA

シルキーステイファンデーション

”ほぼ崩れず、てかりが出なかったのがすごく嬉しかったです〜♡”

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ザリクイドファンデーション

”付け心地は軽いんだけど、赤みなどの色ムラは余裕でカバーできるカバー力!”

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

あじさいさんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA リテクスチャリング ファウンデイション

IPSA(イプサ)