Moist Labo モイストラボフローラ スキンコントロール メッシュファンデーションの色味は?色選びの参考になる口コミ - 敏感肌におすすめのクッションファンデーション!秋。敏感肌の私はお肌の揺らぎっぷりに日々振り回されつつ。

秋。敏感肌の私はお肌の揺らぎっぷりに日々振り回されつつ。 やっぱりクッションファンデで楽にお化粧したい! という気持ちから、アインズトルペでぶらぶらしていた時に たまたま発見したこちらを購入。 スキンケアしながらファンデーション、って 最近流行ってますけど、美白成分が入りすぎると 敏感肌の私にはピーリングになりすぎちゃって荒れる原因に。 こちらのファンデーションは保湿メインのようだったので ウォータープルーフ怖いな…と思いつつ 思いきって購入してみました。 結論。 良かった! 他の方が仰るように、セミマットめなお肌になりますが、 メイク落としをしたときの保湿感がすごい! 普段がエクセルのファンデを使ってるので それに比べると若干の乾燥は気になりますが、 気になる口回りにだけちょっとヴァセリンを塗って念入りに保湿しておくことでこれは解消できました。 セミマットになるのでチークやアイシャドウも綺麗に乗る! お化粧直しもこれひとつ持ってれば済むので めちゃコスパ良いなと思います。 中途半端にブルベな私にはちょっと色味が微妙で、 明るい肌色を購入したのですが、もしかして健康的な肌色でも良かったのかなと思いつつ… でも特別めちゃ白い!って感じじゃなくて、ワントーン上がるくらいなのでこれでもいいかな。 夏になったら色変えようかな。 冬なので乾燥ケアが必要にはなりますが、夏は丁度良さそう。 心配していたウォータープルーフの肌負担も気になりませんでした。 私はニベアのチューブタイプの日焼け止めの上からこちらを塗って部分メイクで完了してます。 ラロッシュポゼとかならもっと荒れないかな。 カバー力は、重ねればあるのですが重ねすぎると粉っぽくなるのでコンシーラーの方がオススメかも。 普段クッションファンデは気に入るまでは中身しか買わないのですが、これは次からはコンパクト部分込みで購入したいと思います。長くお付き合いできそう! あとは、付属パフにもフローラ菌?を取り入れているので使用すると尚よいとのことなのですが、 正直スポンジ状すぎてちょっと塗りにくいかなと… ダイソーのリキッドファンデ用パフの方がきれいには仕上がりました。

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第3位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第4位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第5位

CLIO

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第6位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

クッションファンデーションランキング第9位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第10位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

敏感つらこさんの人気クチコミ

商品詳細情報Moist Labo モイストラボフローラ スキンコントロール メッシュファンデーション

Moist Labo(モイストラボ)
  • 12g: 2,640円
  • 10 明るい肌色
  • 20 自然な肌色
世界初!フローラコントローラFC161配合 塗るだけでうるおいをチャージするスキンケア生まれの半生状のメッシュファンデーション。 とろけるように肌に密着し、ひと塗りで毛穴レスな透明感のあるツヤ肌に導きます。 さらにモイスチャーマグネットHCが磁石のようにうるおい成分を引き寄せ、72時間うるおいを逃がしません。 かさね塗りいらずの7in1(美容液・クリーム・UVカット・化粧下地・ファンデーション・コンシーラー・化粧直し用ファンデ) SPF50⁺ PA++++ 汗・水に強いウォータープルーフタイプ FC161配合スポンジ付き 肌にやさしい5つのフリー処方(パラベンフリー・エタノールフリー・鉱物油フリー・合成香料フリー・合成着色料フリー)
明色化粧品
2019/8/23

2024年04月24日(Wed)