• nako on LIPS 「1.5DAYSティントファイバーマスカラ✨.お色味はBLACK..」(1枚目)
  • nako on LIPS 「1.5DAYSティントファイバーマスカラ✨.お色味はBLACK..」(2枚目)
  • nako on LIPS 「1.5DAYSティントファイバーマスカラ✨.お色味はBLACK..」(3枚目)
  • nako on LIPS 「1.5DAYSティントファイバーマスカラ✨.お色味はBLACK..」(4枚目)

nako on LIPS 「1.5DAYSティント ファイバーマスカラ✨ ..」

1.5DAYSティント ファイバーマスカラ✨ . お色味はBLACKです。 . こちらは #raxybeuatybox に入っていたのですが、 あまりレビューが良くなくて… ちょっと使うのに抵抗がありました。 同じ気持ちの方に読んで欲しいと思って、ちょっと解説やら感想やら書いてみますね。 . まずなぜ抵抗があったかというと、マスカラってアイメイクの割りと最後にするじゃないですか。 そこで失敗したら全部やり直しだよね的な。 特にこちらのマスカラの売りでもあるウォータープルーフの部分が尚更ネックにもなる訳です。 . まぁそんな思いを抱きつつ、 #メイベリンラッシュニスタ がなくなったので使ってみました。 #繊維入り っていう部分も少し似てますしね。 . . 掻い摘んでレビューのお話。 . 〇液がドロドロしてたというレビュー 私のはしてなかったですね。 そんなに重い液という印象もないです。 . もはや不良品だったのでは?とすら思う。 実は以前私も同じように、リキッドアイライナーが2、3回でカピカピしてしまった事があったんです。 これに関しては元々の仕様なのか、実際不良品で窓口としてRAXYが対処されるのか、メーカーが対処されるのか、ある程度のガイドラインが必要なのかなと個人的に思いました。 これ記載あったかな?🤔 . 〇液がベッタリつくというレビュー これはまつ毛とブラシをつけ過ぎなのか…塗り方の問題か…何かしら原因がありそうですけど、ちょっと分からない。 . . まぁレビューを読み込んでいくと様々なご意見がありましたが、私的には全然アリ!な商品でした。 むしろ使いにくい点のが見当たらなかったかなぁという感じ。 . [個人的見解での正解の塗り方] 私のようにカール重視の場合はちゃんとビューラーで上げておきます。 これはどの繊維入りマスカラでもありますが、繊維の重さで落ちてくるんですよね。 それを阻止する為には塗り方も重要だと考えていて。 根本はちゃんと塗って、毛先は繊維を付けつつとかすようなイメージなのかなと。 毛先を重くしてしまうと絶対カール落ちてきますから、付ける量はかなり慎重にした方がいいと思います。 . あとネガティブな事だと繊維落ちは致し方ないね。 これはどのメーカーでも大体ある(nako比) . . 私はカールしていてセパレートのまつ毛を作る為にマスカラするのですが、 「マスカラはガッツリ付けたい派」の場合だと、他のマスカラと併用した方がいいと思います。 繊維入りマスカラを何度も塗るのはあまり美しく仕上がらないと思うのですよね。 繊維落ちリスクも高まるし。 . . 長くなってしまいましたが、 総評としてそんなに悪いものじゃなかったよ!割りと普通の繊維入りマスカラだったよ!という事です☺️ . まーマスカラってもんは大体2,3ヶ月くらいの消耗品なので、ある程度楽しめればいいのではないのかなって思いました。 . #myraxy #使用レビュー #コスメ紹介 #コスメ #コスメレビュー #ファイバーマスカラ #レビュー #raxy