• 花 on LIPS 「こんにちは!ずぼらだけどオシャレはしたい花です!🌼今回は、コス..」(1枚目)
  • 花 on LIPS 「こんにちは!ずぼらだけどオシャレはしたい花です!🌼今回は、コス..」(2枚目)
  • 花 on LIPS 「こんにちは!ずぼらだけどオシャレはしたい花です!🌼今回は、コス..」(3枚目)

花 on LIPS 「 今回は、コスメのレビューではなく、自作の化粧ノートの作り方を書きたいと思います。 ..」

こんにちは!ずぼらだけどオシャレはしたい花です!🌼 今回は、コスメのレビューではなく、自作の化粧ノートの作り方を書きたいと思います。 「新作のアイシャドウを今日は使ってお化粧しよう!」 「あの雑誌のモデルさんの化粧を真似してみよう!」 って、毎日の化粧を閃いたまま、 化粧をするのって難しくないですか…? 「朝支度は、いつも忙しい!」 「実際にしてみたらケバい! やり直し!」 「このモデルさんと私の顔が違う…」 ..みたいな問題ごとだらけで、 私はバタバタしてしまいます。(´・ω・`;)ハァー・・・ 好みの化粧にも挑戦したいケド、 失敗するリスクがあるし… 時には、化粧がうまくいっても、 二度目はなかったり…… 悩んだ末に作ったのが、「"自分専用"の化粧記録帳」です‼️ι(`・-・´)ノ📒✨ 作る過程は、少し手間ですが… コレがあると、朝がめちゃくちゃ楽‼️‼️ シチュエーションや気分にわけて、 「このページの化粧してこ〜」って、 そのままやれば良いだけです。 私服選びとかにも活用が出来ます。 それでは、簡単な化粧ノートの作り方を説明します。 画像2枚目→原本 画像3枚目→書き方の見本 原本は、絵も文字も全て私が作ったものです。 まずは、お試しに使ってみて下さい。 《用意するもの》 ・原本をコピーした用紙 ・色鉛筆 ・三色ボールペン ・クリアファイル ..以上です。 B5ぐらいの大きさがあった方が書き込みやすいです。 コピー用紙に白黒で印刷するのがオススメです。 複数枚用意して置いて、新しい化粧をしたいと思った時に色鉛筆などで書き込み、ファイリングすると良いです。 口紅やアイシャドウをそのまま紙にのせても良いと思いますが、 肌と紙とじゃ、やはり違いが出るので、 ここは色鉛筆のが表現がしやすいと思います。 色鉛筆の方が、書き込みやすいですし、 濃淡や色合いも表現しやすいです。 今回はこの原本を使った説明だけですが、 実物コスメを使用したチャート一覧(口紅、アイラインなど)は、別ページに作って置いてます。 3枚目画像は、私の実物仕様のものじゃなく、 見本用にわざわざ作ったものです。 実物は、もっと手書きの書き込みが凄くて、 いろいろ汚なくてお見せ出来ませんでした。 \( ˙▿︎˙ )/ テテーン 最後に原本をご使用される上で注意です。🚨⚠️ 各個人で使う分には自由にしてくださって良いのですが、 自作発言、他所へ転載など…は、絶対にしないで下さい。 今回は、これで以上です。 今回の記事も誰かしらのお役に立ちますように……(人'v`*) #化粧ノート #コスメノート

• 吾輩は猫である

吾輩は猫である私もやってみようかなと思いました! 花さんみたいに細かくは出来ませんが挑戦しようと思います。😊

• 吾輩は猫である

吾輩は猫である@kotorihanaコメントありがとうございます🙇︎💕︎ 朝は楽したいので作ります! 気楽にやろうかなぁと思います!!

• 花

@wk吾輩は猫であるさんへ≫ こんばんは‼️コメントありがとうございます‼️ 自分用の化粧ノートは、「作ること自体を楽しむ」「朝をラクする」って感じで、気楽に作れれば最高だと思います。😉👍✨ ぜひぜひ挑戦してみて下さい!。+゚(人'v`*)☆゚+。

花さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)