E3282294db74efe575e0a714 1557309293 small

B IDOLつやぷるリップ

【新色レビュー】B IDOL つやぷるリップ(口紅)の人気色を比較「新色は大人にもオススメ✨⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢..」

おもち
  • おもち

新色は大人にもオススメ✨ ⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢ B IDOL つやぷるリップ 05 やきもちPINK 06 気まぐれBrown 07 束縛RED ¥1400 (税抜) ⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢ 既存の01~04も発売当初に試したのですが、 ちょっと可愛すぎる色ばかりで… ベージュは少し黄味が入ってて似合わず。 結局見送ってしまったのですが、 今回発売になった三色は大人カラーで これなら行けそう!とお店に行ってみました。 田舎のイオンなのに発売日にあってびっくり笑 ⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢ 05 やきもちPINKは少し青みの入ったピンクで ほんのりくすみ感がある色。 くすみも青みも強すぎないので、 優しいナチュラルメイクにぴったりです。 06 気まぐれbrownは癖のないブラウン。 赤みも黄みもどちらにも偏ってないような。 重ねすぎると私は浮きますが、 一度塗りならそれほど気にならない感じ。 07 束縛REDはプラム?ボルドー?系。 赤!って感じではないです。 ぶどう色の方がしっくりくるかも。 ⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢ スウォッチ二枚目は混ぜてみました。 05+06は 優しいピンクベージュに。 06+07はレッドブラウンっぽくなりました。 06を混ぜると発色が優しくなって可愛い😍 ⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢ 重たいグロスのような質感で、 ぴったりねっとり張り付く感じです。 膜のように張り付くので乾燥しづらく 割と長持ちします。 ティント的な色持ちはあまり感じません💦 ちょっとムラになりやすく、一度出したら 戻せないタイプなので使いにくさはあるかも。 出しすぎたまま塗るとぐちゃっとなる上に 唇に乗りすぎてベタベタテカテカに笑 ほんの少しだけ出して、 軽く滑らせて重ねて行くのが良さそうです😊 ⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢ 今回の新色から香りがついてます。 桃のようなマンゴーのようなフルーツ系。 そこまで強くはないと思います。 スースー感は前より控えめ。 ツヤツヤなので縦じわはカバーしてくれるし 発色いいので一本でも行けそうですが 直接塗るとわたしは少しずつ荒れてきます💦 下地にリップクリームを挟めば大丈夫でした。 ⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢ 可愛くてプチプラでいいのですが 色名が可愛すぎて辛い笑 やきもちも束縛もあざとさも何にもないけど とりあえずリップとしては割と好きです🤣 ⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢ 最後まで読んで頂きありがとうございました♡ いいねやフォローもありがとうございます✨ レポを上げてる方はフォロバします✨ ゆっくり読ませて頂いてるので いいねのお返しは遅めです💦 ⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢⇢ #スウォッチ

• ゆか

ゆか可愛い色ですよね😊 私も、前回な見送ったのですが今回はとても気になってます💛

• おもち

おもち@fresh_lips_d30ゆかさん♡ 見送り仲間ですね😎 前回も可愛かったですけど、 今回のは季節的にもぴったりですし シックなカラーばかりでいいですよね😍 ゆかさんも是非是非😎

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜束縛REDの色かなり好きな気がする( ´﹀` )💕可愛い!!このリップ人気ですよね~3本買えるなんて凄い😊

• おもち

おもち@kyoya_aotsuki蒼月さん♡ 多分蒼月さんの好みなはず笑 すごい人気ですねー! 購入した時も残り2本ずつとかでした💦 迷ったんですが全部可愛くて😍 貯めてたWAONポイントつぎ込みました笑

• moca

mocaおもちさん はじめまして、こんばんわ😊 フォロバしてくださってありがとうございました✨ いつも分かりやすいレポ楽しませて貰っています! 好みのリップの感じが一緒なので、参考にさせていただいています💄 新参者ですが、よろしくお願いします🌸

• おもち

おもち@colorful_cosme_8hsgmocaさん♡ こちらこそフォローありがとうございます✨ ちょうどパーソナルカラー気になってたので mocaさんのレビュー楽しく拝読致しました😆 リップばかりで偏ってますが 見ていただけたら嬉しいです🥰 mocaさんのレビューも楽しみにしてますね😊 こちらこそよろしくお願いします✨

• 🎀まりか🎀

🎀まりか🎀おもちさん、これ束縛RED欲しいです🥰💓 言いながらなかなか買いに行かないんですけど笑 まとめ買いするタイプです😙

• おもち

おもち@colorful_sounds_l4jfさくらさん♡ なかなかこまめには行けないですよね😅 気づいたら色んなものが発売されてる笑

オペラ リップティント N

ジューシーラスティングティント

ルージュ アリュール ラック

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターグロウ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

つやぷるリップ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ウォータリーティントリップ

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

おもちさんの人気クチコミ

商品詳細情報B IDOL つやぷるリップ

• 2.4g: 1,400円
2019/5/1(最新発売日: 2020/10/8)
B IDOL(ビーアイドル)