• はなび on LIPS 「お久しぶりです💦遅くなりました🙇‍♀️埋没してから二ヶ月程経ち..」(1枚目)
  • はなび on LIPS 「お久しぶりです💦遅くなりました🙇‍♀️埋没してから二ヶ月程経ち..」(2枚目)

はなび on LIPS 「お久しぶりです💦遅くなりました ..」

お久しぶりです💦遅くなりました🙇‍♀️ 埋没してから二ヶ月程経ちました。 何ヶ月経って思うことは、やっぱり整形はバレます。 親戚に一発でバレました。悔しい…。 同級生とかも気付いてるけど黙ってて言ってこないんだと思います。私の周りだけかもしれませんが、大人は容赦なく言ってきます…😅 同級生の子に二重のことを聞かれた時の為に、ただ貼るだけの二重テープを貼って、実はテープなんだよーって言い訳できるようにごまかしてます()2人ぐらいその作戦で乗り切りました。笑 まず、埋没前の写真を見ると当たり前に二重の形も幅も全然違うし、これはバレるに決まってるわって散々バレたくないって思ってたわたしも思い開き直りかけてます。 あと、目のポツポツが二ヶ月経っても消えないのですが、そこは値段的に仕方ないのかなあって思います。目瞑るとバレるので修学旅行どうしようかなーって思ってましたが、部屋で一番遅く寝て一番早く起きたのでそこはあんまり関係なかったです、笑 この埋没をしようと思ったのもほぼ修学旅行に一重を見られたくないからってのが大きな理由でもあったのでやってよかったです。 バレたくないなあって方に私が個人的に言いたいことは、 本当に、幅を欲張らないことですね。埋没前の自分にも言いたいです。私は、どうせなら広くしたいなって欲張りました。 過去のレポ見ていただいた方ならわかると思うのですが、私の埋没、二ヶ月経っても左右差がすごいんです。それがやっぱり気になってたんです…。 そこで、均等にどうしたら見えるのか練習しててたのですが、それで一番良かったのはのびーるアイテープ(ダイソー)のテープの半分を切って目頭側のテープ端を理想の幅に伸ばさずそのまま貼り、目尻側のテープを埋没幅に合わせると簡単に幅を広げられるので、幅を揃えられるんです。(語彙力なくて伝わらないかも) それが、埋没する前のテープ作業よりも断然楽だなって思います。 2枚目に目瞑ったときの貼っておきます。このポツポツよく見ると分かる人には絶対わかると思うのでほんと気安く寝れないです。😖