• カレン on LIPS 「こんばんは❤ いちごみるくデスです今回は私がいつもしているヘア..」(1枚目)

カレン on LIPS 「 いちごみるくデスです ..」

こんばんは❤  いちごみるくデスです 今回は私がいつもしているヘアケアーについて 解説?wしよーと思います 私はもともとくせっ毛でもなく ありがたいことにストレートなのです(自慢 うん。だからなに?って話なんですけどね ではでは私がいつもしてることについてやね! 〜もーにんぐ🐮〜 ①朝起きたらまず寝癖チェックします              (どーでもいい) ②髪の毛を丁寧にブラシでとく ③寝癖があんまりついていないときは  といておろしたまま学校へ。  寝癖がちょっとでもついてたら  ポニーテール🐴します! ◎POINT  基本朝にドライヤー、アイロンはしません。    するとしてもダメージを抑えるオイルなどを  必ず!!塗ってください ④アホ毛が出てるとアホみたいなんでw  マトメージュでシュッとまとめます  やりすぎるとベタベタなるよー ⑤言うの忘れてたけど前髪はドライヤーします…  さすがに爆発したままいけないので…  アイロンはしませんね。 〜ないと🌃〜 ⑥帰ってきたら髪の毛おろして開放しますw ⑦お風呂に入る前にしっかりしーっかり  ブラシでときます! ◎POINT  このときにしっかりといておいたほうが     汚れがとれやすいそうです! ⑧シャンプーをする前にしっかり洗い流します ◎POINT  しっかり流すことでだいたい7割ぐらいは  汚れが落ちるそうですよ! ⑨シャンプーは優しく頭皮をあらう ⑩ コンディショナー、リンスは    頭皮以外につけます。そしてくしより  めのあらい?なんてゆーんかな  ホテルにおいてるみたいなやつw  で優しくときます。    こうすると全体にいきわたります ◎POINT  このときコンディショナー、リンスは    何分かおいたほうがサラサラになります。  私は頭皮マッサージしてます!  ↑これすると髪の毛早く伸びるみたいです  頭皮にはたっくさんツボがあるので  適当におしててもなんかありますw  11 拭くときももちろん丁寧に! 12 ドライヤーする前もなんかぬってくださいね! 最後できとうになりましたが 最近私の髪の毛はこれで調子よくなってきました! ぜひぜひやってみてくださいね❤ あ、あといま髪の毛伸ばしてるので こんなことしたらはやくのびるよー とかあったらおしえてください! 最後までありがとうございました! じゃね!ばーいばいฅ^•ﻌ•^