• ナオノ on LIPS 「肌トラブルを避けるには大切な「コスメの使用期限」。期限を守らな..」(1枚目)

ナオノ on LIPS 「肌トラブルを避けるには大切な「コスメの使用期限」。 ..」

肌トラブルを避けるには大切な「コスメの使用期限」。 期限を守らないと雑菌が繁殖して.........😱 パッケージに記載されてる物もありますが、 プチプラコスメでは少ないかな? 使用期限の目安をまとめてみました。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ スキンケア類▶3~6ヶ月(大容量タイプは注意⚠) 日焼け止め▶1シーズン(去年の物を使うと肌荒れの原因に) ファンデ▶6ヶ月 チーク▶2年(意外と長いですね) パフ・クッション▶2~3ヶ月(こまめに洗ったり交換が必要) マスカラ・リキッドアイライナー▶1.5~3ヶ月 ペンシルアイライナー▶削るタイプは1年 アイシャドウ▶1年 リップ▶未開封で3年(開封後は6ヶ月が目安) 香水▶未開封で1年半(香りを楽しみたいなら早めに使い切る) ⚠️ブランドや保存方法などによって期限が異なりますので、 あくまで目安としてお考え下さい。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 韓国コスメは使用期限を記載されてる事が多いです。 お目目の周辺は特にデリケートなので、 こまめに買い直すのがいいそうです。 リップを半年で使い切るのは厳しいです( ・᷄ㅂ・᷅ ) 買いすぎに注意ですね、、、💦💦 最後まで閲覧ありがとうございました。また見てくださいね。 #使用期限 #肌荒れ #肌トラブル #コスメの使用期限