• くりちゃん🌰 on LIPS 「【保存版】コスメ正しい使い方してる🐥?ㅤㅤㅤㅤコスメに使用期限..」(1枚目)
  • くりちゃん🌰 on LIPS 「【保存版】コスメ正しい使い方してる🐥?ㅤㅤㅤㅤコスメに使用期限..」(2枚目)
  • くりちゃん🌰 on LIPS 「【保存版】コスメ正しい使い方してる🐥?ㅤㅤㅤㅤコスメに使用期限..」(3枚目)
  • くりちゃん🌰 on LIPS 「【保存版】コスメ正しい使い方してる🐥?ㅤㅤㅤㅤコスメに使用期限..」(4枚目)
  • くりちゃん🌰 on LIPS 「【保存版】コスメ正しい使い方してる🐥?ㅤㅤㅤㅤコスメに使用期限..」(5枚目)
  • くりちゃん🌰 on LIPS 「【保存版】コスメ正しい使い方してる🐥?ㅤㅤㅤㅤコスメに使用期限..」(6枚目)
  • くりちゃん🌰 on LIPS 「【保存版】コスメ正しい使い方してる🐥?ㅤㅤㅤㅤコスメに使用期限..」(7枚目)
  • くりちゃん🌰 on LIPS 「【保存版】コスメ正しい使い方してる🐥?ㅤㅤㅤㅤコスメに使用期限..」(8枚目)
  • くりちゃん🌰 on LIPS 「【保存版】コスメ正しい使い方してる🐥?ㅤㅤㅤㅤコスメに使用期限..」(9枚目)

くりちゃん🌰 on LIPS 「【保存版】コスメ 正しい使い方してる🐥? ..」

【保存版】コスメ 正しい使い方してる🐥? ㅤㅤ ㅤㅤ コスメに使用期限あるのは知っていますか? ㅤㅤ 期限があることを知っていたとしても それぞれのコスメの期限を覚えていますか? ㅤㅤ 今回は『コスメ別』『スキンケア』に分けて 分かりやすくまとめてみました🐬 ㅤㅤ ㅤㅤ まず第一に!!! ㅤㅤ どんなコスメでも未開封なら《3年》が期限📌 ㅤㅤ 開けたら早く使い切る これは食品と同じです😌 ㅤㅤ ㅤㅤ 🌈コスメ ㅤㅤ 《2年》 ✅ フェイスパウダー ✅ チーク ✅ マニキュア ㅤㅤ 《1年》 ✅ パウダーファンデーション ✅ リップ ✅ アイシャドウ ㅤㅤ 《半年》 ✅ 化粧下地、リキッド•クリーム ファンデーション ✅ アイライナー ✅ マスカラ ㅤㅤ ㅤㅤ 🌈スキンケア ㅤㅤ 《3年》 ✅ 化粧水、乳液 ㅤㅤ 《2年》 ✅ アイクリーム、美容液 ㅤㅤ ㅤㅤ おまけ… スポンジは《1ヶ月》で変えるのがいいよ🖇 ㅤㅤ ㅤㅤ そして最後に 💠使用期限が過ぎていなくても💠 ㅤㅤ 液体物は… 🌿水分と油分が分離しかけたらもう終わり ㅤㅤ 質感は… 🌿使い始めから変わった違和感があれば終わり ㅤㅤ 色味は… 🌿目視だけで少しでも違うと思えば終わり ㅤㅤ 匂いは… 🌿少しでも薄くなってきたら注意が必要 ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ これはしっかり保存して覚えて 今持っているコスメを見直してみてください👀 ㅤㅤ コスメいっぱい持ってる人は憧れるけど いつも「期限内に使い切れてるのかな〜」って 心配になりながら見ちゃいます👐🏼 ㅤㅤ せっかくお気に入りを買っていても 使い切れずに捨てちゃうのは心が痛いですよね😢 ㅤㅤ ㅤㅤ 正しい期限を知れば購入も正確にできるはず! ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ #コスメ #使用期限 #期限 #コスメの使用期限 #正しいコスメの使い方 #コスメティック #美容 #ビューティー #beauty #スキンケア #skincare #自分らしさ #私らしさ #自分磨き #なりたい自分 #なりたい私になる #インナーケア #インナービューティー #コスメ #cosme #cosmetic #お気に入りコスメ #コスメ好き #メイク好き #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #メイク好きな人と繋がりたい #メイク好きさんと繋がりたい #1軍アイテム #ドラコス最強コスメ