• honey on LIPS 「[粕汁で痩せやすい身体に!]#便秘解消#代謝アップ#ダイエット..」(1枚目)

honey on LIPS 「[粕汁で痩せやすい身体に!] #便秘解消 ..」

[粕汁で痩せやすい身体に!] #便秘解消 #代謝アップ #ダイエット #食べ過ぎた日に 🐾特徴🐾 酒粕の食物繊維は便秘を解消してくれます! 消化吸収がよくなり、基礎代謝が高まります!基礎代謝は高いほど、脂肪は燃えやすくなります! 酒粕を食べるだけで、脂肪が燃えやすい体を作ることができます! 酒粕の糖質は吸収されにくいので酒粕は糖質が多いですが、食物繊維、ミネラル、ビタミンを豊富に含むため、血糖値は上がりにくく太りにくい食品です! 糖分や脂肪分をからめとって排出する作用があります! ダイエットでは、油分や糖分を抑えてたんぱく質をとることがおすすめです! たんぱく質が筋肉を作る元になり筋肉が多いほど基礎代謝量が上がり、やせやすい体になります! 酒粕のような植物性たんぱく質は、肉や魚といった動物性たんぱく質と比べてカロリーや脂質が少ないのでぜひダイエット中の方は取り入れてみてください! 酒粕はカロリーや糖分は高くても、吸収されにくいので同じ糖質でも、白米やパンと比べると食べ過ぎても太りにくいんです! 一度に大量に食べるよりも、毎日少量ずつを継続して食べたほうが高い効果が得られます! 私は圧力鍋で昨日たくさん作りました! 私の粕汁には生姜や味噌も入っているため、あったかぽっぽです! 🐾材料🐾 ✔️酒粕 ✔️大根✔️こんにゃく✔️シャケ ✔️味噌少々 ✔️生姜チューブ1本 ✔️油あげ少なめ 以前にユーザーと話しているときに粕汁を知らなかったので作りました! 昨日食べ過ぎたのでお腹が空いたら粕汁! 寒くなってきたら粕汁! 粕汁の季節になりました!酒粕は業務スーパーで安くで売っているのでぜひ食べてみてください! めっちゃ美味しいんで❤️ 最後まで見て頂きありがとうございました😊

• てまり

てまりおはようございます🎵 あぁ~💦粕汁 食べたくなってきましたよ💓 生姜入れたら美味しいよね👍生姜大好き 我が家は おとーさんが 汁物に 魚入れるの苦手なのよ😅だから 何時もお肉入れてます❗ 魚入れたら美味しいのにね

• honey

honey@temarixおはようございますアル🌞 たくさん作ったよー^_^ 粕汁はほんと最強だよー^_^ポカポカ

• ゆき❅*°

ゆき❅*°たくさん作ったんだねー😁 酒粕は内からも外からもケアしてくれるね✨✨粕汁はあんまり得意じゃなくて甘酒の方が私は好き🤣

honey@yukincosnowゆきちゃん笑^_^

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党私、長く生きてるけど粕汁って食べたことない😅 挑戦してみるね🎵

• honey

honey@colorful_cosme_x5nもんじゃ焼きはどうなんだろ?具材は地方によって違うかも、好みなんかなー🤔

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@chanelgalもんじゃ焼きなんか典型的だよね

• honey

honey@colorful_cosme_x5n確かに笑知らないのあるかも!

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@chanelgalLIPSって食文化も勉強できるね😃

• honey

honey@colorful_cosme_x5nうん、美味しいよー!やっぱ関西特有のもんなんかなー笑

• mari

mariこんにちは🎶 粕汁美味しそうですね💓お肌にも良さそう!! 最近急に寒くなって汁物が多いので試してみたいと思いました🙌 美容に効くごはんのレビュー、いつもとても参考になります😊🙏

• honey

honey@aquamarine_mrありがとうございます😊 粕汁めっちゃ好きなんですよー^_^ 食べ過ぎた次の日とかに、やっと酒粕が売ってたので大量につくりました! 酒粕はうちの近所じゃ夕方行くと売り切れてしまうくらい人気です! 作り置きできしかも簡単!食費も浮く! めっちゃいいことだらけだと思います^_^

• 박  마유

박 마유ごぼうを入れてはどうですか?🐣 食物繊維なども豊富に含まれていて、お通じにもいいですよー♪♪☺️ 美味しそう♪私も作ろうかな!参考にします!ありがとうございます!w

• honey

honey@paku_1230_1013ゴボウささがき?!でしたっけ ゴボウいいですね^_^鍋にもそういや入れてた! 食物繊維重要ですよね^_^ みんな作ってあったかぽっぽですね^_^

honeyさんの人気クチコミ