• ♪ on LIPS 「総選挙 番号01VTコラーゲンパクト ベリー (私は23番)・..」(1枚目)

♪ on LIPS 「 総選挙 番号01 VTコラーゲンパクト ベリー (私は23番) ..」

総選挙 番号01 VTコラーゲンパクト ベリー (私は23番) ・価格 だいたいどこのサイトを見ても3000円弱くらいでした。中には4000円くらいする所もありますが、私はQoo10で2000円で購入しました。 ・ツヤ ◎  テカリではなくツヤですが、オイリー肌の方や乾燥肌ではない方が使うと、使い方によってはテカって見えてしまうかもしれません。 ・マット × サラサラしたマット肌にはならないです。 ・カバー力 ◎ ニキビ跡やクマのひどいものは隠れませんが、赤みや肌のトーンを合わせてくれて、しっかり均一な肌にカバーしてくれます! ・くずれやすさ △ 単体で使ったときは、指で肌を強めになぞるとそこだけ剥げてしまうくらい崩れやすいとは思います。 けど、一日化粧してパウダーまでしっかりしていれば大丈夫。鼻を掻いたりこすったりしないと汗や皮脂で崩れたりはあまりしないなという印象です。 ・厚塗り感 どちらかと言うとナチュラルな方かな? 顔が浮いてしまう程の厚塗り感はありません。伸びが良いので少量を伸ばすイメージならナチュラルに仕上がります。 ・乾燥するか  まったくしません! しっかりパウダーをはたいても、皮剥けやひび割れなし!肌を触ってもずっとしっとりしています。 ・毛穴目立つか  目立たない! 下地との相性があるかはわかりませんが、私は毛穴が浮きやすいのですがこのファンデーションは鼻の頭の毛穴まったく浮かないし詰まったりもしないです。 ・香り  ◎ ベリーという名前だけあって、ベリーのいい香りがします。 化粧品感はまったくなく、おいしそうな甘酸っぱいベリーの香りがします。 私は嫌な香りだとは思いませんでした。 ・パケの可愛さ  ◎ 韓国コスメって見た目も可愛いですよね。ピンクのパッケージだけどゴールドの指し色があって、品のある形と可愛さ!文句なしの◎です! 「新項目」 ・使用した下地  メディアのラスティングベースのピンクベージュ(6~800円くらいだったと思います)を使用しました。 【総評】 一番気になる欠点は、下地との相性もあるかもしれませんが、フィット感が少ない?と言うか、触ったりすると取れてしまうところかなと思います。 洋服などに移らないように注意が必要かも。 だけど値段を考えると、キレイなツヤ肌が出来て乾燥もしないから乾燥肌でどうしても皮むけてしまう。皮むけだけはさせたくない!って方は使ってみてください(^^♪