• はるか on LIPS 「初の雑談です!😘 最近よく見かけるダイエットの話をしようかなと..」(1枚目)

はるか on LIPS 「初の雑談です!😘 最近よく見かけるダイエットの話をしようかなと。 ..」

初の雑談です!😘 最近よく見かけるダイエットの話をしようかなと。 衣替えの10月🍁🍂 会社では夏はアンクル丈でしたがロングパンツに。 新しいのをとお店で試着すると、ワンサイズ落ちてる?? 去年のパンツがスルッと履けました!😂😂 体重も去年の健康診断から3kg減!! 体型は戻らないけど、体重は出産前に近づいてきました✨✨ ちなみに詳しくは恥ずかしいので。身長は170以上、体重50真ん中です🤫 何で痩せたんだろうと、この1年間の事を考えました💥 ①夜遅く食べない 当たり前なんですが、主婦のため夜飲みに行くということはほぼありません。 家事育児に仕事、疲れ果てて子供達と一緒に早寝早起き☀️ 夜のお菓子というのはなくなりました。 ②できるだけ体を動かす オフィスワークのため椅子に座りっぱなし。 これはダメだと動くようにしてます。 1番は階段登り降り🏃 都心の駅のエスカレーターは混んでますからね。 無理ない程度に階段使います。 あとは車使わず自転車で行けるとこまで🚴 子供2人と大量の荷物乗せて毎日送迎すればそれなりに筋力付きます💪 ③腹八分目、炭水化物は多く取りすぎない 腹八分目はただお昼お腹いっぱいだと眠くなるので(笑) 炭水化物はご飯は普通盛りでおかずをいっぱい食べるようにしました🥗 ④コスメ好きに💕 これはほんと今年になってからなんですが、独身時代からのコスメ好き再燃💄 頭の中が食べ物より化粧品になりました(笑) コンビニでスイーツ買うところを、ちょっと我慢してプチプラコスメ買いに。 コスメフロアもウロウロしてれば結構な歩く量。 コスメダイエット、オススメです😘 お金は減りますが😘笑 思いつくのはそれくらいです。 それ以外は、会社のおやつも食べてたし、子供と3時のおやつも食べるし🍰 ご飯も外食するし、我が家は肉や揚げ物好きだし🍖 ダイエットは即効性というものはなく。 昔2ヶ月炭水化物抜きで10kg落しましたが体にはとても悪かったです。 1年でリバウンドしたし。 無理なくできるとこから。 今の生活を見直すだけで自然と体重は落ちます😄 1年で3kg、微々たるものですが長く続けていくことが大事。 ダイエットしたつもりなく、勝手に痩せてたのでラッキーと思ってます(笑) ぜひとも無理なダイエットはせず、みんなキレイになりましょ🥰🥰 #ダイエット #生活改善

はるかさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)