• aya on LIPS 「こんにちは!閲覧ありがとうございます💐.*久しぶりの投稿になっ..」(1枚目)
  • aya on LIPS 「こんにちは!閲覧ありがとうございます💐.*久しぶりの投稿になっ..」(2枚目)
  • aya on LIPS 「こんにちは!閲覧ありがとうございます💐.*久しぶりの投稿になっ..」(3枚目)
  • aya on LIPS 「こんにちは!閲覧ありがとうございます💐.*久しぶりの投稿になっ..」(4枚目)

aya on LIPS 「 閲覧ありがとうございます💐.* ..」

こんにちは! 閲覧ありがとうございます💐.* 久しぶりの投稿になってしまいました、、、! 最近、やっと引越しが完了し、新居でだいぶ落ち着いてきました😊 バタバタすぎてメイクどころではなく笑 引越したということで心機一転、リセットの意味でも #コスメ収納 の投稿から始めさせていただき、以降もみなさんと交流を続けられればと思ってます✨ ⬇︎ 私はドレッサーを持っていないので(高い買い物なのでなかなか踏み出せない笑)、新居に備え付けられていたカウンターをメイク専用にしました。 引っ越す前はタンスに全部ぶっ込んでいたのですが、今ではみなさんの投稿を見て勉強しつつ、見せる収納にハマってしまいました♡笑 元々コスメの数は多くないので、写真がすべてのコスメと収納です。(部屋も狭いので今後はなるべく増やさないように格闘中、、、!笑) ① 香水など背の高いもの、パッケージが大きめなものを入れています。 スキンケアグッズはほぼ洗面台に。 ◆コスメ収納ボックス 360度回転式 Amazon ¥1,700 ② ●向かって左側 →基本的にデイリー使いするほどお気に入りのものを並べています。 DAISOに売っているボトルスタンドとフラットなスタンドを重ねました。 特にDiorのクッションファンデは私にとって神ですね。本当に綺麗。(クッションファンデ、ほぼこれしか使ったことないから比較できないけど←) ネイルは季節ごとに気分を変えて、使いたい色のものを出す感じです✌︎('ω'✌︎ ) ●向かって右側 →友達にもらったジルスチュアートのチークがかわいくて飾りたかったのですが、場所がなく笑、DAISOでスタンドを買ってきました✌︎('ω')✌︎ 元々持ってるコスメが少なくので置くのにちょうどいいものがなく、もはや飾りと化していますね笑 ③ いちばんごちゃごちゃ入ってるゾーン。 詳しくは画像をご覧ください笑 イチ押しはいちばん下の1dayコンタクトぶっ込み用。 コンタクトの収納って困りません?笑 性格がガサツなもので、みなさんのように美しく並べることができないです、どなたかアドバイスをください🙇‍♀️ 収納グッズについては写真上から ◆ウィベルタ メイクボックス Amazon ¥1,748 ◆メイクボックス 引き出し4つ Amazon ¥2,849 ④ ここもごちゃごちゃ笑 フェイスパウダー用のアクリルケースを買って、オフィスメイクで使うパレットアイシャドウを並べました。 ◆フェイスパウダー収納 Amazon ¥1,680 エクセルの「チュールスカート」は場面を選ばないので本当に使いやすい、、、♡ そしてブラシ。私はDUcareのブラシセットをデイリー使いしています。 ほかにはロージーローザのものを何本か追加で使ってる感じです♪( ´θ`) ポーチはディズニーアンバサダーホテルに泊まった時、アメニティーとして貰ったもの笑 たくさん入るので使いやすいです! スポンジ入れはみなさんおなじみのDAISOのやつで、Can☆Doで買ったアクリルボックスに日焼け止めやヘアケアグッズを入れてます。 今は新しいヘアオイルを探し中。 こんな感じです! 女子力と言うより自分の好きなものがとにかく詰め込まれたメイク台になりました笑 収納グッズだけで、費用は約8,777円! うまい人はもっと安く済ませられるんだろうな、、、涙 まあ、大事なのは自分にとっての使いやすさ、そしてメイクが楽しくなることですよね💄 これからもメイクを楽しんでいきたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵) 長文、お読みいただきましてありがとうございました! #コスメ収納