• ぴーの on LIPS 「大きなニキビがたくさんできる!同じ場所に何回もできる!ニキビ対..」(1枚目)
  • ぴーの on LIPS 「大きなニキビがたくさんできる!同じ場所に何回もできる!ニキビ対..」(2枚目)

ぴーの on LIPS 「大きなニキビがたくさんできる! ..」

大きなニキビがたくさんできる! 同じ場所に何回もできる! ニキビ対策のスキンケアが効かない! ニキビに悩んでいるそこの貴方。 今すぐ皮膚科へ行きましょう。 私は遺伝的にニキビができやすい体質で、これまでにも思春期やストレスなどによりニキビが頻発していました。 ニキビ対策のスキンケア用品も有名所はほとんど試しましたが、私には合わず…。それでも性懲りもなく、ニキビ対策のスキンケアを漁っていました。 実は、 高校生の時にも皮膚科へ行ったことがあるのですが、その時に処方された塗り薬がトラウマ(皮膚がボロボロ剥ける)で中々行く気になれませんでした。 しかし、今回打つ手がもうなくなったので諦めて皮膚科へ行くことに… あの悲劇を繰り返さぬように、 まずは病院の評判を調べました。美容皮膚科があるところ、ニキビ専門治療をしているところなど様々な条件で病院を探しました。 そして、実際に処方された薬の内容は以下の通りです。 飲み薬(3種)-ビタミン剤、化膿防止、湿疹改善 塗り薬(3種)-朝用、夜用(皮が剥けやすいトラウマ薬)、保湿用 ※あえてここでは薬品名は書きません。実際に皮膚科へ受診して、それぞれに合った薬を処方して貰ってください。 お医者さんにも言われたのですが、ニキビ治療は長期戦です。辛抱強く続けることが大事になってきます。 私の場合、1週間もすれば効果が少しずつ現れ、3ヶ月後の今では新しくニキビができることもなくなりました。 例のトラウマ薬は保湿用ローションと組み合わせて使い、最初は少量だけつけるようにすると皮が剥けませんでした。 おまけに、イチゴ鼻の改善、ザラザラだった肌がスベスベになるといった嬉しい効果まで! 私の場合、治療費は1回につきトータルで約3000円ですし、スキンケア用品を漁っていた頃よりも断然お得です(病院によって差があります)。 ニキビに悩んでいる方は、まずは病院を探して受診してみましょう! #はじめての投稿 #ニキビ対策