• しに子ちゃん on LIPS 「雑談ついでにうちのわんこ見て。チワワが三匹です。薄黒いフォーン..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「雑談ついでにうちのわんこ見て。チワワが三匹です。薄黒いフォーン..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「雑談ついでにうちのわんこ見て。チワワが三匹です。薄黒いフォーン..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「雑談ついでにうちのわんこ見て。チワワが三匹です。薄黒いフォーン..」(4枚目)

雑談ついでにうちのわんこ見て。チワワが三匹です。薄黒いフォーンともちもちクリームとタピオカ白黒。白黒は三つ目ちゃんです。白黒だけ他より少し小柄なんですが、体重はフォーンと同じくらい。フォーンはおじいちゃんなので健康の範囲内で痩せ気味です。 対してクリームはまごうことなきメタボリック…。たっぷりの茹で野菜とふりかけ程度のカリカリなのになぜ痩せないのかしら…白黒は油断したら太るけど野菜食べてるうちに戻るのに…クリームはなぜ…。おじいちゃんはカリカリとチンした鶏むね肉とか茹でたひき肉とか潰した焼き芋とか犬用ちゅ〜る混ぜてるのになぜか太らない。なぜなの。 ここから雑談ね。毎朝のベースメイクを手早く済ませたくて、シャネルにいったんです。お目当はCCクリーム、シャネルのやつ。確か七千円かな、それくらい。でもなぜか店頭にテスターが置いてない。店員さんに聞いたらすぐ出してくれたけど。それでそのCCクリームは明るめの色と標準色と二色あるらしいんですけど、わたしは顔面白浮きが一番嫌いなのでBAさんの言葉を遮って標準色を出してもらって、手の甲に出してくれたやつを伸ばしてみたらわたしの肌より白かったの。だから買えませんでした。 ベースメイクの色を手の甲に合わせてるから手の甲より白いやつは買えません。わたしどうやっても手の甲が全身で一番日焼けするから、全身の肌のトーンを整えるために手の甲に色を合わせるんです。いまはミシャのBBの23番やとちょっと暗いくらい。 これなんで手の甲かっていうと、わたし首回りと手の甲の色が大体一緒なんです。首は頭の影になるからトーンが暗く見えるので、日焼けする箇所と似た色味になってるっぽい。ついでにわたしは末端の血色が良くなくて血管が見えてるから、この血管をカバーできたら顔のくすみも大概カバーできるんですよね。クマは知らんけど眼窩脂肪は明るい色塗るよりも暗めの色塗った方が目立たないしね。 でもそろそろベースメイクを変えやんと、化粧が終わった後顔面がパサパサしてき始めたんですよね。皮膚の潤いが吸われてるっていうか、\\足りなーい//って感じ。ようやくグランドオープンの大丸心斎橋と改装オープンしたあべのハルカスにいこう。ベースメイクを探しに…。 ありったけの!ゆ〜めを〜〜掻き集め〜!\\デデッデデッ//探し物〜探し〜に〜ゆくのさ〜〜!ワンピース!! さて、今日の晩ごはん(人間用)は昨日の残りのキャベツと鶏むね肉の味噌豆乳スープと鶏むね肉のレンジ de 酒蒸しです。高タンパクですね。犬にはキャベツと鶏肉とさつまいもスティックの予定です。楽しんでもらえるといいですね。

• ねむい

ねむい可愛い!可愛すぎる〜*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 3匹なんてハーレムじゃないですか!?!? みんなの顔ちゃんと見てみたい笑 三枚目ベストショット過ぎる( ^∀^)

• ねむい

ねむい@425shiniko背中に乗ってるって…!? 羨ましすぎる笑 えー!楽しみにしてます!!

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@aka_iro_kそう!ハーレムなんですよ!三枚目は自分でもよく撮れたアア!!と思います😍😍いまも背中に一匹乗ってます(笑) またなんかいい写真があれば顔も載せたいと思います🥰可愛いので😊❤️

しに子ちゃんさんの人気クチコミ