• ♥mumu♥ on LIPS 「私の目について私はちょうど1年前まで一重でした。アイプチをして..」(1枚目)
  • ♥mumu♥ on LIPS 「私の目について私はちょうど1年前まで一重でした。アイプチをして..」(2枚目)
  • ♥mumu♥ on LIPS 「私の目について私はちょうど1年前まで一重でした。アイプチをして..」(3枚目)

♥mumu♥ on LIPS 「私の目について 私はちょうど1年前まで一重でした。 ..」

私の目について 私はちょうど1年前まで一重でした。 アイプチをしてふたえをつくって メイクをしていましたが、一重によって 肩こりや頭痛に繋がったため病院で診断して 貰ったところ眼瞼下垂症というまぶたに脂肪がついてしまい身体に影響が出るというものでした。二重整形を考えていた頃でしたので思い切って手術をしました。手術後は痛みは特になく抜糸も特に苦にはなりませんでした。 1年近くが経ち今とてもメイクが楽しいです。 頭痛からも肩こりからも解放されました! もっとこの病気を知って欲しくてこの投稿をしています。カラコンやつけま、アイプチがさらにこの眼瞼下垂症を悪化させてしまいます‪( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )‬ 皆さん気をつけてください! 1つ私が施術していただいた皮膚形成病院の先生に言われたことが、知ってる人だと整形と間違われるよ?と言われました。私は夏休み中に施術をしたので1ヶ月が経過し、学校に行き始めた頃整形だとみんなに言われ後ろ指刺される生活が続きました。最初は辛かったですが、今となってはやってよかったし、みんながやりたいことを私は一足先にやっただけと考えるようにしました!腫れが引くまでだいたい3ヶ月〜半年はかかります。 もちろん実費でやりました。 今ではほんとにメイクが楽しく、飲み屋でバイトをしているのですが、可愛いね、綺麗だねと言われるようになり自分に自信が持てるようになりました。やった方がいいとは言いませんが、すごくオススメできます。 #メイク写真 #リクエスト募集 #眼瞼下垂 #二重整形