• すずめ on LIPS 「こんばんわ!!すずめです𓀠今回も長いごめんなさい🙇‍♂️(タイ..」(1枚目)

すずめ on LIPS 「 すずめです𓀠 今回も長いごめんなさい ..」

こんばんわ!! すずめです𓀠 今回も長いごめんなさい🙇‍♂️ (タイトルコール) 私の 二重事情👁 ~歴史ver~ ◎なぜ歴史を伝えようと思ったか 周りの二重について投稿あげてる人がみんなアイプチ歴とかあげてたから! (なんて単純) というわけで歴史をお伝えします ◎歴史 ・アイプチ歴 今年で5年目 小5~中3(今) ・試したアイプチ方法の数 12こ(もっとあったかもしれないけれ どおぼえてないです) ・試したアイプチについて ①DAISOのピンクの蓋のやつ(ノリタイプ)リピ2本 ②DAISOの緑の蓋のやつ(ノリタイプ) リピ無し(①と何が違うのか分からんかった、、、) ③DAISOののびーるやつ(テープタイプ) テープ切るのが苦手でダメでした ④DAISOの両面のやつ緑ver.(テープタイプ)リピ5枚くらい これのおかげで癖がついた!(この話はひとつ前の投稿で) ⑤DAISOの両面のやつ黄色ver.(テープタイプ)リピ20枚くらい これのおかげで毎日天国!(この話もひとつ前の投稿で) ⑥Seriaの太いベージュ色の片面やつ(テープタイプ)リピ無し平行二重作りやすい ⑦Seriaの太い透明の片面のやつ(テープタイプ)リピ無し⑥よりテカるからバレるけど同じ種類の色ちだから平行二重の作りやすさはある ⑧ルドューブルピンクの入れ物のやつ(皮膜式)リピ無し 少し跡がついてれば割となる。でも少しテカる ⑨Automatic Beauty(ABって書いてあるやつ)の緑のやつ(皮膜式)リピ無し ぜんっぜんならない ⑩シリコンでできてる耳に紐引っ掛けてあとつけるやつ(紐タイプっていうの?)すぐ切れた2000円もしたのに(語彙力なくてごめんなさい ⑪二重メガネ(メガネタイプ?)Qoo10で買ったけど平行二重を目指してる人向きの外国人みたいな二重になるやつだった。目にささるとこが痛すぎ ⑫ナイトアイボーテ(ノリタイプ)リピ無し高すぎ!でも跡つくお金があれば続けたかった こんなもんです 今は割とくせも着いたし調子はいいです こんな感じで歴史を紹介しました! いやあ長い長い 今の二重テープにもっと早く気づいたら半年で慣れてたのに😭って今すごく後悔しています この投稿を見て早く悩みを改善できる人がいたらいいなと思います 皆さん一緒に 二活 頑張りましょう(二重活動、勝手に言葉つくりました) 私の母の知り合いが美容整形で働いていたのですが、ノリとテープならテープがいいらしいです 最後に気をつけてること ・おせんべい食べすぎない 塩分で浮腫むので 長文失礼しました 質問等コメントで受け付けます! #二重テープ#二重のり #ルドューブル #ナイトアイボーテ #二活#リピートコスメ