• メンタームEXプラスクリーム(医薬品)/メンターム/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • メンタームEXプラスクリーム(医薬品)/メンターム/その他を使ったクチコミ(2枚目)

メンターム メンタームEXプラスクリーム(医薬品)の口コミ - 【近江兄弟社 メンターム EXプラス】

【近江兄弟社 メンターム EXプラス】 内容量:150g 値段:¥1,814(公式サイト) 写真二枚目▶️テクスチャー 少し小さい90g入は¥1,490と記載されています。 でも実際他で見ると、マツキヨ(オンライン)なんかでは¥598で売ってました(o_ _)o もし、下の方まで読む場合は、女性オンリーだと嬉しいです(差別じゃないですよ。゚(゚^ω^゚)゚。) 香りはメンタームそのもので、 可も不可もなくです(´∇`) 人より毛深いことを意識し始めて、ムダ毛処理をし始めたのが中学校入ってからでした。 色々な方法で剃ってみた結果、 やってはいけないよ❌と書かれている逆剃りが1番綺麗にそれるジャン…!! てか、毛流れで剃っても全然綺麗じゃない( ̄▽ ̄;)ムリ。゚(゚^ω^゚)゚。 という感じでした。 腕はまぁ良かったんですが 太ももが…荒れる荒れる 当然っちゃ当然ですが 微妙に毛が生えているのがどうしても嫌で ずっと剃り続けてました そんな時に見かねた母がこれをくれました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡ 普段から除毛後は何かしら塗ってはいましたが、 剃刀負けしてしまった箇所、特に太ももはこれを充分に塗り込んでました 結果、だいぶマシになりましたが、 完璧にはもちろん抑えられず( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) でも凄くお世話になりました!<(_ _*)> 伸びがいいので、少量を満遍なく伸ばす 量も結構たくさんあって コスパがいいです ( ∩'ヮ'🍮⊂ ) 高校を卒業して、アメリカに来てからというもの 逆剃りをやめました お陰様で、今は剃刀負けはありません 腕の方は毎回逆剃りですが まだ剃刀負けしたことがないのと、 人様の目にも付きやすいので未だに続けてしまっています(;´Д`) これは2つ目なんですが 今現在は ★デリケートゾーンの除毛後の保湿 ★あせも(下着のラインで肌荒れしてしまった箇所) このふたつの用途で使っています。 ⚠️ここから先は人によっては下品に感じるお話だと思うので、読む場合は自己責任でお願いします🙇⤵ 読む方は、ネタだとでも思って読んでください。゚(゚^ω^゚)゚。 ずっと下の毛はハサミでカットして整えていたのですが ある日、様子見つつ剃るかなーと思い 毛の流れに合わせて剃ってみたところもうスッキリ… (ちなみに、とある友達が 抜いている、最近は生えてこなくなった と言っていたので 真似して上の方の毛を10本ほど抜いてみたところ、赤くポツポツしてしまったため 抜く方法は断念しました( ˙^​˙ )笑) もちろん、逆剃りではないので綺麗に、 脱毛後のような理想のツルンツルンにはなりませんが 私的に良かった点としては↓ 1. パンツ(特にTバック)から毛がはみ出ない 2. 水着(今学期からプールの授業を取ったので)からツンツン出てこない 3. 生理の時、血が絡まないのですごく楽 悪かった点は↓ 1. トイレの時、方向が制御出来ない(え) 2. 生えてもおらず、ツルツルでもないので他人に見られるのは恥ずかしい(銭湯行きませんが) 3. ある程度生えてくると痒い!!!! 1番に関しては最近思い出すようになったので 細心の注意を払ってすませます ごめんなさい、結構最初の頃ほんとに悩みだったんです… 2番に関してはどーしーよーもなーい。 しばらく行く機会がないので( ̄▽ ̄;) 母に見られてなんか言われるかなーと少し思ってましたが、 気付いていないのか、気にしてないのか、ノーコメントでした 3番。 1回お試しで剃ったつもりが、、 剃り続けるはめになったってことです;;(∩´~`∩);; 初めて剃って、10日ほどしたら 痒くて痒くて、気になって仕方なかった…(´・_・`) 以来、週に一回剃るようになりました 特に肌荒れはしていません(今のところ) ただ、やっぱりデリケートゾーン 気になるのでこちらを優しく、 剃った日と翌日は塗るようにしています。 ちなみに、少しスースーします! 痛いってことはないです 剃った理由は彼氏です あなたもいつかお願いされる日が…くるかも?(知らんけど) 毛の流れに沿って優しく剃る分には大丈夫だと思いますが 肌が弱い方や肌荒れしやすい方、カミソリ負けしやすい方などは注意が必要です(;´Д`) 1つ目の下系終わりです。 2つ目です(まだあった) 家で下着って付けてますか? これも同じく、中学生くらいまでは私は付けていたのですが パンツのライン、太ももとお尻の境のところ あそこの黒ずみが気になって気になって… パンツによっては赤く擦れてしまっていたり 痒くなったり まー忙しい(´TωT`) ブラジャーに関しても、 夏場、汗疹が…痒い… 日中そこがさらに当たって痒い… 結果、家ではノーパンノーブラになりました 元々家族(母と犬たちしか居ない)が裸族のため 特に家で響くことも無く 気にしていたパンツの黒ずみも今となっては全くなく 胸周りに汗疹もないです (汗疹に関しては、汗をよくかく場所にここ最近いないのと、汗かいたら拭くが徹底されたのもあるかも) 友達に 「Tバックなら腰の外側に跡残らないし、将来お尻も垂れないし、洋服に響かないし、慣れると楽だからオススメだよ!」と言われ、 メリットばっかやん!と釣られ 見事に今、ふつーのパンツからTバックに移行中です 最初はパンツくい込んd…あ、Tバック… と、気になりましたが ほんとに、慣れると履きやすい(●゚ェ゚))コクコク ナプキンと同じ感じです ブラジャーは、 おっぱいないから〜〜と思ってきましたが ここ1年、ナイトブラが凄く気になっていて 買おう買おうと思っては買っていません() 汗かいても、さくっと洗えるブラジャーを 家用として欲しいなと思っています。 話がかなり脱線してるじゃん、と思わせてしまったなら すみません( .. ) あくまでも、自分用メモ✍ 振り替えれるようにですので、 大目に見てください こんなことを書きながら、 LIPSに公開制度機能つかないかな〜〜? と考えました...(ㅇ¬ㅇ) #ヱリカのアウトバスボディケア #ヱリカの使い切り

• ❤️みりおちゃん・大好き❤️

❤️みりおちゃん・大好き❤️おはようございます。朝から嬉しいし。楽しいです。 私、携帯を紛失して大変でした。アメリカ頑張ってるのですね。応援してますよ。 読んで。あるある!納得しました。 若かりし高校生の時高飛び込みのダイビングの部活をして毎日水着でした。デリケートな部分の毛はどう 処理をしたらいいか迷って悩んでいました。 クラスメイトに思いきって質問したら、殆どの人が 剃刀で除毛してて中学生からお手入れしてて当たり前だと言われ驚いたこと思い出しました。 10日ほどしたら痒みで辛かったこと思い出しました。 37年前の話です。Tバックは当時あったのかしら? わかりませんが、確かにパンツだと太腿の付け根が擦れて黒ずんできます。笑い🤣。おばさんですからもう 大丈夫🙆‍♀️だけど。 近江兄弟社 メンタームのリップは 40年ぐらい愛用しています。ニベアが出る前は手の肘や踵にも使っていました。 青春を謳歌してください。

• 愛梨花🌷

愛梨花🌷@y_mobile_nnj836n7↑すみません、返信になっていませんでした💦

• 愛梨花🌷

愛梨花🌷ありがとうございます!頑張っています(´∇`) こんなに沢山共感して頂けて嬉しいです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) メンタームは私もリップもお世話になりましたが、最近は色んなリップが出てきたので、色々手を出しています(๑>ᴗ<๑)

• サイクル女子🌟♪♪🚴

サイクル女子🌟♪♪🚴 愛梨花。さん  すべて「あ~、わかるわかる、まったくその通りだぁ」 と思いながら何度も読み返しました。親しい友人同士や親とも これはどうしたものか?なんて聞けなかった😅 気を使いながらも、いろいろお話してくれて、対処法も教えてくださって ありがとうございます☺️

• 愛梨花🌷

愛梨花🌷ひまわりピーチさん、共感して頂き嬉しいです。° ✧ (*´ `*) ✧ ° 私も、人に聞けないのでネットと実体験頼りです(笑) 何か…参考になったことがあったようでしたら良かったですヽ(;▽;)ノ

愛梨花🌷さんの人気クチコミ

商品詳細情報メンターム メンタームEXプラスクリーム(医薬品)

メンターム(Mentorm)
  • 90g: 1,518円
  • 150g: 1,848円