• ありりん on LIPS 「〜私のベースメイク〜どうもです、ありりんです☺︎🌱いつもはコス..」(1枚目)
  • ありりん on LIPS 「〜私のベースメイク〜どうもです、ありりんです☺︎🌱いつもはコス..」(2枚目)
  • ありりん on LIPS 「〜私のベースメイク〜どうもです、ありりんです☺︎🌱いつもはコス..」(3枚目)

ありりん on LIPS 「〜私のベースメイク〜 どうもです、ありりんです☺︎🌱 ..」

〜私のベースメイク〜 どうもです、ありりんです☺︎🌱 いつもはコスメの紹介をしていますが、今回は私のベースメイクの作り方をご紹介したいと思います🌙 ※わかりにくい部分がありましたらすみません😓 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ① イブサンローラン トップシークレットモイスチャーエクラリッチ(税抜8000円) 肌をしっかり保湿した後に、この下地を鼻周り、口周り、顎に塗ります。 この下地は72時間保湿もしてくれ、皮脂吸着粉体も入っておりテカリを抑えてくれます。 これを仕込むのをやるのとやらないとでメイク崩れが違うので必ず塗っています🙏🏻 ② スキンアクア トーンアップUVエッセンス (税抜740円) こちらはラベンダーカラーの日焼け止めになっていて、私は1年中日焼け止めを塗っています。 ノーメイクの時も必ず塗っています😅笑 ラベンダーカラーということで肌のトーンも上げてくれ、くすみも飛ばしてくれます。 これを全顔に塗ります! ただ、この日焼け止めの残念なところが、ウォータープルーフではない、紫外線吸収剤が入っているというところです😓 汗っかきの私にはちょっと合わないかもです泣 でもこの日焼け止めに出会ったおかげでラベンダーカラーの日焼け止めがとってもお気に入りで必需品になっちゃいましたので新しいものに変えようと思います🌱 ③ CEZANNE UVウルトラフィットベースN 01番 (税抜680円) ②で肌のトーンを上げましたが、今度はブルーの下地で更に肌のトーンを上げます。主におでこ以外に付けます🍀 この下地は私がメイクを始めたばかりの時からずっと愛用していて、乾燥肌の私には無くてはならない下地です🤐 プチプラの下地でトップクラス並みに保湿力が高く、UV効果もあるので何度もリピートしてます☺️⭐️ ④ CLINIQUE ビヨンドパーフェクティングファンデーション 63番 明るめ標準(税抜4800円) ①②③を塗ったらここからがポイントです! 2枚目の写真のように、ファンデーションを塗る部分が目のクマ、鼻周り(+鼻下)、顎の3箇所だけに塗ります🌱 CLINIQUEのこのファンデはファンデーション+コンシーラーが一体型になっているのでカバー力◎ 私は肌があまり強い方ではないので、①②の下地で肌のトーンを爆上げに(白く)してファンデを塗る範囲を狭くしているので頬・おでこには一切ファンデを乗せていません🤧 そしてファンデも一番明るいものではなく、標準カラーに近いものを使用しています。 青色で塗られた部分にファンデを乗せたらスポンジで馴染ませます🍀 ⑤ ・ヌーディクチュールルースパウダー 01番 (税抜1600円) ・CEZANNE UVクリアフェイスパウダー 01番 (本体 税抜680円 :レフィル 税抜560円) フェイスパウダーでテカリとメイク崩れを防止します✊🏻 最近はヌーディクチュールのパウダーを使用することが殆どですが、ちょっと肌の粗が気になるなという時はCEZANNEを使用してます! でもこのパウダーはどちらも同じくらい使っていてとってもお気に入りです🤤✨ ヌーディクチュールはメイクだけではなく、お風呂上がりのスキンケア後に乗せるとベタつきを抑えることもできます🥰 一番気に入ってるところはどちらも洗顔料で落とせるっていうところです☺️ 洗顔料で落とせるコスメは、お肌に負担が掛かりにくいのでちょっと肌が弱くて…という方にはオススメです🌱 ⑥ エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクイーズ Ⅵ (本体税抜 15000円:レフィル税抜13500円) ①〜⑤で終わっても可能ですが、これだと耐久性が弱いのでこちらのエレガンスのパウダーを使ってファンデを乗せたところに付けます。 こうすることによって、ファンデを塗ったところの崩れを防止してくれます😶 私はこのパウダーは部分用(主にクマ隠し)として使用している為、パフを使うことが無いので乗せるときは無印良品のアイシャドウブラシを使用しています😂 このパウダーはお高いですが、水を弾いてくれるのでベースが崩れにくく、私はバンド系のライブで良く暴れるのでこの時だけ全顔に乗せますが、ライブ終わった後もベースは崩れていませんでした😳⭐️ ※無くなってくると割れやすくなるので注意です!⚠️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上、私のベースの作り方でした〜〜〜🌱 長々となってしまいすみません(汗) 今回のポイントは、私はファンデをあまり塗らない分、コントロールカラーを2種類使って赤み・トーンアップ・くすみを一気に飛ばして白くし、ファンデによる厚塗り感を出さないようにしています! こだわりとしては、顔が割と濃い方なのでコンシーラー・ハイライト・シェーディングは使わないようにしています😓 このベースの作り方にしてからメイク直しの手間がかなりなくなりました🤤 沢山のいいね、フォロー、閲覧、何から何まで本当にありがとうございます!これからも気軽に覗いていって下さい🙇🏻‍♀️ #ベースメイク #下地 #日焼け止め #ファンデーション #フェイスパウダー