• 佐竹 on LIPS 「どーも!佐竹です!鼻の黒ずみって嫌ですよね、だからついついコン..」(1枚目)

佐竹 on LIPS 「どーも!佐竹です! 鼻の黒ずみって嫌ですよね、だからついついコ..」

どーも!佐竹です! 鼻の黒ずみって嫌ですよね、だからついついコンシーラーなどで隠してしまいがち…。 それでは肌に負担もかかるし、根本的な解決にはなってないし、夏は汗をかくから出来るだけ付けたくない! 黒ずみ解消の商品っていくつもあるけど高すぎたり、効果が無かったりと様々。 そ!こ!で!紹介するのが…!! マッサージです💆‍♀️ えっ普通…とか思ったかもしれません でも、お金はかかりませんし、肌に合う合わないという事もありません。 そして誰でも簡単に出来ちゃいます! リンパ腺がどうのこうの…とかっていう専門的?な事もありません 所要時間入浴時の2~3分 早速ご紹介しますね😌 お風呂に入ってる時に皆さんがいつも使ってる洗顔剤で顔を洗ってください 湯船に浸かってる時に指先で黒ずみの気になる所をくるくるとしながら優しくマッサージするだけ! お風呂上がりは冷水などで顔の毛穴を引き締めるといいと思います(余裕がなければ大丈夫だと思いますがやった方がいいです) そしていつも通りのスキンケアをしてください 私は酷く肌が汚かったので皆さんも該当するのか分からないのですが、角質も始めたては取れました 実際に黒ずみが指に着く、なんてことはありません、最低2~3日に1回やると気づいた時には黒ずみはどこへやら…という感じです 本当に特別な物は使いません 日々の習慣のちょい足しくらいです 入浴時のゆったりした時間に暇つぶしにやってみる程度で構いません。 必要なのは指と持続力ですね☝️ この情報が皆さんのお役に立てますように😉 最後まで読んでくれてありがとうございました #最近のスキンケア #スキンケア