• ま る。 on LIPS 「はじめまして!まる。と申します✨初投稿で読みづらい部分もあるか..」(1枚目)

ま る。 on LIPS 「はじめまして! ま る。と申します✨ ..」

はじめまして! ま る。と申します✨ 初投稿で読みづらい部分もあるかもしれませんが、参考になればいいなと思い書かせていただきます🦖 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 記念すべき初投稿は皆様の中に悩んでいる方も多いであろう「ニキビ」についてです🙊🙊 さっそくですが私ま る。の前の肌の状態からお話したいと思います🤸‍♂️🤸‍♂️ 本題へすぐに入りたい方は ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ まで飛ばしてください! ま る。の前の肌の状態はと言うと、ニキビがポツポツと顔の様々な場所にできていました😇 特に鼻の頭が酷く何個もあり、少し落ち着いてもメイクをするとすぐに元通り。なんなら増えるみたいな勢いでした。😭 だから、思う存分メイクができない!!そんな肌の状態でした…。 今回はそんなま る。の肌を救ったスキンケアの方法を紹介したいと思います! ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回紹介するのは 「乳液クレンジング」です🧴 クレンジングオイルなどを使わず(ポイントメイクを落とすために少し使いますが)乳液でメイクを落とす方法です! すっぴんの方はstep2.からやってくださいね☺️ ⚠️ただこの方法はナチュラルメイクの方におすすめのものなのでしっかりメイクをしている方は落ちきらず、より肌が悪化してしまう可能性があるのでおすすめできません🙇‍♀️🙇‍♀️ それではやり方へLet’s Go ↓↓↓ step1. まず、ポイントメイクをクレンジングオイルで落としていきます。 このとき、綿棒も一緒に使い細かいところまで落とすのがポイントです👀 step2. コットンにたっぷり乳液を出してクルクルメイクを落としていきます。🌀🌀 それをだいたい2回〜3回やります! 乳液はケチらずにたくさん使いましょう😂 なのでプチプラなものがオススメです! step3. ぬるま湯で乳液を落としていきます。 大事なのは「ぬるま湯」ですよ♨️ step4. 最後はふき取り化粧水をするか、洗顔をしましょう。 洗顔をするならたくさんの泡でしてくださいね☁️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 乳液クレンジングの紹介でした! 終わったあとはしっかり保湿をしてください😁 私は乳液をクルクルして洗い流したらニキビの赤みが薄れていてびっくりしました🥺🥺 ちなみに今では悩んでいた鼻のニキビも一切ありません! ただし、何事も続けることが大事です😏 乳液も洗顔も保湿も自分が使っているもので大丈夫なのでぜひ試してみてください! 最後まで読んでいただきありがとうございます! 分からないことはコメントまでお願いします! #ニキビケア #最近のスキンケア #初投稿 #はじめての投稿