8d30d9bffa0393046cbd3120 1560478847 thumb

マキアージュドラマティックパウダリー UV

• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックパウダリー UV(パウダーファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのパウダーファンデーション!〜最近のベースメイク&..」

Emiri
  • Emiri

〜最近のベースメイク&私のベースメイク事情〜 今回の投稿が初めてになります! 少しでも皆様のコスメ探しのお役に立てればとおもいます🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️ 一番最初の投稿ということで、私が今使っているファンデーションを紹介しようと思います✨ 私はいわいる混合肌、Tゾーンと小鼻横の頬、瞼がテカって口周りやフェイスラインが乾燥するという油田と砂漠を同じ肌の上に持った人間です笑笑 特に今のような湿度が高めの時期はテカリ防止をより意識してメイクしています🙋‍♀️ 下地についてはまた別の投稿でお話ししようと思うのですが、テカリを抑えることを重点にファンデーション選びをする、あと個人的にメイクで手が汚れるのがあまり好きではないのでそれも含めると今はパウダーファンデーションというところに落ち着いています💕 今使っているのはマキアージュから出ているドラマティックパウダリーUV!色はオークル10番です UVと書いてありますが、今はめちゃくちゃお気に入りの日焼け止めを見つけてしまったので(そちらも下地に関する投稿でお話しします)そこまで期待していなくて、むしろテカリを抑えることと、綺麗なカバーとその耐久力、あとツヤ肌が好きなのでツヤ肌になれるかどうか、です🤔🤔🤔 まずは仕上がりについてですが、塗った直後は、パウダーっぽさがありますが、30分ほど経つと肌の油分と馴染んでツヤ感が出る気がします。 カバー力はきちんとあって、厚塗りになるとの声も多いですが、塗る量と塗り方、あと顔の中心を主にぬるとかすると厚塗り感は特には気になりませんでした! またこの商品のレビューを見ていると、乾燥がきになるという声をよく拝見するのですが、肌質が乾燥肌という人はやっぱり乾燥しちゃうとおもいます💦💦💦 実際私も冬の時期は乾燥ゾーンが粉吹いちゃって使えません... ただ、脂性肌、混合肌の人はパウダーはやはり向いている! 夏に特に気になる皮脂もパウダーが吸収してある程度気にならなくさせてくれます! ただ、私の肌の場合、一度もお直しをしないと油田ゾーンが夕方になると化粧崩れしてしまいます😅 セザンヌの皮脂テカリ防止下地と一緒に使用していますが小鼻は、毛穴落ちしてしまって瞼も皮脂で取れてアイメイクの色が落ちてきてしまいます💦 ただ、パウダーファンデということで比較的持ち運びもしやすいので、お手洗いに行く時にささっと直すのを気にしない人であれば使いやすいと思います! 使う容量が慣れない間の厚塗り感や、乾燥が気になる人、私みたいな結構オイリーな人、それぞれ工夫することはやはり化粧品ですので必要ですが、きちんと使いこなせれば使いやすい商品ではあると思います! #ベースメイク #夏のベースメイク #ファンデーション #パウダーファンデーション#ファンデ #脂性肌 #混合肌 #テカリ #皮脂 #マキアージュ #はじめての投稿