• さくら on LIPS 「ニキビ卒業〜クレンジング〜お化粧をするようになってからは、特に..」(1枚目)
  • さくら on LIPS 「ニキビ卒業〜クレンジング〜お化粧をするようになってからは、特に..」(2枚目)

さくら on LIPS 「ニキビ卒業〜クレンジング〜 お化粧をするようになってからは、..」

ニキビ卒業〜クレンジング〜 お化粧をするようになってからは、特に何も考えず、ずっっっとオイルクレンジングを使っていました🙂 もちろん若いうちは何も問題ありませんでしたが、大人になるにつれて、自分が敏感肌でインナードライと気づいたとき、クレンジング…このままでいいのかな…と、漠然とした不安にかられました。 よく調べてみると、やはりオイルは必要な油分まで奪ってしまうので、のちのちこれは大人ニキビの原因である乾燥に繋がると気づき、まずはクレンジングから変えていこう!と思いました🤔 そこで、オイルクレンジング以外を数点試してみました!! ・ミルククレンジング これは肌にとっても優しいのですが、洗浄力が弱くメイク残りが気になりました。また、洗浄力が弱い分、無駄に肌をゴシゴシこすって摩擦をおこすので、結局は肌にとってよくないことが多いなと思い断念。 ・クリームクレンジング かの有名なちふれのクリームとウテナのクリームをとりあえず購入! ウテナは、買って気付きましたが、アルコールが入っていたため、すぐ肌が赤くなり断念。 ちふれは、最初はいいかなと思いましたが、日に日にどんどんニキビが増発されていきました😭油分が多く、乳化までに時間がかかるので、その油分をずっと肌にのせていたりクルクルする事で、ニキビの餌を植え付けていたのかなと今となっては思います😭 しかし、やはり摩擦を起こさず乾燥させないクリームクレンジングがいいと思っていたので、安さではなく、コスパではなく、本気で肌にいいものを使いたいなと思い探しました… 探しました… !!!!!! 見つけました💪🏼✨ 前置きが長くなりましたが、その見つけたクレンジングこそ、 【ディセンシア アヤナス クレンジングクリーム コンセントレート 】 です!! こちらは、ネットでしか購入できない敏感肌用シリーズです。 メイクなじみが早く、お肌に負担をかけずにメイクオフできます。また、しっかりと汚れは落ちるのに、洗い上がりはしっとりしていて、かと言ってベタベタもしていません。 今までオイルを使用していたので、最初は少し油膜感を感じて不安になりましたが、適度な潤いを残していただけで、続けるうちにどんどんお肌の外側にバリアが出来ていくような感じになっていきました。 ちなみに、洗顔もこちらのシリーズを合わせて使っています。合わせて使うと、より互いの効果を引き立て、お肌にいい効果をもたらすよう作られていると目にしたためです。 3,000円代の商品で、正直クレンジングにここまでお金を出すのか…と最初は思いました。ですが、お肌の調子がどんどん良くなっていったので、もうこれは変えないで使い続けたいと思います😌 口コミは少ないし、ネット販売のみですが、私にはとても合うクレンジング(&洗顔も)だったので、よかったらご参考ください🙏✨ #クレンジング #クリームクレンジング #洗顔 #ディセンシア #アヤナス #敏感肌用 #ニキビ卒業