ニキビになりやすい遺伝子 皮脂が出やすい遺伝子 炎症が起きやすい遺伝子 一度出来たニキビが治りづらい遺伝子 生活習慣 スキンケア ニキビが加速する 変えられるものは変えられるけど変えられないものは受け入れる ニキビに敏感な肌を受け入れて、そこから対策するのも大事
もっと見るさくらさんの人気クチコミ
私は、小学校高学年の頃からニキビができ始めました。最初は特に気にしていなかったのですが、中学校に入ってからも、ニキビは増える増える…。周りの子は肌が綺麗なのに、なんで私だけこんなにニキビができるんだろうといつも思っていました。今よりSNSや情報が乏しい中、自己流のケアやスキンケア用品を親に内緒で使っては、どんどんお肌が酷くなっていきました。親からは、大人になればなくなるよと言われていましたが、ハタチを超えてからもニキビはなくなることはありませんでした。ニキビニキビニキビ…常にニキビがある顔を見るたび悲しくなり、すっかり性格まで暗くなってしまいました。
- 2019.09.02
ニキビ卒業〜クレンジング〜お化粧をするようになってからは、特に何も考えず、ずっっっとオイルクレンジングを使っていました🙂もちろん若いうちは何も問題ありませんでしたが、大人になるにつれて、自分が敏感肌でインナードライと気づいたとき、クレンジング…このままでいいのかな…と、漠然とした不安にかられました。よく調べてみると、やはりオイルは必要な油分まで奪ってしまうので、のちのちこれは大人ニキビの原因である乾燥に繋がると気づき、まずはクレンジングから変えていこう!と思いました🤔そこで、オイルクレンジング以外を数点試してみました!!・ミルククレンジング...
- 2019.09.03