• ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション/JUNG SAEM MOOL /その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション/JUNG SAEM MOOL /その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション/JUNG SAEM MOOL /その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

JUNG SAEM MOOL ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション(ファンデーション)の色味は?色選びの参考になる口コミ「乾燥肌におすすめのファンデーション!はじめまして‼️見る専..」

🐼熊猫🐼
  • 🐼熊猫🐼

はじめまして‼️ 見る専門でしたがこの度初投稿します、熊猫と申します🐼 今回の初投稿に選んだのは JUNG SAEM MOOL(ジョンセンムル) スキンヌーダーロングウェアクッション 色んなYouTuberさんがこぞって とてもいい‼️と言われていたのを見て これは欲しい‼️‼️‼️‼️‼️ と密かに狙っていました👀✨ ジョンセンムルのクッションファンデには ・スキンヌーダークッション ・スキンヌーダーロングウェアクッション の2種類ありまして、どちらも SPF50+/PA+++です✨ スキンヌーダークッションのお色味は イエローベース向け4色と、ピンクベース向け2色の 計6色展開✨ スキンヌーダーロングウェアクッションは イエローベース向けの計3色展開のみとなっております。 今回私はqoo10で購入したのですが なぜスキンヌーダーロングウェアクッションを選んだのか?? それは購入ページに ・スキンヌーダークッション→ 乾燥肌向けしっとり密着カバー✨ ・スキンヌーダーロングウェアクッション→ 混合肌向けさらさらマット肌✨ とあったからです💡 あと、色味を選ぶのが面倒だったんですよね‼️← 自己診断ではブルベ夏なのですが 今回は19~21号の肌色向けライトベージュのLightを選びました。 これが意外とピッタリ合いまして良かったです❤️ 使ってみた感想は うーん、カバー力はそこまでないけど、馴染むっちゃあ馴染む🤔?? でした…でしたが‼️小鼻回りにつけた瞬間 えっ…めっちゃきれーーーーーい‼️‼️‼️ って朝っぱらから超感動😭✨ ほんと綺麗だったんです‼️ 私昔に毛穴いじりまくったので、かなりのイチゴ鼻でして… ケアしても頑固な角栓がたま~にひょっこりしております💀 CLIOのクッションだとそれがすごい目立つので プライマー仕込んで隠してたのに ジョンセンムルはプライマーなしでもめっちゃ綺麗‼️ それだけでも買った甲斐あったーーーーー😭✨ 崩れ方も1日中マスクしてても汚い崩れ方は無かったです✨ 崩れてもティッシュで押さえてオフすれば、許容範囲内🙆‍♀️ 塗りたてより、時間経った方が綺麗でした❤️ これは下地に左右されると思うのですが 私の場合しっとり系の下地だと、毛穴落ちがありました💦 オイリー肌の方は、皮脂ブロック下地を使われる方がいいかもです。 カバー力も、隠したいところには量を少し多めにして叩き込めば ガッツリ‼️とはいきませんが自然に隠してくれました🙆‍♀️ ※画像3枚目 量の調節も、内蓋の裏側が素敵な設計になっておりまして 調節がしやすくなっております…これめちゃ感動✨ 痒いところに手が届くってこういう事ですよね❤️ 以上‼️少しでも参考になれば幸いです❤️ 長文失礼致しました🙇‍♀️ #はじめての投稿 #JUNG SAEM MOOL #ジョンセンムル #スキンヌーダーロングウェアクッション 2019年9/14追記💦 3枚目のbefore、after画像が逆になっておりました💦 大変失礼致しました🙇‍♀️