Product thumb

雑談雑談

• 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

雑談 雑談の口コミ「今回はコスメではなくお知らせと言いますか、..」

kiki❤︎
  • kiki❤︎

今回はコスメではなく お知らせと言いますか、 私の整形の話です☁️ 少しショッキングな話もあるので そういうのは苦手だよという方は おすすめしませぬ🙏🏻💦 ♡ ─︎─︎─︎─︎─︎─︎─︎─︎─︎─︎ ♡ タイトルやプロフィールにあるように、 私は身体醜形恐怖症という精神的な病気を 中学生の頃から持っています。 醜形恐怖症は一種の強迫性障害で 私の場合は強いストレスがかかると かなり強く症状が出ます。 症状は調べてもらうとよく分かりますが 簡単に言うと「自分の容姿が尋常じゃないほど醜くてたまらない」、それが理由で「消えてしまいたくなる」などです☁️ 私の場合は、 彼氏が出来ると毎回症状が和らぐので "認められたい"とか自分でも内面の問題が 醜形恐怖症という形で出ているのだと 気づいていてそこも病院の先生と一緒に 治療している段階です☺️ ひどく落ち込んで冷静になれない時は ご飯が全然食べられなくなってしまったり、 自分の顔がムリすぎて家のその辺にあるハサミで 鼻を切ろうとして金属のヒヤッとした感覚で 我に返るというショッキングな事も 過去にありました。 自分の心身を傷つけては整形について 調べまくって気づいたら朝日が上がってた なんてしょっちゅうです。笑 現在はかなりよくなりましたが うつ病も持っていて本当に外へ一歩も 出られない瀕死のような時期もあったので 余計に心が疲弊していたのですが🤢 そこで、親や病院の先生と話した結果 もちろん内面の治療もしながらですが 整形という方法をとるのもありじゃないか? 整形という外側からのアプローチによって、 内面を変化させていくことの手助けになるのでは? という事で整形という決断をしました💫 整形したのは目頭です。 目が離れ気味なのが嫌いだったので 近づけるために目頭部分を数ミリ切る 目頭切開手術にしました🙌🏼 ダウンタイムが終わってから メイクするのがすごく楽しみです! スウォッチで目の写真撮るじゃないですか、 どんな風に変わるのかな~?とか 可愛くなったかな?とか考えると ものすごくワクワクします💓笑 もし整形の経過が知りたい方は、 私のインスタ(@kiki_nemutai)へ dmをくださったら私が経過を載せている アプリのアカウントをお教えします。 興味本位や冷やかしではなく 本当に悩んでいる方のみだヨ❤︎ ↑怪しいものではないのでご安心を笑 ただ私と同じような人の何かキッカケに なればと思っています👼🏼💡 ここに至るまで本当に色々ありましたが 整形はやって良かったと思っています。 色んな考えがあるかと思いますが これからも変わらず投稿していくので 小娘kikiをどうぞよろしくお願いします💓 こんな鬼くそ長文を 最後まで読んでくださり ありがとうございました。

kiki❤︎

• ゆ る

ゆ る ききちゃんにそんなことがあったなんて、、、 悩み事は全部話した方がすっきりするよね。 少しでもききちゃんが 元気になれるように祈ってるよ。✨ ききちゃん大好きよ!!! なんかあったらほんまにいつでもゆってな😭💗

• kiki❤︎

kiki❤︎@cosmetic_makeup_1223ゆるちゃん✨ わ~んありがとう😭💓 美少女に大好きとか言われたら、 もうそれだけで超絶ハッピーや😇

• ゆ る

ゆ る@kiki_nemutai ききちゃんがLIPSでの初めての友達で コメントしてくれたときすっごい嬉しかった。 また色々喋ろね☺️🌸 もうききちゃん好き好きだいすきー!!!

• kiki❤︎

kiki❤︎@cosmetic_makeup_1223わ!そうだったのね✨ いや~めっちゃくちゃ嬉しい...ありがとう🥺 やっぱゆるちゃん好きや~🤤💓

• ゆ る

ゆ る@kiki_nemutai うん!!こちらこそありがとう😌🌸 そしてこれからも!よろしくね❤︎

• も も🌸🍒

も も🌸🍒キキさんがこのような悩みを持っているなんて 知りませんでした、本当に本当に心配です... 私が出来ることはないけれど、1つ、私はキキさんの投稿が大好きです!文章からにじみ出る良い方だという雰囲気も、スウォッチもレビューも🥰!! 少しでも早く、キキさんが楽になれる事を祈っています*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

• kiki❤︎

kiki❤︎@momomo_pinkももちゃん💫 心配してくれてありがとう😢💓 今は随分いい状態になってるから大丈夫ですよん😚 ひぃ!そんな!照れます嬉しすぎます✨ 本当にありがとう☺️

• も も🌸🍒

も も🌸🍒@kiki_nemutaiいえいえ!! 良かったです💭♡

• ぽむぽむ

ぽむぽむききちゃん、病気についてお話してくれてありがとう!公開するのはすごく勇気が必要だったよね…ありがとうね😢 ずっと悩んでいるんだね😢今までのききちゃんもすごく美人さんだと思うけど、整形でまずはメンタルが楽になると良いよね🌸✨ 今までのききちゃんの目も(内面も!)もちろん大好きだし、新しい目になったききちゃんに会えるのも、とっても楽しみだな☺️✨メイクするの楽しみだね👍 ききちゃんは多分無理してがんばっちゃうタイプな気がするし、まったりマイペースでね🍵 辛くなったら周りに頼っていいんだよ~!私も周りの人も「ききちゃんカワイイ!」って1000回くらい言うと思うから安心して!☺️

• kiki❤︎

kiki❤︎@pink_rouge_eenぽむ姉さん😢💓 投稿するボタン押すときめっちゃドキドキしてたんですけど、みんな優しくて載せてよかったです🥺 めっちゃ嬉しいです~😭 抜糸まではまだ水にも濡らしちゃダメなので、糸がとれて完全な状態になるのもワクワクしてます💡 そう!ぽむ姉さんの言う通り、昔から自分で自分が無理してる事に気付かない事が多くてしんどくなってるのでちょこちょこ休憩入れるようにしていきます☺️ いやほんと嬉しすぎて...目頭濡れたらダメなのに涙で濡れちゃいます~😂笑

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@kiki_nemutaiききちゃん☺️いやぁ、そりゃ投稿ボタン押すのドキドキするよね😭ここのコメント欄、皆さんすごく優しい人ばかりでほんとに素敵🌸みんな、ききちゃんの投稿も、投稿から伝わってくる人柄も大好きなんだね☺️✨ うんうん、すごく一生懸命で頑張り屋さんな性格が伝わってくる👍私はすぐサボるから(笑)ききちゃんを見習いたい!🙇 私は前に周りに頼れなくて後悔した事があってねぇ😅周りの人はききちゃんに頼ってほしいと思ってるんじゃないかな?やっぱり頼られると嬉しいもんだよ☺️🌸たまにはグチってもいいんだし、もちろん休んで良いんだし、お茶とかコスメで癒されつつのんびり行こう~😍きっとこれからききちゃんに沢山楽しい事が待ってるからね😍👍 そっか!まだ抜糸があるんだね、安静にしておかないと!😳綺麗に糸が取れますように🙏🙏泣くのはしばらくお預けだね😁👍

• kiki❤︎

kiki❤︎@pink_rouge_eenほんと嬉しいです😢💓💓 そうですね🥺 なんか今まで人に頼るのって迷惑にならないかな?とか、こんな話ばっかり嫌かな?とか勝手に色々考えてしまって結局1人で考えて落ち込み気味になってたので、頼るのも大事だなって改めて思いますね💡 可愛いコスメちゃんや大好きな茎わかめ(←可愛くない笑)に癒されながらぼちぼち楽しみます☺️ ほんとにありがとうございます~😭💓 ぽむ姉さん大好きです🥺

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@kiki_nemutaiうんうん、ほんとに、遠慮せずにラクに過ごせるといいよね☺️🌸 ききちゃんの影響で、今日のおやつは茎わかめです😁気持ちわかるよ~、めちゃくちゃ美味しいよね😍 私もききちゃん大好きだよ~☺️💕また投稿楽しみにしてるね👍✨

• hydrangea✨

hydrangea✨kikiちゃん💓こんなにかわいいkikiちゃんにも悩みがあるんですね…😭投稿するのはすごく勇気がいったと思うけれど…😢私はそのままのkikiちゃんも大好きだけど、整形で心が少し楽になるといいなぁと思っています☺️️🌸 kikiちゃんの透明感あってかわいいメイク大好きなので、これからも楽しみにしてますね🥰💓

• kiki❤︎

kiki❤︎@fukuro_lovehydrangeaさん✨✨ 可愛いだなんて!ありがとうございます🥺 もうコンプレックス大魔王ですか?ってくらいコンプレックスの塊です😭笑 投稿するのはかなりドキドキしてたんですけど、hydrangeaさん含めみなさんほんと優しくて受け入れてくれて安心しました😢💓 ありがとうございます~💫

• nanase0826

nanase0826はじめまして。いつも可愛いお顔に惚れ惚れしながら見させていただいています✨ 私も中高生の頃に男子や友達にからかわれてから、自分はブスだという事に気付き、メイク技術が上がってお褒めの言葉をいただけても醜形恐怖症と毎日闘っています😿 kikiさんの症状と全く一緒で、わかる〜!!って思いながら投稿拝見しました😭😭 私も酷い時は自殺しか考えられなくて、可愛くなければ生きる価値がないとまで思ってしまいます…。 それで、高校卒業と共に鼻を整形しました。 前よりメイクも映えるようになってコンプレックスは減ったのですが、次は違う部位が目についてまた鬱になってしまいます😿 今でも朝メイクが上手くいかなかったり、完璧!と思える自分でなければ家から出られない日もあります…。甘えかもしれませんが、どうしても自分を認めることができなくて、本当に苦しいです。 どんな場面でも全て顔を気にして、顔を言い訳に行動できない自分が情けないです…。 良ければ、kikiさん流の負のスパイラルから脱却する方法、立ち直り方、病院の先生への話し方?等あればご意見いただけないでしょうか…! 周りの人に醜形恐怖症を話すのも少し抵抗があるので、kikiさんの投稿を見て安心感がありました…!

• kiki❤︎

kiki❤︎@nzaka_nori_nanase0826さん、 コメントありがとうございます💓 そうだったのですね😢 辛いですよね。 私も全てを絶ってしまいたくなる時があって、 可愛くなければ生きる価値がないと思ってしまうの ものすごく分かります😭 鼻の整形、凄いです✨ 他の部分が気になって鬱々としてしまうのもよく分かります。私も目頭切開したのに他の所も気になってきて、エラ削りたいし顎尖らせたいし... せっかく整形したのにまだブスだって自分で思って苦しくなりますよね。 でもそれは全部甘えなんかじゃないですよ。 情けない事でもないし、恥ずかしい事でもないです🥺💡 私自身まだ渦中にいるのでアドバイスなんておこがましいのですが、、、 私は整形を公表されている方(黒崎みさちゃんや望月めるちゃんなど)のSNSを見て心のあり方を質問したり、こんなに可愛い人でも思う事は私と同じなのか~と思うと少し気が楽になりました💫 後は落ち込んだその時その時の感情に対して、 「良い・悪い・ダメ」などラベルを貼らずに 「私は今悲しい苦しい」という感情をただ認識、 受け入れるという作業をするようにしています。 これを続けているとだんだんそう考えることに飽きてきて、違う方向に目を向けやすくなります☺️ 病院の先生への話し方というのは、 精神科の先生でしょうか? もし精神科なら相性がかなり重要だと思います💡 実際に私は3件以上まわりましたが、行ったことに意味を感じないような先生もいれば、私の話をしっかり聞いてくれる、話せない状態の時でも分かろうとしてくれる先生も居ました。 相談したかったのに傷つきに行ったような感じの病院も実際あったので、あまり期待し過ぎず自分に合う先生が見つかるまで数を当たっていくのがいいかなと思います😢😢 合う先生ならありのままを話せると思います💓 私自身、最初は単語だけで話すような感じでしたし普段自分が思ったことをノートに箇条書きで書いてそのまま先生に見せたりしてました。 長文になってしまってすみません💦 また気になる事があれば、 全然気軽に聞いてくださいね👍🏼

• nanase0826

nanase0826こんなに長文で返信してくださり本当にありがとうございます。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。 ここまで理解してくださる方に今まで出会わなかったので読みながら泣きそうになってしまいました😭 黒崎みささん、望月めるさんを存じ上げなかったので検索してみたら、リアルお人形さんで可愛すぎてしばらく放心してました。゚(゚^ω^゚)゚。 あんなに可愛い方達でも醜形恐怖症と闘っているのですね…たくさん苦しんだからこその努力の結果だろうなぁと思って本当に凄いと思いました✩.*˚ そして感情を受け入れる作業、とても納得しました!!今まで鬱モードに入ったらそんな自分を責め続けていたので、無意識に悪い判定を下してました。 そうです!精神科の先生です\(◡̈)/♡ 自分が普通ではないことは前から分かっていたのですが、こんなことを話したらバカにされるんじゃないか?と思って足が踏み出せずにいました…。 やはり相性が大事なんですね…( ゚ー゚) 最初から当たると思わずに、納得できる先生に出会えるまで何件か回ってみようと思います☺️ 診察の時の様子まで詳しく書いてくださり本当にありがたいです…‪( ;ᯅ; )‬ 醜形恐怖症ほんとに辛いですよね…😭😭 でも、kikiさんは初めて投稿見させていただいた時に可愛すぎて衝撃を受けたし、何かモデルさんかな?と思っていたので、絶対に大丈夫だと思います🙆‍♀️‪⸜❤︎⸝‬ 上から目線みたいですみません( ´ཫ` ) 本当に沢山のことを知れてよかったです!ありがとうございました!!(๑˃ᴗ˂)و♡ 良かったらまた相手してくれると嬉しいです‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ 長文になってしまって申し訳ありません😭

• kiki❤︎

kiki❤︎@nzaka_nori_お返事遅くなってしまってすみません~!💦 我慢せず泣いてくださいませ😭 泣くとストレスホルモンがバァ〜っと流れて脳内もスッキリするので泣くのはいいみたいですよ。 みさちゃん達びっくりするくらいお人形さんですよね😳💓 可愛い子見たら癒されるけどやっぱり落ち込む...という時もあるのですがこの辛い気持ちは私だけじゃない!と思うと少しは救われるような気持ちになりますね🥺 お役に立てて本っ当に嬉しいです。 私もただ今絶賛病み期なので、感情をただ受け入れる作業をしています☺️ 周りと自分の認識がこんなにも差があるのか!と思うとなかなか難しい病気ですよね💦 ひぃぃモデルさんだなんて! でもすごく嬉しいです~ありがとうございます😱💓 私で良ければいつでもお話ししたいです✨

• 𝐍 𝐄 𝐍 𝐄

𝐍 𝐄 𝐍 𝐄こんばんは🌛初めまして、コメント失礼します。 私は現在中学3年生です。 私は醜形恐怖症の症状とは別の症状で、精神科を一度受診した事があるのですが、家族の精神科への抵抗が強い事もありそれ以降精神科は受診できていません。 中2の頃精神的に崩れてしまった事があり、その頃から自分の容姿に苦しんでいます。 大丈夫な時は大丈夫なのですが、精神的な苦痛がかかった時など特に自分の顔が信じられないくらい醜くて、鏡をずっと見てしまいます 周りには「自分の顔が嫌いなのに鏡を見るの?笑」とか、「鏡見れるんだったら自分の顔好きなんでしょ」とか、そういう言われ方をしてしまいますが、自分の顔が気になりすぎて一日中鏡を見てしまって、一度鏡を見たらずっと離せなくて気がついたら夜中、という事も沢山あり、自分も辛いのに周りの理解も得られなくてすごく悲しいです だからkikiさんの投稿を見て、なんだか少しだけ自分を分かってもらえたような気がして(勝手にすみません…)、勝手に涙が出てきてしまいました。 可愛くなければ幸せになれない、顔が良くなければ価値がないという固定観念のせいで幸せになれないなんて情けないなと思っていたけど、少し自分を認めてもらえた気がしました。 自分の話ばかりすみません。感謝を伝えたかったのでコメントしました( .. ) 中々難しいとは思いますが、また勇気が出たら家族にも話してみようと思いました。

• kiki❤︎

kiki❤︎@nene__22NENEさんはじめまして❤︎ お返事遅くなってしまってすみません😢💦 そうなのですね、私の周りにも"精神科"というと抵抗があるという方は割と居ました。 やはり一般的なイメージで、暗くてなんだか無機質で変な人が行くところ。みたいな感じだと思います。実際私も行くまでは抵抗があったのでご両親の意見も少しわかる気がします🥺 私も中学2年生の頃にだんだん精神的に苦しくなっていたのでNENEさんのお話が過去の自分のようで泣きそうになりました😭 鏡見ちゃいますよね分かりますものすごく!! 自分の顔が嫌いだから確認したくなっちゃうんですよね。でも確認したらやっぱり落ち込んでしまうし、ただでさえ苦しくてたまらないのに周りから否定的な意見を言われるともうぶっ壊れそうになりますよね💦 私もいつもそばに鏡があるのでよく分かります。 全然勝手にじゃないですよ💡 思うことはみんな一緒です。可愛くなければ美しくなければ自分は価値がないと思ってしまうのもすごく分かりますが、それで人間の価値、NENEさんの価値がないなんて事は絶対にあり得ないので深く追い詰めすぎないで下さいね👍🏼 私自身まだ自分にオッケーマークつけれてないので人に言える口じゃないですか🤭笑 両親に打ち明けるのもドキドキすると思いますが、私は応援しています📣

• 𝐍 𝐄 𝐍 𝐄

𝐍 𝐄 𝐍 𝐄@kiki_nemutaiわあこんなに丁寧にお返事ありがとうございます…😭 そうなんですよね、いつか精神科がもう少し行きやすいイメージになったら良いなぁと思います。 kikiさんもそうだったんですね。ご自身の事のようにコメントを読んで頂いてありがとうございます( ; ; ) 鏡を見ながら自分の顔ってなんでこんなに醜いんだろうな…という気持ちになって、欠点ばかり見てしまいますよね。私も鼻ではなく目なのですが、メンタルが落ちた拍子にハサミで目頭を切ろうと思い、結局うまくできず未遂で終わったのですが今思うと怖いなぁ…と思います😅こういう症状は、この恐怖症に苦しむ人でなければ気持ちを完全に分かってもらうのは中々難しいですよね💦それでも優しくしてくれる方には救われますよね。 自分と同じ境遇の方に気持ちを分かってもらえて嬉しいです。(おこがましいですが、すごく自分と境遇が似ていて勇気付けられました。) わあありがとうございます😭一緒に、心から自分の顔を好きになれる日を目指して頑張っていきましょうね。

• 𝐍 𝐄 𝐍 𝐄

𝐍 𝐄 𝐍 𝐄@kiki_nemutai度々すみません、フォローさせて頂きました。これからkikiさんの投稿楽しみにしていますね♪

• kiki❤︎

kiki❤︎@nene__22そうですよね🥺 海外では気軽にカウンセリングを受けるのに、日本ではカウンセリングというと精神やばい人みたいな扱いになるのがなんかなぁって感じです。それもだんだん無くなるといいですよね💡 ハサミ~わかりますすごく!怖いですよね。 でも大事なお顔なのでね😭 私自分がパニックになった時何するか怖かったのでハサミ隠してました笑 わ~!そんな風に言っていただけて良かったです😭✨ こちらこそフォローまでありがとうございます💓

• 𝐍 𝐄 𝐍 𝐄

𝐍 𝐄 𝐍 𝐄@kiki_nemutai偏見がなくなったらいいですよね…☺️ 気軽に相談を受けに行ける環境になっていってほしいですね。 わかります!自分でも自分が何をするか分からなくて怖いですよね… こちらこそフォロバありがとうございます🥺♡ 時々コメントしに来ますね(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

• kiki❤︎

kiki❤︎@nene__22そうですね💡 わ~ありがとうございます😚 じやあ私も遊びにいかせてもらいますね❤︎

• りんごちゃん

りんごちゃんお金とかってどうしてましたか?私は整形ではないけど歯がコンプレックスで治したいですがお金に余裕がなく💔

• kiki❤︎

kiki❤︎@fabulous_cosme_v7zそうなのですね、金銭面は私も不安だったのですが医療ローンやカードローンなど調べると色々あったので、私はそれを使いました! あと母に話して借りたりという感じです👍🏼💫

• りんごちゃん

りんごちゃんローンがあるんですね!

• コリラックマ♪

コリラックマ♪こんばんは、 自分の容姿が嫌い、、とてもよく分かります😭 私も鏡みたり、他の人の投稿と自分くらべてズドーンって落ち込む事が良くあります、、 目頭切開、私もしてます^^ 二重の全切開もしたけど、やっぱブサイクはかわらないです😭 投稿見せてもらってとても素敵だな、って目を惹かれました^^ これからも投稿楽しみにしてます!

• kiki❤︎

kiki❤︎@fabulous_cosme_at1cコリラックマさん💫 コメントありがとうございます☺️ そうなのですね、、やっぱり比べてしまうと落ち込んでしまいますよね。 切開仲間ですね💡(←言い方w) コリラックマさんの投稿見させていただいたのですが目すごく綺麗で二重幅も広くて羨ましいです🥺💓 素敵だなんてとんでもないです~!ありがとうございます😆

• コリラックマ♪

コリラックマ♪お返事ありがとうございます^^ 切開仲間です💕笑 整形しても満足できないんですよね、、 けど整形はして良かった!!

• kiki❤︎

kiki❤︎@fabulous_cosme_at1cわかります🥺 私も目頭切開すごく満足していてやった時は嬉しかったのに、だんだん違うところが気になってもっとしたい!とか整形したのにまだこんなにブスだ。とか思っちゃいます..笑 でも、焦らずにですね☺️✨

• まゆ

まゆ私も同じ症状?で症状の名前がわかってよかったです。ですが精神科の先生も親も整形反対派で本当に辛いです。だから主様がすごく羨ましいです。私も離れ目で悩んでいます。私はカッターで目じりを切ろうとして気づいたら大量出血してました。そういうのもう辞めたいし整形したいです。説得の方法などあれば教えていただけると凄く嬉しいです

• kiki❤︎

kiki❤︎@maimero1120コメント返信遅くなりすみません😭🙏🏻 そうなのですね、整形したいのに出来ない状況にあるのは本当に辛いですよね。 私はこの整形をするまでにかなり時間をかけて自分の内面と向き合いました💡 その時は消えたくなったり体を傷つけたりしんどい時間ではありましたが、私はその間に親ともこの病気について話し合う事ができました。 私は整形賛成派でもなければ否定派でもありません。佐藤さんが自分の気持ちを押し殺さずに表に吐き出してみたらいいかもしれません👌🏼 私は説得で整形が出来たというよりは、この病気のしんどさを分かってもらうことで整形が出来ました💡 今はとにかく焦らずに、もし落ち込む時があれば感情を発散させるような事をするのもおすすめです! 私の場合は泣きながら消えたいとかそういう言葉を大声で連呼して発散しています笑  参考になるか分かりませんが、佐藤さんの気持ちが少しでも楽になれば嬉しいです😊

• まゆ

まゆ@kiki_nemutaiありがとうございます♡♡

kiki❤︎さんの人気クチコミ

2019年11月12日(Tue)