• ミユコ on LIPS 「おはようございます🌞OLになって毎日メイクができ、毎日メイク研..」(1枚目)

ミユコ on LIPS 「 OLになって毎日メイクができ、 ..」

おはようございます🌞 OLになって毎日メイクができ、 毎日メイク研究でとても楽しき日々…🥰 そこである問題。 ブルベ、イエベはまだ分かるんですが、 ブルベ夏/冬、イエベ春/秋って何でしょう😂😂 イエベ冬とかはないのかな? パーソナルカラーって言うのかな。 これは、パーソナルカラー診断をしてくれるお店があるんですか? それとも、ショッピングモールの1階に、 制服きたコスメの販売員さんに頼めば やってもらえるものですか? お前それ最初にやれよw と思われるかもしれません…😭 が、教えてください<(_ _)> #質問 #雑談 #ブルベ #イエベ

• ぱ

イエベさん→ゴールド系のアクセサリーが似合う。 暖色系が似合う。青みが入ったカラーは苦手。 黒髪より茶髪が似合う。 ブルベさん→シルバー系のアクセサリーが似合う。 寒色系が似合う。黄味が入ったカラーは苦手。 茶髪よりも青みが入ったカラーや黒髪が似合う。 というイメージですかね👐🏻 イエベ春やイエベ秋、ブルベ夏、ブルベ冬、というのはイエベの中でも色白なのか、ブルベの中でも少しお肌が黒い方なのか、みたいに決まります◎🖐🏻 まつこさんは自分的何色のリップが似合うと思いますか?^ ^オレンジ系など黄身が入ったカラーならイエベさん。青みが入ったようなカラーならブルベさんです♡ デパコス売ってるところで「このリップ青み入ってますけど私似合いますかね?どんな色が似合いますか?」みたいに言うと『お客様は〇〇ベースなので〜」と教えてくれますよ◎「私ってイエベブルベどっちですか?」と聞くのもありだと思います! 自分がイエベブルベ理解するともっとお化粧が楽しくなりますし、より似合うメイクができますよ◎

• ミユコ

ミユコ@kimsokjin_0901詳しくありがとうございます!! レッド系のリップが好きで、オレンジ系は塗ったことがないので、今度買ってみます😆🧡 聞くと教えてくれるんですね! 行ってきます🏃💨💕

• ぱ

@kimsokjin_0901ちなみにイエベ冬、みたいなものはないです😕 夏と冬は 夏はビビットなカラーや、冬は落ち着いているけど濃いようなカラーを連想させるので、そもそもそのカラーはイエベが似合うものではありません💦 なのでイエベは春秋、ブルベは夏冬です♡

ミユコさんの人気クチコミ