• アイグロウ ジェム/DECORTÉ/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイグロウ ジェム/DECORTÉ/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)

アイグロウ ジェム|DECORTÉ他、1商品を使った口コミ - コスメデコルテ アイグロウ ジェム BR 396(阪急梅田店限定色)

コスメデコルテ アイグロウ ジェム BR 396(阪急梅田店限定色) 価格2700円+税 コスメデコルテ アイグロウ ジェム PK 890(阪急梅田店限定色) 価格2700円+税 コスメデコルテ ザ ルージュ ベルベットBE 804(阪急梅田店限定色) 価格3500円+税 コスメデコルテ ザ ルージュ ベルベット BR 301 価格3500円+税 8月21日、コスメデコルテ新商品の発売日。 コスメデコルテのポイントメイクの顔とも言えるアイグロウジェムと、新しい質感のザルージュベルベットのうめ阪限定カラーは争奪戦必至。 朝からうめ阪の開店待ち…… をする予定でした。笑 が、折角のお休み。 のんびり準備し、のんびり出掛け、14時半頃に到着。 正面入り口から入ってすぐ、エスカレーターを上がったところにあるイベントスペースでは、見たことがない人数のBAさんとタッチアップして貰っているお客さんたち。 幸い手の空いているBAさんがいらしたので、すぐに案内していただけました。 朝は開店と同時に長蛇の列ができ、整理券が配布されたようです。 わたしの目当てはアイグロウジェムのBR396とPK890。 ラッキーなことに2つともまだ在庫があるとのこと。 PK889はその時点で完売していました。 リップは全色残っているとのことでしたので、折角だからと色味を見せていただきました。 BE804がドンピシャに好みのお色でした。 3点の購入を決めたあとは、最近お世話になったコスメ好きの同僚へのお礼のプレゼント選び。 実は以前に今回の限定の話をしていた時、アイグロウジェムのPK889が欲しいと言っていたので、ほとんどそれに決めて行ってたんです。 完売していたのでどうしようかと悩みましたが、限定リップのPK803が同僚にとっても似合いそうだったので、そちらにしました。 会場に行くまで全然知らなかったのですが、イベント限定でリップのキャップに刻印が出来るとのこと。 アイグロウジェムは完売でしたが、刻印が出来るならこれで良かったかな。と。 結果オーライ👍🏻✨ もちろん自分のリップにも刻印していただきました。 7000円以上お買い上げ(だったと思う…)でギフトがあるとのことで、フェイスパウダーとネイルエナメル、リップパレットのセットをいただきました。 こちらもイベント限定だそうです。 ありがたや🙇‍♀️ うめ阪限定以外のBR301はいつも購入している店舗で予約しておき、基礎化粧品と一緒に購入しました。 そちらも一緒にスウォッチしています。 長々とお買い物の記録をしましたが、ここからはリップとアイグロウジェムの使い心地のお話。 まず、コスメデコルテのリップは正直モチはイマイチです。笑 でも、とにかく塗り心地が最高なんです。 新しいザルージュベルベットはとっても潤いますが、なぜかマットな仕上がり。 それもマットすぎず、乾燥してくる感じもありません。 3通りのニュアンスを楽しむテクニックが公式のパンフに載っていますので、以下に記載いたします。 ①スティックで直塗り 潤いの艶を奥底に仕込んだような、上質でやわらかなソフトマットな仕上がりに。 ②ブラシに含ませて塗布 唇の輪郭に合わせて丁寧にブラシで塗布。 肌なじみの良い上品な仕上がりに。 ③リップライナーと併用 リップライナーで唇の輪郭をややオーバー気味にとることで、よりふっくらと立体感のある仕上がりに。 アイグロウジェムは以前の投稿にも書いたことがありますが、とにかくなくならないです。笑 ほんの少しでめちゃくちゃ発色しますので、コスパは最強だと思います。 ヨレない、シワに入り込まない、消えてなくならない。 コスメデコルテのポイントメイクの顔だけあるなと使うたび思います。 ただ、わたしは極度のめんどくさがりなので、つけた後に手を洗うのが面倒でたまーにしか使いません🤣 もちろんメイクの最後に手は洗いますが、ひとつひとつの工程ごとに手を洗うのが嫌なんです😇 めんどくさがりじゃない方にオススメです。 最後に、今年のコスデコのポイントメイクのクリスマスコフレですが、真っ赤なパッケージが可愛い5点セットです💓 ポイントメイクアイテム4点+レターの形のポーチ(?)みたいです。 (パンフを見せて貰ったのですが、また郵送すると言ってくださったのでいただかなかったのです。) 内容は… マーブル模様のアイグロウジェム リップ(現品パッケージで真っ赤なキャップでしたが、ザルージュかザルージュベルベットのどちらかは不明です) ラスティングジェルアイライナー チーク チーク以外はコフレ限定カラー チークはコフレオリジナルです。 肝心のお値段はちゃんと見てませんでした😇 ごめんなさい😂 たぶん7000円+税くらい… #スウォッチ #コスメデコルテ #うめ阪限定 #アイグロウジェム #ザルージュベルベット

おすすめアイテムDECORTÉ×ジェル・クリームアイシャドウ

アイグロウ ジェム / DECORTÉLIPSベストコスメ2022年間 殿堂入り

アイグロウ ジェム

クリームアイシャドウランキング第6位

アイグロウジェム スキンシャドウ / DECORTÉLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ジェル・クリームアイシャドウ

アイグロウジェム スキンシャドウ

クリームアイシャドウランキング第3位

AQ MW アイグロウ ジェム / DECORTÉ

AQ MW アイグロウ ジェム

2,970円生産終了

しっとりしたテクスチャーでヨレもせず ベースとしても使え 単色でも垢抜けるジェム

DECORTÉ×ジェル・クリームアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムDECORTÉ×口紅

ルージュ デコルテ / DECORTÉ

ルージュ デコルテ

3,850円(編集部調べ)
口紅・リップスティックランキング第88位

5種の質感と51色血色感で、 自分にピッタリの口紅がきっと見つかる💓

ザ ルージュ / DECORTÉ

ザ ルージュ

艶感に感動!保湿してくれてる感がすごい!神リップを見つけてしまった♡

ルージュ デコルテ リキッド / DECORTÉ

ルージュ デコルテ リキッド

口紅・リップスティックランキング第180位

唇にフィットして塗りやすくて また、全然ムラにならない!

DECORTÉ×口紅の商品をもっと見る

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐ぴぴこちゃん❤️ のんびりが、逆に良かったね😎ニヤリ 私は💄BRの方も好きだなぁ❤️ アイグロウジェムまぢでなくならないよね💨🤣 私、何年も前に買ったコフレのジェムまだある笑😂 てか、オマケ豪華すぎない??😂 コスデコさん太っ腹❤️

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr ディオちゃん🌹💕 ホントのんびりで結果オーライ👍🏻✨ 私って運良いなと思ったよ🤣 ブラウンリップ💄可愛いよね💓 ミリオリティのクレンジングと一緒にサンプル貰ってて、めっちゃ可愛かったから即予約しちゃった😍 これは限定じゃないから是非試してみてね✨ アイグロウジェムなくならないよね? BAさん曰く真面目に毎日使っても1年で無くなるか無くならないかくらいあるって🤣 BAさんも家に大量に所持してるらしい💦笑 おまけ豪華だよね! こんなの貰えるなんて知らなかったから感動した😳 それだけ会社としてこのイベントに力入れてたんだろうね👍🏻

ジェル・クリームアイシャドウランキング

クリームアイシャドウランキング第4位

excel

グリームオンフィットシャドウ

クリームアイシャドウランキング第5位

繊細なパールがキラキラ輝いていて .とっても可愛い〜😍

アイグロウ ジェム

クリームアイシャドウランキング第9位

JILL STUART

エターナル アイビジュー

クリームアイシャドウランキング第10位

ぷるんとした感触のジュレタイプ。 みずみずしくまぶたにフィットするよ。 密着力も高くパールやラメも落ちにくい。

クリームアイシャドウのランキングをもっと見る

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

Visée

ネンマクフェイク ルージュ

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

ぴぴこさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)