クレアラシル ニキビ治療薬クリーム (医薬品)の口コミ - お肌の基礎知識と危険信号😎

お肌の基礎知識と危険信号😎 こんばんわ! 前回の投稿、❤︎ありがとうございました☺️ 今回も、知ってる人が多いであろう事を書いていきます。もし知らなかった人が見て、そうなんだ!と思って貰えたら嬉しいです😌 1.ニキビ治療薬について💊 2.乾燥肌を引き起こすお肌の前兆について (1つの例として紹介します) 1、ニキビ治療薬について 最近、生理前等でニキビが出来たので、クレアラシルという市販のニキビ治療薬クリームを買いました!! 結論!!はい、異常発生してやめました!! 詳しくお話します! 塗った後、多少肌に違和感がありましたが、気になる程でも無かったのでそのままに。 そして、次の日の朝☀️ 塗ったところの頬の一部が赤く腫れ、熱を持っていました。ほんと、蚊に刺されたのかと思うくらい腫れました😂 赤みも酷く、メイクでも隠せないほど。 チークを塗らずに、もう片方とバランス取って、なんとか誤魔化せたかな?💦💦 次の日、腫れは少し収まりましたが、今度は乾燥が酷くなりました😭 皮が剥けてポロポロと、、、涙もポロポロ。 そして、皮膚科の先生に言われた言葉を思い出しました。 「ニキビ治療薬のクリームね、乾燥が酷くなる場合もあるから気をつけてね!変だったらやめてね!」 これの事か!!!って感じでした。 どの成分がそうさせるのかは、分かりません、、、。今度調べてみます! なので、とりあえず気をつける事は、、 乾燥肌の人はニキビ治療薬に気をつける🥺 出来れば、メラノCCなどを使用する方が安全だと思います☺️💦 私はメラノCCでは異常なく使えました! 2.乾燥肌を引き起こすお肌の前兆について! これは私の経験から話すので、ふーん程度に見てください!😅 私の別の記事でもよく言っていますが、 顔が熱い場合は保冷剤や収れん化粧水などで冷やすこと!! さて、これが何故なのか説明します。 理由がわかれば対策せずにはいられない、、 ハズ!?🤔 簡単に言います。 熱を持った肌は乾燥します😢 お水よりお湯の方が蒸発するのが早いように、 肌の温度が高ければ、そのぶん肌にある水分は蒸発しやすくなります。 それを放っておいて、今までと同じスキンケアをしていると、、、、乾燥肌になります! (あくまで経験です) 逆を返せば、お肌が冷たければ蒸発しにくく、乾燥しなくなります。 なので、毎日、お肌を触る時に、肌の温度を気にしてみてください。 おや?なんだか今日は火照ってるぞ?🤔💦 こんな時は、危険信号です!!🙄 いつもより入念に肌のお手入れをしましょう! エステの人に言われたことを、いつも思い出します。 スキンケア中はお肌との会話の時間よ💋✨ 少しの変化も見逃さないように!! 以上!!!!

のらさんの人気クチコミ

商品詳細情報クレアラシル ニキビ治療薬クリーム (医薬品)

クレアラシル(Clearasil)
オープン価格
近くのクレアラシル取扱店舗はこちら
  • 白色
  • 肌色
・クリーム状のニキビ治療薬。 ・ニキビを治す3つのチカラー皮脂を吸収、アクネ菌を殺菌、赤み・はれを抑える ・クレアラシルの治療薬は2色展開。日常生活のさまざまなシーンに応じた治療が取り入れられます。 ・白色タイプ:塗った後目立ちにくい。パジャマや枕についても目立たないので寝ている間も気になるニキビを治します。 ・肌色タイプ:ニキビの赤みをカバーする。素肌に馴染む肌色クリームで、昼外出中でも目立たず、ニキビの赤みを抑えながら治します。
レキットベンキーザー・ジャパン
2009/2/17
その他 > その他

2024年03月29日(Fri)