上半期ベスコス総選挙
  • ピノ on LIPS 「こんばんは🌝ピノです。今週の頭くらいから、帯状疱疹(?)、蕁麻..」(1枚目)

ピノ on LIPS 「 今週の頭くらいから、帯状疱疹蕁麻疹(?)謎の発疹に悩まされています。 ..」

こんばんは🌝ピノです。 今週の頭くらいから、帯状疱疹(?)、蕁麻疹(?)謎の発疹に悩まされています。 といってもなんとなく理由わかってるんですけど😅 私は病気がありまして定期的に病院に通って内服薬ももらっています。 前回の通院時に「ふきでものができ続けて止まらないんです〜」と先生に相談してみたら、抗生剤を処方していただきました。 多分半月くらい飲み続けましたが、実際ニキビは減ってきていると思います。(一応スキンケアも頑張っているんですけど💦) でも体中がかゆい!!! 最初は薬の影響だなんて思ってなかったんですが、思い当たることがこの薬くらいしかなくネットで副作用について調べてみました。 そうしてみるとありました。「発疹」の文字。 やっぱりか〜!!!と思いつつ、対処法を調べました_φ(・_・ まだ薬の副作用だと確定したわけじゃないので服薬を勝手には止めず、かゆい部分は冷やしています。 今日はかかりつけの病院がお休みだったので、明日行ってきて先生にお話ししてきたいと思います。 体がかゆくていつも以上に文章がぐっちゃぐちゃな気がしますが、お許しください🙇‍♀️ 安易に薬に頼ることも難しいんだなって感じました🤔