• メイクパレット・M/無印良品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • メイクパレット・M/無印良品/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • メイクパレット・M/無印良品/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • メイクパレット・M/無印良品/その他を使ったクチコミ(4枚目)

無印良品 メイクパレット・Mの口コミ - 無印良品 メイクパレット M

無印良品 メイクパレット M 実は2個目を買っていました😆💕笑 アイシャドウが少し増えたので、昨日あーでもないこーでもない、と組み立てて完成しました✨ 🍀1枚目のアイシャドウパレット🍀 左からセザンヌ、リンメル、エスプリーク×2、マジョリカマジョルカ、その下二つちふれ、中左がセザンヌ、中右がメディア、とプチプラのみですがとっても気に入ったパレットになりました〜😌 左下のアイブロウパウダーはオルビスです。 🍀2枚目のチークパレット🍀 左上セザンヌの名品ハイライト チークは上エクセル、下セザンヌ、縦にレブロン あと3色のキャンメイクのアイシャドウは真ん中を涙袋に使っていてこちらに入れました。 こうやってまとめるとチークを3色混ぜたり出来るので便利だなぁと💮 そして3枚目の写真は、今回脱落したアイシャドウ。 マジョリカマジョルカの「ゴージャス姉妹」ですが、やっぱり使わない。。。 30代はほぼこれしか使わない位だったのにーー。 何故か?その頃を分析してみると、 まだ肌にくすみが少なかった。髪色が茶色だった。眉毛も脱色していた。 全体的にイエベに寄せていたんですね。 4枚目の写真、オルビスのカラー診断ですがブルベ夏です。 何回やってもイエベになることはありません。 昔プロの方にやって頂いた時は、確か1stスプリング、2ndサマーと言われたんですが、それも先程の事が影響してるような気がします。 今このゴージャス姉妹を使うと、まぶたがくすむ→全体的にくすむという残念な感じに😭 今までありがとう、ゴージャス姉妹✨🙏 年齢を重ねると、更にパーソナルカラーって重要な気がしますね。

• エイミー

エイミーセザンヌのナイトネイビーが仲間入りしてますね!💜 ちょうど何個かあるチークをどう整理するか悩んでたので、私もチークパレット検討します!ありがとうございます😊🌸

• fuuka

fuuka@amiek501いえいえ💕 どうやって埋めよう?って悩む時間も楽しいですよね😌✨ 毎日パレット開けると気分上がります! 機会があれば是非に〜💓

• エイミー

エイミー@fuuka41アイラインも良いですねー✨そう言って頂けて嬉しいです💕 なるほど😳たしかに物によっては飛んで混ざってしまいそう!アドバイスありがとうございます💖

• fuuka

fuuka@amiek501エイミーさん、こんにちは😊♪ そうなんです〜!!!エイミーさんのお陰でナイトネイビーをお迎えして、少し幅が広がった感じがします💕 濃いめの色をブラシを使ってアイラインにしたり、楽しんでいますよ😌💓 チークなんですが、第一形態はハイライトとくっついていたんですが、チークを私は雑にばばばばっと取ってしまうので粉飛びしちゃって💦少し隙間開けました笑 でも便利ですよ♪😘

• 🥑森のバター🥑

🥑森のバター🥑すっごい😻💗💜ぴったりハマった感が素敵です〜 私も、無印行ってみます〜

• fuuka

fuuka@chisarinコメントありがとうごさいます💕 素敵だなんて嬉しいです🎵 何度も何度も楊枝片手に頑張りました😂 プチプラばかりですが、毎朝メイクがしやすくて楽しいです💕 コツとしてはすぐに元のパケを捨てずに長い目でやってみて下さい笑

• 🥑森のバター🥑

🥑森のバター🥑パレット買ってみましたが、スカスカです😻💗💜 うまくいかない

• fuuka

fuuka@chisarinこんばんは😊♪ パレット買われたんですね!✨ 意外と思ったよりも埋まらないですよね💦 私は小一時間はやってました笑 でも森のバターさんのアイシャドウ、パレットにするのはもったいない物ばかり😍笑

• 🥑森のバター🥑

🥑森のバター🥑セザンヌのアイブローや、シェーディング、ハイライト、キャンメイクのチークなど、底見え大好物の私の好物を集めようとしたんですが、容器から、外すタイミングで、ばらけたり、散々です〜 同じサイズの物を、工夫してみます!😻💗💜

• fuuka

fuuka@chisarin確かに容器から外すの難しかったです💦私も一つダメにしちゃいました😭 基本的には楊枝で、取れないのは慎重にカッターの刃を枠の隙間に入れて取りました💨 素敵なパレットになりそうなので、頑張ってみて下さいね🤗✨

• 🥑森のバター🥑

🥑森のバター🥑ありがとう😊ございます

fuukaさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 メイクパレット・M

無印良品(MUJI)
  • 163 x 71 x 15: 1,290円