8bb911d41e3c7296f66aa480 1548315535 thumb

CANMAKEポアレスクリアプライマー

• ポアレスクリアプライマー/CANMAKE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CANMAKE ポアレスクリアプライマー(化粧下地)の使い方を徹底解説「こんばんは!🌛いきなりですが、私は大学の学..」

ありこ
  • ありこ

こんばんは!🌛 いきなりですが、 私は大学の学生寮に住んでいるんですけど 今日同じ寮の別の学科の友達に会ったときに、 カップラーメンとお菓子を大量に買っていてすごく驚きました。笑 私自身が栄養系の学科にいるからかもしれないですが、 自炊することが普通になっていたのですごく気になりました。笑 世間の一人暮らしの大学生ってそんなもんなんですかね(°_°)忙しいのはあるけどね。 いきなり違う話ですみません💦ちょっと衝撃的だった話でした。 そして今回は、キャンメイクのポアレスクリアプライマーについてです。   まず私がポアプライマーを初めて買ったのは、多分高校生の時にカナダにホームステイをしている時、 薬局に売っていたメイベリンのやつを買ったときです。 その時は、説明も英語だし、 よくわかっていなくて好きな時に使って落としてもいなかった気がします(ごめん私の肌😨😨 高校生で若かったのもあって、使ったときと使ってないときの違いもよくわかりませんでした。。 でも、キャンメイクのポアプライマーを使ってちょっと使い方がわかった気がするので投稿します。 まず塗ってからすごくさらさらになります!!上からCCクリームやリキッドファンデーションを塗っても さらっさらしてる!! 乾燥はしないのにさらさらで なにこれすごい✨(*゚▽゚) 毛穴が隠れてるか、と言われたら微妙ですが、塗った時のさらさら感に感動しました。笑 高校生の時に違いがあまりわからなかったのは、高校生の時は若くてわたしは特に 綺麗な肌!✨ って感じではなかったけど、 まだ必要がなかったのかなと思います。 若いってすごい。。 なので、個人の感想ですが、 高校生とかはわざわざ買ってつける必要は無いんじゃないかな?と思います。 1つ難点は、 スパチュラ?みたいな細い棒につけて出すのが出しにくい💦 透明だから肌に着いてるのかもわからなかったりするし (めっちゃ文句言ってすみません!つけ心地はめちゃくちゃすきです。 少量でいいよってことなのかもしれないけど、私は出しづらさに若干ストレスを感じてるので今後リピートはないな〜と思ってます💦 使い終わったら、それこそメイベリンのとかまた使ってみたいな😃と思います 最近辛口が多いですね。気分悪くされる方がいたらごめんなさい🙇‍♀️ 以上です。今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!!

おすすめアイテムCANMAKE×化粧下地

パーフェクトセラムBBクリーム

CANMAKE×化粧下地の商品をもっと見る

ありこ

• やき

やき辛口レビュー、正直な感想の方が買い物に失敗しないのでありがたいです!ありがとうございます😊❤️

• ありこ

ありこコメントありがとうございます✨ そう言ってもらえてありがたいです🤝

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

スノービューティー

スノービューティーホワイトニングトーンアップエッセンス

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ラディアント タッチ ブラープライマー

スキンカラーコントロールベース

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

メーキャップ ベース クリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ありこさんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE ポアレスクリアプライマー

2019/2/1
      CANMAKE(キャンメイク)