• あおい✩.*˚ on LIPS 「こんばんは!あおいです✩.*˚今回はタイトルの通り、自爪を綺麗..」(1枚目)

辞めます。

綺麗すぎじゃあ!

• あおい✩.*˚

@mityopaみちょぱちゃん✨ ホント!?嬉しいんじゃあ〜😆💗 ありがとう🥰

あおい✩.*˚ on LIPS 「 今回はタイトルの通り、自爪を綺麗にする為に私が調べたりして..」

こんばんは!あおいです✩.*˚ 今回はタイトルの通り、自爪を綺麗にする為に私が調べたりして気を付けている事をご紹介させて頂きます🌟 ⚠️自己流です! (写真の爪丁度長い時ですみません😭💦) さっそくですが… ①ネイルをしない! ②ハンドクリームを塗る! ③爪やその周りを傷付けない! ④爪を切り過ぎない! という事に私は気を使っています☺️ 詳しくご説明させて頂きます!かなり長いのでスルーでも大丈夫です😖💦 -------❁ ❁ ❁-------❁ ❁ ❁-------❁ ❁ ❁------- まず①についてですが、私は本当にほとんどネイルをしません!笑 以前学校に薄づきのナチュラルなネイルをして行っていたり、長期休みにジェルネイルをしたりしていましたが…!その後爪が明らかにボロボロになってしまったんです😭 元々爪が弱い事もあるかもしれませんが、爪の色が紫色になってしまったり、表面がボコボコしてしまったり、割れやすくなってしまったり…! さらに気付いたことで、ネイルチップをつけていて外した時に、内側に水蒸気の様な水滴が…!爪も息してるんですね😭 ネイルをする事で爪にかなり負担が掛かってしまっていたようです💦 あくまでこれは私の体験からの意見ですので、勿論ネイルをしている人を批判している訳ではありません!ネイルをして自分を少しでも可愛く見せようと努力している方はとても素敵だと思います☺️✨ 次に②ですが、正直私は手が乾燥しないので冬以外はハンドクリームをあまり塗っていません!笑 ですが、ささくれが出来やすいので最近はハンドクリームをこまめに付けて保湿するようにしています💞 さらに塗った後に爪を優しくマッサージすると血行が良くなります🥰 そして③!爪はデリケートなので、噛んだり弄ってしまう癖がある人は要注意です😭💦 また、爪の裏側には指と爪を繋いでいる透明な膜のような物(爪下皮、ハイポキニウム)を剥がしたり汚れと勘違いして取ってしまうと、菌が入ったり爪が剥がれやすくなってしまいます…!さらに爪のピンクの部分が短くなってしまったり、白い部分のスマイルラインがガタガタになってしまったりするみたいです😣 最後に④は、深爪をしない為です!深爪は先程書いたハイポキニウムが露出する事になり、傷付きやすくなってしまいまうので、深爪には注意です💦 -------❁ ❁ ❁-------❁ ❁ ❁-------❁ ❁ ❁------- 以上で終わりです! まとまりのない長い説明ですみません😭 読んで下さった方、ありがとうございます!! それではまたっ👍👍 #ネイルケア #自己流 #自爪 #美爪