• デイケアオイル/Dr.Nail/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • デイケアオイル/Dr.Nail/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • デイケアオイル/Dr.Nail/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • デイケアオイル/Dr.Nail/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)

【限定ネイルオイル・トリートメント】Dr.Nail デイケアオイルの使い方を徹底解説 - 上の画像、丁度一ヶ月前の私の爪です。お見苦しくて申し訳ないです。

上の画像、丁度一ヶ月前の私の爪です。お見苦しくて申し訳ないです。 今でもまだまだですが、伸ばしたい人にはぜひ✋から読んでいただきたいです。 ずっと深爪で、気が付いたら噛んでしまっていました。よくストレスで噛むとか言われますが、私の場合は物事を考えるときにクセが出てしまいます。 例えば、作文なんかで良い文章を作ろうとすればするほど噛んでしまいます。 どうしても癖が治らなくて、気づけばもう一人暮らしの歳…怖ひ… そんな私でも何故この一ヶ月で爪を伸ばすことに成功したのか、簡単に説明します!!! 簡単に、ネイルオイルのつける場所は爪の中です。一滴中にチョンとつけ、それではみ出たものを全体にぬっています。 爪の裏側のハイポニキウムを保湿するのが大事だという投稿がありましたのでそれも参考にしてもいいですね。 本気で治したい人✋✋✋ ここから呼んでください! ーーーーーーーーーーーーーーーーー まず1つめ!!!! ①爪を伸ばす明確な理由を作る これが私の中では一番大事でした。 細かい理由も含めて5つ以上…明確な理由が言えるくらいに常に考えておくと良いかと思います。 ⚪︎服が楽しめる ⚪︎ネイルが楽しめる ではなくもっと詳しく!!!! ⚪︎この爪が伸びたら⚪︎⚪︎のライブであの服が着れる! とか、 ⚪︎この爪がのびたら今までの手元を見られても気にする必要が無くなる! など、より具体的にするといざというときのストッパーになります。 余談 私はある漫画のキャラクターで、手フェチのキャラがいて、気に入った手の人を見つけると手だけ切り取って愛でるというキャラがいまして(だいぶ限定される) この爪が綺麗に伸びたときはそのキャラクターに認められて愛でられるとずっと考えていました。 まあその時は手だけ切り取られる事になりますが← 2つめ!!!! ②伸ばすという覚悟を決める 私は千円くらいするネイルオイルを購入しました。 今はなるべくお金を消費したくない時期ですが、覚悟を決めるために高いネイルケア用品を買いました。 常に爪を伸ばす意思表示としてそばに置くので、小さくて使いやすい、持ち歩けるものがいいと思います。 私はこれが香りもローズの香りできつくなく、小さくて透明なので、持ち歩いて時間が空くたびに塗っていました。 『爪が伸びてからケアしよう』 じゃ無いんですよ!! 『自分の爪は最高に美しい』と、『だから最高のケアをしなければ』と常にケアしながら伸ばすのです。 今の自分はできないからもう少しマシになってから…じゃ無いんです。今から出来ることをやってこそマシになるんです!!!! 偶には形からってのもいいんじゃ無い??😏 偉そうなこと言ってすみません… 👊💥 自分で戒めたんでこれでご勘弁を 3つ目!!!!! 超重要です。 ③爪がなくても爪やすりをかける これも実際早く伸びます。 ガタガタがあると爪はそこを集中的に伸ばそうとするのでここばかりに気を取られその爪全体が伸びにくくなります。(先に深爪を克服した弟談) なのでまだ短い爪でも爪やすりで整えて下さい。 爪先のガタガタが無くなるとモチベもあがりますし、見た目も綺麗になります。 少しづつで良いので、ガタガタを減らして爪全体の伸びに集中させてあげちゃお💪 ちなみにオイルと爪やすりが今回の唯一のネイルケアです。 爪やすりは百均のガラス爪やすりとドラッグストアのステンレス爪やすりを買いました。 ガラスは良かった気がしますが少し厚みがあって、今なら使えますが初めの頃は爪自体が伸びてないのでほとんど使えず家族に踏まれて割れてしまいました泣 その後薄いステンレスを買いましたが、少し伸びてきた今こそ丈夫なガラスな気がします。 初めの頃の方が薄いステンレスタイプでやって方が絶対やりやすかったと思います。 まあこんな相性の悪い使い方をしてもやれば整いました。なので自分が気になったものを選んで大丈夫だと思います!!!🙆‍♀️ 4つめ!!!!! これまた弟が言っていたのですが、 ④気にし過ぎない 途中クセが出てしまって噛んじゃっても、 『あ、噛んじゃった笑』 くらいでいいんだそうです。 『あーーーーー!!!またやっちゃったぁぁぁぁ』 って、なりますよね、私もそうでした。 でも気にし過ぎが一番いけないんだとか 『あ、笑』くらいの気持ちを持って、 それが大事! と弟が言っておられました笑 私もこれがどう効いたのかはまだ謎ですが、確かに今の爪が人生で一番伸びています。 5つめ!!!!! 賛否あるとおもいます。 ⑤伸ばすんだ!!と人に宣言しない 意外かもしれませんが、爪を伸ばしてるんだ、と人には言いません。 自分の中で解決します。 人に宣言して自分は爪を頑張って伸ばすんじゃ無いんです。 『自分が伸ばしたいから伸ばしてるだけ!!』 なんですね。 自分の中の問題で、解決するだけなのです。 消して人に宣言しなくていいです。 でないとその人のために伸ばしているようになります。 ただ自分の伸ばしたい理由のためにひたすら伸ばすだけです。 言いたい時は言ってもいいと思います。 無理もよくないし、褒められれば自信はつきます😌 ですが私は母に、実は爪伸ばしてて… と言った後、なぜか物凄く噛みたい衝動が出てきました。褒められて一時的に満足したのかもしれません。 伸ばして3週間くらいの時です。 なのであくまでも自分のために伸ばしているということを忘れずに 爪伸ばしてて、思ったのが まず初めの1〜2週間がキツイです。でも何も気付いてないよ〜って、噛みたくなんてなってないよ〜って楽しい事してごまかして下さい。 2週間の山を超えると自然と気持ちが安定してきます。この頃爪の中にゴミが入ってきます。爪の中を最大限傷つけないように綺麗にしたら引き続きネイルケアをして他の楽しいことを見つけてください。 3週間ほど経つとゴミピークは過ぎ、慣れてくるのですが爪が長い事に慣れてなくて出てきて口元に手が行きがちになります。気をつけて。 そろそろ爪のピンクの部分が伸びてきます。 爪が本質的な意味で伸びてきたということですね。 二ヶ月後が一番危ないです。良くも悪くも爪に意識がいかなくなるので気が抜けて癖が出てきやすくなります。爪を噛まないという意識は忘れずに… 父が言うには自分が生きた倍の歳頑張らないと爪は元に戻らないと語っていましたが私はそうは思いません。一ヶ月でここまで綺麗に伸びましたから。 お高いネイルオイル君も一緒に頑張ってくれていますから。後一年もすればだいぶ綺麗になると思います。  私もまだまだ道は長いですが、頑張りましょう。 #ネイル #ネイルケア #深爪 伸ばす #春恋ネイル #深爪 #爪 伸ばす #爪ヤスリ #ネイルオイル まさか私が爪について語れるなんて… いつか本当に綺麗なネイルが出来たらいいな☺️