• かごめ昆布マスカラベース/SHIRO/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • かごめ昆布マスカラベース/SHIRO/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • かごめ昆布マスカラベース/SHIRO/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • かごめ昆布マスカラベース/SHIRO/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

かごめ昆布マスカラベース|SHIROを使った口コミ 「あるとないとじゃ結構違う【マスカラベース】..」

ふうか
  • ふうか

あるとないとじゃ結構違う【マスカラベース】 色々使ってみた結果、これは良いな!!と思った 3種類をまとめてみました🙌🏻🌸 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 【製品情報】 #トワニー ララブーケ マスカラベース 2500円(税抜) #shiro がごめ昆布マスカラベース 4000円(税抜) #ヒロインメイク カールキープ マスカラベース 1000円(税抜) *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ①ナチュラルに盛れる【トワニー】 透明でサラサラーッとした液体 あんまり期待していなかったんですが、、 ナチュラルメイクにはコレが1番合わせやすい! サラサラーッと塗布できるので 全くダマにならないし、隣のまつ毛にくっつかない 一本一本を透明な膜で包んでくれる感じ🤔 次に使うマスカラもスルスルーッと伸びてくれます 色々なマスカラと相性が良い万能型✨ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ②美容液としてかなり優秀【shiro】 ほんのりゆずの香りがする白いマスカラベース こちらは結構もったりした液体 使い始めの頃はめっちゃ白いし液が重たいから カールキープ力もないし…失敗か… と思っていたんですが、、 数日使い続けた結果…まつ毛がとても元気に👀 ハリが出て少し毛量が増えたように感じられました こちらは夜塗って寝ても◎とのことなので ナイトケアと休日用に使用してますー カールキープ力は無いし、 他のブランドのマスカラとは あまり相性が良くないですが… それでもリピートしたいと思える製品です💗 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ③カールキープ力が素敵【ヒロインメイク】 カールキープ力なら断然この子✨ しっかり夕方まで頑張ってくれます!有難い! 白浮きしないブルーグレーで次に使うマスカラの 邪魔をしない色味が良いです! 他の2種類とは異なり繊維入りのベースで しっかり目のキープ力が魅力ですー 細めのカールブラシで塗りやすさも◎ しっかりキープされる分ちょっと他2種類よりも 落としにくさはありますが、 同じヒロインメイクのマスカラリムーバーを使うと するんって落ちるので問題は無いです🌸 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 以上、マスカラベース推し3つでした🌱 お値段を考えるとヒロインメイクが 1番これは凄い!!と思える製品ですかね🤔 最近はこの3つが特に良いなーと思っていますが また気になるものが見つかったら 試してみたいと思いますー! #ふうかアイメイク #マスカラ下地 #リピートコスメ