1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ピローミスト/サンタール・エ・ボーテ/ファブリックミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピローミスト/サンタール・エ・ボーテ/ファブリックミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピローミスト/サンタール・エ・ボーテ/ファブリックミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ピローミスト/サンタール・エ・ボーテ/ファブリックミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

サンタール・エ・ボーテ ピローミスト(ファブリックミスト)の口コミ「☆初投稿です☆写真は、私の好きな香りNo...」

爽快感☆
  • 爽快感☆

☆初投稿です☆ 写真は、私の好きな香りNo. 1の 「ホワイトティーの香り」 のピローミストです 今回は、商品自体の紹介というよりは 「ホワイトティーの香り」への愛を語りたい! (でも、テンション上がっちゃったんで写真のっけちゃいました。買おうと思ってる方は参考にしてくださいな〜) まず、 「ホワイトティーの香り」と聞いて、みなさんshiroのものが即座に思い浮かぶんじゃないでしょうか??他にもあるんです! 私自身のメモも兼ねて一覧にしてみました👇 ☆shiro (オードパルファン、トワレ、練り香水) 正規価格は皆さんご存知の通り! ☆キャンメイク メイクミーハッピー ホワイト (パフューム) ¥800かな? ☆ブルガリ オ パフメ オーデブラン (香水) ¥20000前後 ☆エリザベスアーデン (香水) ¥12000前後 ☆サンタール・エ・ボーテ ←今回紹介 (ピローミスト、パフュームなど幅広く展開) どれも¥3000いかないくらい ☆デルベ (パフューム、バスジェルなどこれも展開多) ¥7000前後 ‥とまぁ、ザッとこんな感じです 前半はしっかり香水系、後半はルームミスト感強めのものが多いですね ホワイトティーという、ネーミングからして謎な香りなので、まだまだ日本ではこれめっちゃいい!!っていう方いないこともあってか、あまり商品がないんですよね‥ でも最近では、シャレオツな雑貨屋さんに サンタール・エ・ボーテのパフュームが揃っていることが増えて、嬉しさ溢れています(´∀`) (サンタール・エ・ボーテは、フランスのブランドで、ハーブなどをメインに商品展開している庶民派なところです!コスメショップより、ジョージズみたいなシャレオツ雑貨屋さんでちらほら見かけるよ!) “ホワイトティー気になるなぁ” と思うそこのあなた!!!!! ‥ハーブ系が嫌いだったら買わないこと! ほんとにこれはみんなに伝えたい! キャンメイクのホワイト、手に入らなかったんですけど、あれはかなーーーりお花の香りが💐入っています (なのでとっても清楚系って言われているよね!) shiroもキャンメイクほどではないですが、甘めの香りが融合されていて、私からすると少し物足りない感じがしました。(ホワイトリリーもいい香りだよね!わたしすき!) ホワイトティーって、結構、みずみずしい香りなんです 緑茶とかイメージしてもらえると近い気がします。最初はすこーしツンとくる感じ。でも馴染んでくると、自分より少し遅れてふんわり香りが動いていい感じ☆ ご飯食べる時とか、私は香水つけたくない派なのですが、ホワイトティーの香りだったら全然大丈夫!!ってぐらいには爽やか系なんです!ご飯の匂いを邪魔しない! なので、世の甘い香水苦手な女性陣にオススメしたい!!! 今後、ホワイトティーの香水のレビューもしていきたいと思います! (最後すっぱり終わっちゃった笑) ☆ありがとうございました☆ #香水 #ホワイトティー #ピローミスト #はじめての投稿