misaki on LIPS 「 実は私には髪質に悩みがあります。18才から気になっていたの..」

こんばんは😃皆様に相談があります。かなり重い話になるので、苦手な方は、スルーして下さい。 実は私には髪質に悩みがあります。18才から気になっていたのですが、私は、髪色最初は染めてパーマかけて、ぺたんこになりやすい黒髪、2つつむじあるせいで跳ねてしまう前髪を隠していました。メイクも、ナチュラルメイクして専門学校行っていました。その専門学校の校則は緩く、割りと自由でした。 しかし、ある休みの日に、高校時代の親友と遊んでいた時に、専門学校のクラスメート女子二人組に偶然、出くわしてしまい私は、休みの日にヴィッグ付けている件をからかわれ、嘲笑され周りに暴露されてしまいました。その後も、私は、複数のクラスメート、男女関係なく二年間いじめられました。理由は分かりません。クラスメートの男子と付き合っていたのですが、酷いDV&モラハラ男で、私に好きだと告白して付き合っていたのも、嘘で騙していたと知り、別れました。辛かったです。泣きました。 専門学校卒業してからも、いじめ(ラインでのからかい、嘲笑)は続き、私は、ノイローゼになりました。 メイクしているのは悪いことですか?ヴィッグは付けるの変ですか?私は、変わりものなのでしょうか❓ 皆様、どうお考えですか?コメントお願いします😭

• なーちゃん🤗

なーちゃん🤗こんばんは!misakiちゃん^_^ 以前、なーちゃん🤗で投稿していて 削除になってしまい。新たに新しく フォローしました!! 色々、大丈夫かな??簡単な事ではないですね。 でも、自分がしたい!後悔しない!って生き方 して欲しいなぁ🥺 やって、失敗。後悔。あったとしても もっともっと、大人になれば大勢の人に 出会い💕また、素敵な出会いもあると おもいます。 私も、友達。親友。ごくわずかしかいません。 また、大人になってからの出会いなどの方 大切だと思います。 自分を大切にしてほしいなぁ。 なんか、あまり参考にならないね😂

• misaki

misaki@supreme_rouge_84gいえいえ😃私の長い相談読んでアドバイスしてくださりありがとうございます。感謝しています。

• みるこ

みるここんばんは😊 可愛くいたいからメイクやウィッグをつけたりする訳であるから普通の女の子ですよ🥰 騙していた彼氏を見返す為にもっと可愛くなりましょ💕😁

• しまもん

しまもんコメント失礼します misakiさん初めまして😌 いつも可愛いコスメや今日のメイクの投稿など拝見しています 私は学生時代は大人しい、無口でクラスの存在にも加わってないような立場でしたが プライベートのメイクはこれでもかって程普段のキャラと違う盛りメイクをしてました でもいいんです、地元の人に見つかって変な目で見られても好きなことをしてるだけで自信になってたんで コンプレックスをカバーしてオシャレを楽しんで素敵だと思いますよ☺️ どうかあまり考え込まずにmisakiさんの好きなオシャレで楽しんでくださいね! 長々と失礼しました🙇‍♀️

• misaki

misaki@eight8_ysmmyno8こんばんは✨はじめまして(о´∀`о) コメントありがとうございます🤗 昔から、私は、自分に自信が持てない人間です。リップスのお陰で、 皆様からこうして優しさや勇気を頂き、本当にありがとうございます😭☀️

• misaki

misakiこんばんは✨アドバイスありがとうございます😭感動して思わず涙が出ました✨

• misaki

misaki@eight8_ysmmyno8本当にありがとうございます🤗

• しまもん

しまもん@fantastic_lips_c3uいえ! これからも勝手ながらmisakiさんの可愛い投稿お待ちしてますね☺️

• ❅ゆき❅*°

❅ゆき❅*°こんばんは! メイクするものウィッグつけるのもいいじゃないですか! どうして悪く言うのかな...

• ❅ゆき❅*°

❅ゆき❅*°@fantastic_lips_c3uそう言ってもらえると嬉しいです😭 ありがとうございます

• misaki

misaki@yukis2jump貴重なアドバイスでした✨いいねを付けさせて頂きます

• ❅ゆき❅*°

❅ゆき❅*°@fantastic_lips_c3uアドバイスにならず...すみません... とんでもございません!

• misaki

misaki@yukis2jumpはい😃そうですね✨わかりました✨ コメントありがとうございます❤️

• ❅ゆき❅*°

❅ゆき❅*°@fantastic_lips_c3u1人になるとなにもできないやつだ(なんの経験上だよ) 周りの心無い話には無視して (というもの難しいよね...) みさきさんがしたいおしゃれを 楽しいんでほしいです

• misaki

misaki@yukis2jump悪口言っている女子たちは、SNSでもリアルでも常にクラスで群れています。クラスでいじめを受けていたのは私だけで、担任に相談してもあてになりませんでした

• ❅ゆき❅*°

❅ゆき❅*°@fantastic_lips_c3u悪口言ってる人たちのほうが友達いるのかな? 人のおしゃれを言う前に自分のおしゃれを見たらどうかなと思う。 あれ?話がずれてる...

• misaki

misaki@yukis2jump私自身は、メイクやヴィッグ付けるのが好きです。(ヴィッグは学校には、付けて行ってない) いじめのグループの女子らは、ライングループでも私をターゲットにして悪口三昧、あげくのはてには、ロッカーやトイレでわざと私に聞こえる悪口(あの女、友達いんのかなとか)言ってましたね

misakiさんの人気クチコミ