• miki on LIPS 「メイクはクレンジング料。洗顔は洗顔料。からだはボディソープ。と..」(1枚目)
  • miki on LIPS 「メイクはクレンジング料。洗顔は洗顔料。からだはボディソープ。と..」(2枚目)

miki on LIPS 「メイクはクレンジング料。 洗顔は洗顔料。 ..」

メイクはクレンジング料。 洗顔は洗顔料。 からだはボディソープ。 と洗う場所や内容によって 使うものを変えますよね? 米国製カスチールソープって ご存じですか? 私今回はじめて知った言葉。 カスチルソープとは・・・・ 植物性の油をベースに したナチュラルな石鹸の ことで、中世ヨーロッパの カステリヤ王国で作られ ていたそうです。 「THE PERFECT ANCHOR」は、 100%天然で最高峰の ピュアカスチールソープ。 全8種類の中から、 「ブラックスプルースブレンド #31」 を使ってみました。 テクスチャーは、かなりサラサラ。 クレンジングやボディーソープの ような感じのテクスチャーを 思っていると、出し過ぎてしまい ます(苦笑) 柑橘系のさわやかな香りが ほんのりやさしく香ります。 使用感はさっぱりとした洗い 上がり。 気になるメイクはというと、 ナチュラルメイクならばオフ 出来ました。 ただアイメイクはリムーバーを 使った方がいいかもしれません。 顔にも身体にもナチュラルに 洗いあげてくれるそんな ソープでしたよ!!